• 44708
  • 508
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Видео-микстейп "Прошлое, настоящее, и, может быть, будущее,,, (Skurtul Не tartaiment)"

"Видео-микстейп" о жизни нашей под авторством тов. Skurtul'a. Пронизывающие мазки авторского душевного позыва к обществу на фоне минимализма эффектов и используемых программных средств создают картину нашего с вами существования.

Выношу на ваш суд "творчество" человека, с которым я знаком лично. "Творчество" непрофессионала (пока во всяком случае) в этом деле. "Творчество" человека, жаждущего поделиться с нами своими чувствами/переживаниями.

В первую очередь надеюсь услышать отзывы о смысловой/эмоциональной составляющей данного "микстейпа". Автору, как и мне, весьма интересна ваша точка зрения, ваше отношение к данному "вопросу". Ну и конструктивная критика мастеров жанра (samsoningpro-dimka) и не только мастеров, касаемо технологического процесса, тоже приветствуется.

Добавил сжатый до 78 мб вариант.

!Прошлое, настоящее, и, может быть, будущее,,, (Skurtul Не tartaiment)-0.mp4

Тиртханкар undeadlyghost
19 ноября 2009, 22:07
732

Loading...

Комментарии

goodev
0
0
все всё понимают... многие живут просто чтобы жить, инерционно, не стараяюсь даже изменить Себя, а о Мире и говорить нечего.

хм... а что за фильм, когда парень говорит о "системе"? Хотелось бы посмотреть.
Скорее всего речь идёт о "Free Rainer" (http://yvision.kz/community/Киномания/12591.html).
Да я тоже всё больше и больше склоняюсь, что спасёт нас только вера
Samson
0
0
"мастеров жанра") посмешил. щас посмотрю
Для меня существуют авторитеты в данной области на yvision.kz. Люди, которые профессионально занимаются видео-монтажом и операторской деятельностью :) Люди, которые в дальнейшем (надеюсь) станут мастерами :)))
Samson
0
0
буду коментить по ходу просмотра. Многообразие шрифтов и закорючек - не есть имхо хорошо. Стремитесь к монотонности шрифта - изображением слов вы нового не изобретете и никого не удивите. Старайтесь, чтобы шрифты были читабельны. Полагаю, товарищи дизигнеры со мной согласятся)
Насчёт многообразия шрифтов солидарен полностью.
Samson
0
0
теперь касательно темы войны: преподносить свою точку зрения и навязывать ее - разные вещи... тут я увидел явное навязывание, попытки трактовать историю на свой лад. Логично возникает вопрос - а могут ли Простые люди существовать без Властелинов, Правителей, Президентов, алчущих независимости, наживы и власти? испокон веков, со времен фараонов ответ лежал на ладошке - нет... а вот тема сталин (этот человек недостоин большой буквы имхо) или народ выиграли войну - почва для множества холиваров: пусть разбираются историки. Американцы ведь думают, что мировую войну выиграли они - ну и пусть себе думают, это ИХ дело)
Музыкальная тема из Реквиема по мечте подходит, но считаю ее уже заезженной. Классика жанра напряженных видеоразмышлений - таких работ довольно много на тему наркоты, социума, политики...
Подборка разных фильм-отрезков - это хорошо. Называю этот прием методом Шендеровича из программы Итого (если кто такую помнит).
И последнее - мелкие ошибки, недостаток запятых) сошлемся на поспешность и ненарочную дисграфию автора)))
"могут ли Простые люди существовать без Властелинов, Правителей, Президентов, алчущих независимости, наживы и власти?"
И тут я вновь солидарен. Люди не готовы к изменению устоявшейся системы. Они согласны с существующим "порядком".
Samson
0
0
а что за фильм русский с Валерием Николаевым?) хочу посмотреть
Мальчик, прежде чем что-то утверждать умный человек проверит факты тысячу раз. Сверит информацию с другими источниками. А теперь ответь мне на простой вопрос: ты прочел хоть букву из литературы по истории не считая школьного курса? Какое право ты имеешь утверждать такую ахинею? "Войну выйграли простые люди, а Сталин развязыванию войны еще и посильно помог". Учите историю школота малограмотная...агитации устраивают
Хотя я и не автор, но тем не менее хочу Вам задать такой вопрос: "Существует ли однозначное мнение историков о проблеме развязывания военных действий, их поддерживании и промедления с принятием своевременных действий в контексте Второй Мировой со стороны СССР?". Ну и хотелось бы услышать Ваше личное мнение по этому поводу. Мнение человека, прочитавшего гораздо больше литературы по истории.

