место в рейтинге
  • 115609
  • 1597
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

дни

День четный.

Он устало поднялся по лестнице, постучался в обшарпанную дверь. Дверь открыла теща, привычно окатила его презрительно-уничтожающим взглядом, повернулась и пошла на кухню. Даже обвислый зад ее выражал полное презрение к примаку. Он вдруг почувствовал непреодолимое желание с разбега пнуть по этой ненавистной заднице, но удержался. Ему всю жизнь приходилось сдерживаться: от желания надерзить хамоватой и туповатой жене, от хотения хлопнуть дверью в кабинет слишком уж привередливого руководства, от потребности нахамить какому-нибудь хаму-кондуктору в ответ на его хамство. Но он всегда трусил. А постоянно накапливаемое в себе дерьмо кипело и бурлило, и требовало выхода.
Выход у него был. Он сел за стол и включил компьютер. Жизнь закипела. Он мстил виртуальным врагам за все. За неудавшуюся жизнь. За приевшуюся жену. За тещу-ведьму. За нудную и неперспективную работу. За прозябание в постылой стране и невозможность уехать куда-нибудь в Рио-де-Жанейро. За свою ненадобность и никчемность.За все.

День нечетный.

Он устало поднялся по лестнице, постучался в обшарпанную дверь. Дверь открыла теща, привычно окатила его презрительно-уничтожающим взглядом, повернулась и пошла на кухню. Из кухни не пахло ничем иным, чем запахом тараканов. Этот запах был знаком ему с детства. Тараканы были у них повсюду: на кухне, в ванной, в спальне, в столе, в портфеле, в пенале. Они были даже у него в голове.
Тараканы в голове вдруг решили пошутить, и он сказал теще:
-Как вкусно пахнет, маман! Наверное, вы готовите соте-пашот из индюшачьих яиц под соусом пти-бурда?
-Раскатал губы, индюк! Ты эти яйца снес? Птибурду ему подавай, говнюку. С таким кормильцем только пашотами и кормиться...,- гадкая старуха долго еще шумела, мерзко шаркая тапками по квартире. Но он уже не слушал ее.
Выход у него был. Он сел за стол и включил компьютер. Жизнь закипела. В этой жизни было все. И стерлядь, в серебристой кастрюльке, кусками, переложенными раковыми шейками и икрой, и яйца-кокотт, и филейчики из дроздов с трюфелями, и перепела по генуэзски, и суп-прентаньер. И дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики. И шипящий в горле нарзан.
Украдкой прокравшись на кухню, он бесшумно открыл холодильник, в привычной пустоте нашарил банку с майонезом, прихватил изрядный, но полузасохший кусок серого хлеба со стола, и вернулся к монитору. Макая хлеб в майонез, и почти захлебываясь собственной слюной, он читал и читал... как раньше ели настоящую еду настоящие люди.

andrey_koroblev
20 декабря 2011, 14:45
599

Загрузка...

Комментарии

CMG
0
0
блеаа, чувак, жжошь!
Хорош...Но мне почему-то не смешно. Какой-то странный у него выход. Печально.
Да... печалько.. Потому и жалко. И смешно. Но больше смешно, чем жалко. И чем больше он смешнее, тем более жалок. Жалок потому, что не осознает как он смешон. Оттого еще более жалок. Но мне больше смешно, чем жалко. Ибо - нехуй...
Mult
0
5
с тещей жить, позор.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30967
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3975
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4109
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3438
  • 15
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3885
  • 36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2505
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2859
  • 94