• 13649
  • 201
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История одной маленькой компании

Как все романтично начиналось, первые кооперативы, первые джинсы, первые заработки, первые прибыли...

И вот моя корпорация распалась и пришло время самому отвечать за свою судьбу. И решил я создать свою маленькую, но независимую компанию. Было не просто, честно говоря было очень сложно, порой не было средств чтобы заплатить людям зарплату, часть персонала уволилась. И только вера в будущее, желание реализовать свои сокровенные мечты не давала сдаться. Справедливости ради стоит отметить что руководство для компании я подобрал неплохое, директор был молодой, талантливый. Хоть раньше он и руководил одним из региональных филиалов корпорации, но был носителем нового мышления, человеком активным и свободомыслящим.

Тогда такой директор был большой находкой и я не сколько не жалею о том, что назначил его. С тех пор прошли долгие и быстрые двадцать лет. Моя компания прошла многое: обучение собственного менеджмента, бандитизм, становление внутренних подразделений. Нам многому пришлось научится, но мы смогли, у нас получилось. Мы создали много того, чем можно гордится, наш финансовый отдел стал одним из лучших на просторах бывшей корпорации, о нем заговорили во всем мире.Да, мы выбрали не самую лучшую специализации, стали продавать то, что нам давала мать земля, но мы строили планы о строительстве новых цехов и заводов.

Не могу сказать, что получал баснословные дивиденды, но доходы позволяли жить достойно, особенно на фоне соседних слабых конкурентов.

Директор работал хорошо и я устранился от управления и контроля за деятельностью своей компании, дивидендов на жизнь хватало. Директора стали уважать не только внутри компании, но и конкуренты.

Первый звонок прозвучал когда случился мировой финансовый кризис, оказалось, что мы заняли кучу денег для того, чтобы обустроить рабочие места сотрудников, не вложив почти ничего в производство. Директор сказал, что бывает, виноват кризис, но мы накопили резервный фонд, который нам позволит пережить все неприятности.

Как -то все шло не так, но директор говорил, что справимся, хотя у меня стали возникать вопросы.

В начале этого года забастовали сотрудники одного моего западного филиала, директор сказал что ничего страшного и вообще не лезь в эти мелочи, причем сказал настолько жестко, что у меня возник вопрос: кто на кого работает, ведь я владелец компании?

Время идет, продажи падают, страдает репутация компании, а директор  говорит что все нормально, все так и должно быть, у кого-то еще хуже. На банальный вопрос, а почему бы не договорится с персоналом? Мне через Администрацию директора (да у него своя администрация, причем не для общения с собственником, а для общения с топ-менеджментом, которому поручено общаться с собственником) сообщили о том, что это нецелесообразно, зачем создавать прецеденты.

И вот 20 лет создания моей независимой компании, премии праздники, радость. Во время празднования я случайно узнаю, что сотрудники западного филиала разгромили офис, а начальник службы безопасности приказал стрелять в сотрудников компании. Причем самое ужасное, что я узнаю об этом от конкурентов, а не от PR-директора моей компании.

Связаться с директором последнее время стало очень сложно, как не странно он перестал общаться со мной, не смотря на то, что я владелец компании, PR-менеджеры молчат. А конкуренты развели активную информационную войну против моей компании. Я в замешательстве, страх возникает тогда, когда ты не обладаешь информацией, когда впереди неопределенность.

И вот выступили PR-менеджеры, дал поручения директор, но прошло куча времени. Говорили о происках конкурентов, о провокации. И тут у меня полились вопросы. Да ребята, это происки конкурентов, а как вы хотели? Хотите иметь свой бизнес, а не жить в крупной корпорации, будьте готовы к конкурентной борьбе.

Почему руководство моего HR департамента не договорилось с сотрудниками и создало почву для провокаций?

Почему руководство моей службы безопасности не знало о готовящихся провокаций? Не смогло их предотвратить? Зачем применили оружие, а не спец.средства?

Чего молчал мой PR-директор, когда конкуренты мочили мою компанию?

Куда смотрит директор, если компания уже давно потеряла свою эффективность?

Согласитесь вполне правомерные вопросы для собственника. И подскажите, что мне, как собственнику делать с менеджментом моей компании?

 
DVladimir
19 декабря 2011, 18:39
745

Загрузка...

Комментарии

Доверьтесь своему директору. Он знает, что нужно делать. Он советуется, наверное, с директорами других компаний. Не конкурирующих. А друзей-компаний.
Беспокоит меня директор. Забыл упомянуть, что в моей компании все сотрудники являются акционерами. Как-то странно выглядит когда наемный менеджер допускает стрельбу в акционеров возглавляемой им компании.
То, что сотрудники акционеры понятно сразу стало.
Служба безопасности же не знает всех акционеров. Кто акционер вашей компании, а кто акционер других компаний.
интересная мысль))) думаете в акционеров других компаний стрелять можно?
я вот хотел бы вести бизнес, деньги зарабатывать. и как акционер задаю вопросы своему менеджменту о причинах столь слабых действий
Недавно в одной североафриканской компании, такого директора персонал с конкурентами в капусту покрошил и служба безопасности не помогла))
нам такого не надо, мы же люди цивилизованные сможем все урегулировать в рамках собрания акционеров...))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10668
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4233
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3710
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3638
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3451
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2926
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3084
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2791
  • 19