p.s. "школота малограмотная" - всё же не стоит, наверное, переходить на личности.
О моем мнении, по этому поводу, вы могли составить достаточно полное впечатление, опираясь на текст предыдущего моего сообщения.
По поводу существования объективного мнения...вопрос о существовании "проблеммы развязывания военных действий и их поддержания" как бы не стоит вообще. Или вы не уверены, в том, что начала военные действия Фашистская Германия? "Промедления с принятием своевременных действий")) хмм)) Я подозревая вы намекаете на то, что Сталин "не ожидал нападения и долго не верил в то, что Гитлер напал вообще"...как то так нам рассказывали на уроках истории. А знаете ли вы, уважаемый высокообразованный гражданин, что СССР активно развивал дружественные отношения с Германией до начала войны? Вы знали, что Германские военные изучали специфику русской армии, в СССР их учили тактике ведения боя...Они создали свою армию по образцу Красной Армии? Знали? А вот теперь поразмыслите: как можно остановить противника, у которого есть полный список, прям по-именно, с указанием всех офицеров и их должностями, которого ты сам же и научил воевать, который досконально знает твою стратегию и тактику? Естесственно, что после всего, что сделал Советсткий Союз для фюрера его нападение было полной неожиданностью...А разве нет? А вот теперь что касается промедления - придумайте как план дальнейших действий при данных обстоятельствах. Война началась 10 минут назад. Дерзайте.
Когда я говорю о "развязывании и поддержке" прежде всего мне интересен вопрос: "А зачем нужно было предоставлять Германии столь выгодные условия для развития военно-промышленного комплекса (отказ от репараций, "спонсирование" золотым и нефтяным запасом после 1919 г., продовольственная помощь Германии во время голода Поволжья и Украины)?" А может быть Ленин видел в Германии прежде всего выгодного союзника, которого можно было бы использовать для осуществления "Мировой революции"? Ну, а договор Сталина 1926 г. и дальнейшее сотрудничество в сфере подготовки военных кадров и разработки новейших технологий - что это было? Зачем нужно было лепить мощного "противника"?
"Естесственно, что после всего, что сделал Советсткий Союз для фюрера его нападение было полной неожиданностью..."
Не думаю, что Сталин, впрочем как и тот же Жуков, не осознавали такой возможности. Но, даже если и так. Общеизвестны факты о том, что правительство СССР тянуло с подписанием декларации между Англией, Францией, Польшей и Союзом о принятии экстренных мер по борьбе с новым агрессором. Какие могли быть пакты и договора с столь мощным соперником?

