• 31910
  • 201
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Казахстане заблокировали Twitter

Это уже тотальный пипец! Мегалайн все банит, все закрывает. В советское время была такая цензура? Да, не было интернета, но сегодняшняя цензура выше разума. Со страной точно что-то не так...

funkyman
16 декабря 2011, 17:30
1373

Загрузка...

Комментарии

цензура выше разума. звучит. видно такой уж низкий уровень разума
Из-за беспорядков в Жанаозене заблокировали Twitter
Да тут не важно даже из-за чего. Факт в том, что цензура жесткая.
alpen
0
0
Уважаемый funkyman. Порядок и безопасность граждан превыше ценностей вроде свободы слова. Или хотите чтобы ваш автомобиль перевернули и сожгли? Магазин ваших родителей разграбили? Или не дай бог застрелили кого то еще? Думайте шире пожалуйста
Все это могут сделать с вашим автомобилем и с вашими родителями вне зависимости открыт твиттер или он заблокирован. Или вы хотите опять в советский кровавый режим? Там тоже говорили, что мы закрываемся для блага людей. Думай свободно, друг ;)
Свобода превыше всего, иначе завтра тебя могут посадить ради блага других людей. Вряд ли тогда ты будешь также думать.
Я согласен, свобода превыше всего. Но не надо путать свободу и свободу слова. Ты же сейчас свободен. До тех пор пока не начинаешь распространять провокационную информацию и агитировать людей, убеждать устраивать беспорядки. Лично я буду жить в спокойном государстве с ограниченной свободой слова, чем в хаосе наподобие Киргизии, Ливии, Египта, Туниса, Украины наконец. Я все сказал, если твой разум примет мои доводы к размышлению, я рад.
Ты был в Украине? Там уровень жизни на порядок выше, если что. И там настоящая демократия, которая даже америке не снилась. Там никто не боиться критиковать кого угодно.

На счет свободы и свободы слова - это взаимосвязанные вещи. Не имея свободы слова ты никак не можешь иметь свободы как таковой потому что ты уже ограничен в словах. Это как если человек почти полностью здоров, но немой. Нельзя сказать, что немой полностью здоров. Вот также со свободой.

Я свободен в том случае, если могу почитать самые разные новости и мнения например в твиттере или ЖЖ. Не важно кто там и что пишет - это личное мнение каждого человека. Это цензурировать нельзя. Я могу соглашаться с мнением или нет, но я должен иметь доступ к любой информации. Меня в этом ограничили. И не важно кто там и что агитирует или правду вещает. Как можно утверждать, что это агитирование, если никто толком ничего не знает о ситуации в Жанаозене?! Жертвы были? Были! В твиттере об этом сообщили. Вот и все что было.
демагог это когда не по делу. Так вы в Украине были или тож демагог?)))
"Казахтелеком" не блокировал доступ к сайтам 16 декабря

Компания "Казахтелеком" не блокировала доступ к сайтам 16 декабря, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на службу по связям с общественностью АО "Казахтелеком".

"На праздничные дни технические работы на сетях АО "Казахтелеком" запланированы не были и в настоящее время не ведутся. Отсутствие доступа к определенным ресурсам при наличии доступа к сети Интернет может означать наличие проблем на стороне владельцев сайтов. Решений суда об ограничении доступа к каким бы то ни было ресурсам, на основании которых производится ограничение доступа, также в АО "Казахтелеком" не поступало", - говорится в сообщении.

Отметим, 16 декабря со второй половины дня казахстанские пользователи не могут получить доступ к сайтам некоторых информагентств и микроблогу Twitter.
Казактелеком как-всегда в своем духе: "Мы не блокировали, оно само")))
Такая крупная компания, а ведет себя как ребенок, разбивший дома вазу))
Ничего не делая и являясь монополией трудно повзрослеть. Скорей бы в ВТО вошли, тогда посмотрим на креативность наших компаний-монополистов)))
Ага. А обходить можно точно также, как и другие заблокированные сайты. Руки то у КазТела не выпрямились
Просто все сайты имеют свойство ломаться исключительно для нашей страны. Для прокси они умудряются не ломаться))
Ахахахахаха... идиоты из Казахтелекома в действии
ура! открылся!!! товарищи, пошлите твитить!
Вы как дети прям. Ну когда это видано было, чтобы КТ честно признавался в том, что он что то заблочил? Оно само! А как заверяют в КТ - им невыгодно что то блокировать. Да, не выгодно но когда распоряжение приходит с самого верха - поморщатся, а все равно приказ о блокировании выполнят, при этом продолжая через все пресс-службы заявлять, что КТ не заинтересован в ограничении доступа к ресурсам. Да, не заинтересован, кто бы сомневался, но почему то забывают добавить о распоряжении сверху.
Высказать удивление ненормальным вещам - это как дети? Ну тогда весь цивилизованный мир - это сплошь дети ;)
Как дети - имеется ввиду только в этом случае. Это удивление ненормальным вещам само по себе удивительно - ведь пора привыкнуть, что для КТ любое действие это в порядке вещей) Захотят и вообще все заблочат кроме 1-2 ресурсов. Всем такое в диковинку а мы привыкшие)
Может это и удивительно, но будет совсем печально, когда никто уже не будет этому удивляться. Вот тогда все уже, коммунизм.
Так все мало по малу и движется к коммунизму, вопрос времени просто.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 28008
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10943
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10658
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9158
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7317
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5957
  • 5
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6116
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5713
  • 36
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 3666
  • 10