p.s. Хотелось бы закончить словами В.Суворова, бывшего офицера ГРУ и историка: "Всю правду мы никогда не узнаем, поскольку главные преступления никогда не документировались. Если документировались, то не оседали в архивах. Но даже, если они там оседали, то потом уничтожались."
Говоря о Германии 1919 года вы должны понимать, что говорите о стране, в которой было огромное количество пролетариев среди рабочих и крестьян (как и в большинстве Европейских стран), которые активно боролись за свои права, подымали революции...которые и были ключом к замыслам Ленина, который боролся за "мировую" пролетарскую-революцию и именно на достижение оной была нацелена вся политика, проводимая им. На счет 26-го года сейчас не вспомню всех деталей, к сожалению...Но почти уверен, что причины задокументированы.
Не СССР, на сколько мне известно, тянуло с созданием Союза, а как раз таки "союзнички" в лице той же Англии, видевшей угрозу капиталистическому миру в лице быстро развивающейся коммунистической державы. И почему вы не ставите вопрос ребром относительно Германии? Почему не возникает мыслей о "договоренности" между СССР и фюрером относительно этой войны? Если мне не изменяет память, СССР и Германия одновременно вошли на территорию Польши с целью раздела ее территории. И вы, почему-то, умалчиваете о "договоре о ненападении" между СССР и Германией, в котором содержался план раздела Европы. Это ведь очевидно, что это было выгодно обоим сторонам.
А вообще меня приятно удивила ваша эрудированность по данному вопросу. Первое впечатление во-истину ошибочно. Каюсь, каюсь
Жукова, к слову, на период начала ВОВ еще не было в числе Маршалов Совестского Союза. Это уже после глобальной "чистки" кадров и их повсеместной перетасовке, передвижению, замене, смещению и т.д. Жукова "сделали" маршалом. И, на сколько мне известно, Жуков был не слишком талантливым руководителем. Ему дико "везло". И с ближайшими кадрами, и с местами, куда его посылали, и, в конечном счете, именно его ошибка едва не стоила Москвы. Ну это к слову
"Не СССР, на сколько мне известно, тянуло с созданием Союза, а как раз таки "союзнички" в лице той же Англии, видевшей угрозу капиталистическому миру в лице быстро развивающейся коммунистической державы."
Насколько мне известно, тут мнения историков расходятся: одни утверждают, что затягивал процесс Сталин, другие - "союзники". Противоречивость этих мнений наталкивает на мысль, что задокументировано далеко не всё... И искать правду здесь бессмысленно.
"Почему не возникает мыслей о "договоренности" между СССР и фюрером относительно этой войны?"
Наверное, я неправильно выразил свою мысль. Но именно о договорённости, о предварительном сговоре я и вел речь (во всяком случае пытался :) ). Политика правительства СССР в данном случае весьма и весьма спорна. И стоила она очень дорого.
"И, на сколько мне известно, Жуков был не слишком талантливым руководителем."
Тут я с Вами полностью солидарен.

p.s. Всё-таки я нашёл один документ, который позволяет немного раскрыть планы Сталина. Не знаю, имел ли место он существовать на самом деле или это фальсификация... Цитирую:
"Все по своим местам Сталин расставил в своей речи на закрытом заседании Политбюро ЦК ВКП (б), состоявшемся в 10часов вечера 19 августа 1939 года, то есть за четыре дня до подписания советско-германского договора о ненападении и секретного дополнительного протокола.
Вот что говорил Сталин в тот роковой вечер: «Мир или война. Это вопрос вступает в критическую фазу. Его решение полностью зависит от позиции, которую займет Советский Союз. Мы полностью убеждены, что если мы заключим альянс с Францией и Великобританией, Германия будет вынуждена отступить перед Польшей и искать «modus Vivendi» с западными державами. В этом случае войны можно избежать, но последующее развитие ситуации приобретет угрожающий характер для нас.

С другой стороны, если мы примем предложение Германии, которое вам известно, подписав с ней пакт о ненападении, Германия, естественно, атакует Польшу, и вмешательство Франции и Англии будет неизбежно. При этих обстоятельствах мы имеем много шансов остаться в стороне от конфликта, и сможем иметь определенные преимущества. Этого требуют наши интересы. Таким образом, наш выбор ясен: мы должны принять предложение Германии и любезно отослать обратно англо-французскую миссию. Это не очень сложно, учитывая те преимущества, которые мы получим таким образом. Для нас очевидно, что Польша будет уничтожена до того, как Франция и Англия придут к ней на помощь. В этом случае Германия отдаст нам часть Польши до границ Варшавы, включая украинскую Галицию.

Германия даст нам полную свободу действий в отношении трех прибалтийских стран. Она не возражает против возвращения Бессарабии России. Она готова отдать под наше влияние Румынию, Болгарию и Венгрию. Остается открытым вопрос с Югославией. Решение по Югославии зависит от позиции Италии. Если Италия останется на стороне Германии, тогда она потребует, чтобы Югославия осталась ее зоной влияния и так же через Югославию она получит доступ к Адриатическому морю. Но если Италия не будет с Германией, тогда Германия получит доступ к Адриатическому морю и Югославия будет нашей зоной влияния. Сходя из этого, возможно, там Германия и закончит войну.

Необходимо также предусмотреть и возможность поражения Германии. Рассмотрим случай поражения Германии. Англия и Франция еще имеют силы для того, чтобы захватить Берлин и разрушить Германию, в этом случае мы не сможем помочь Германии. Таким образом, наша цель такова, чтобы Германия как можно дольше вела войну для того, чтобы Англия и Франция растратили все свои силы и были неспособны победить Германию. Наша позиция должна оставаться нейтральной, мы помогаем Германии экономически, поставляем ей сырье и продукты питания. Но наша помощь не должна переходить определенные границы для того, чтобы не компрометировать наше экономическое положение и не ослабить нашу военную мощь.

В то же время мы должны в целом вести активную пропаганду коммунизма в англо-французском блоке, в частности во Франции. Мы должны четко понимать, что в этой стране наша партия обязана во время войны из легального положения перейти в активное подполье. Мы знаем, что такая деятельность потребует больших затрат, но мы должны принести эти жертвы. Если подготовительная работа будет проведена правильно, то безопасность Германии будет обеспечена. Именно поэтому необходимо провести советизацию Франции.

Проанализируем и вторую гипотезу о победе Германии. Если Германия победит, то она закончит войну очень истощенной для того, чтобы вести военные действия против нас в течение десяти лет. С другой стороны, победившая Германия будет иметь много колоний. Эксплуатация этих колоний и их адаптация к германским порядкам также потребует многих десятилетий.

Товарищи, я высказал вам свое мнение. Я повторяю вам, что в наших интересах, чтобы война разразилась между Рейхом и англо-французским блоком. Для нас хорошо, если эта война будет длиться, как можно дольше и обе стороны будут истощены. Именно по этой причине мы должны принять пакт, предложенный Германией, и все делать для того, чтобы объявленная война продолжалась как можно дольше. В то же время мы должны развивать пропагандистскую деятельность в воюющих странах для того, чтобы мы были хорошо подготовлены в тот момент, когда война закончится»."
Вот это я считаю преступлением по отношению к народу. Опять же политика. Грязная политика.
Не знаю с какой точки зрения эта политика спорна. На мой взгляд здесь все предельно просто и ваш пост лишнее тому подтверждение. Не этично, аморально - возможно. Спорно - нет.
Просто-то просто... Спорна как раз потому, что аморальна и бесчеловечна. На мой взгляд, государство не должно расплачиваться жизнями своих граждан за удовлетворение своих потребностей. Утопично? Бредово? Может быть...
"1 миллион человек не имеет доступа к чистой воде, 1 миллион человек голодает, а Путина - очень его люблю, 4 года уже отсидел, потому о Путине только хорошо". Это как то не слишком логично, не находите? Что Путин улетел в Африку и воду им там загрязняет? Путин их еду съел что ли? И вообще...аффтур...ты конечно святоч мыслей, чистота сознания во плоти, но чтоб свои цитаты куда-то самому же и добавлять...Не уж то гугл тебе дружбу плохую сослужил и ты не смог найти цитат по-авторитетнее?
"но чтоб свои цитаты куда-то самому же и добавлять...Не уж то гугл тебе дружбу плохую сослужил и ты не смог найти цитат по-авторитетнее?"
Любопытно :) Т.е. если Вы захотите в каком-либо месте разместить высказывание, авторство которого принадлежит Вам, то вы ни в коем случае не должны этого делать, заменив его "цитатой по-авторитетнее"? :)
Я не настолько эгоцентричен и самоуверен, чтоб писать цитаты своего собственного "производства".
timus
0
0
Прошлое, настоящее и будующее в этом "вопросе" совершенно не изменны, всегда были войны, всегда гибли простые люди, всегда людьми управляла жажда власти, наживы и т.д. Ситуация в этом "вопросе" никогда не изменится, даже если будут устранятся гнилые лидеры, идеальное общество на планете никогда не будет создано, по причине человеческой слабости. Нам остается только стремится к тому, чтобы самим среди всего этого негатива оставаться людьми и призывать к этому других, что и пытался сделать автор этого ролика.
Благодарю за комментарий :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 81548
  • 71
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5978
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6026
  • 51
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4305
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4568
  • 30
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3685
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3977
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
вчера / 11:26
  • 2406
  • 30
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13