место в рейтинге
  • 2018
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В нужное время, в нужном месте.

В жизни каждого человека бывает момент, когда он оказывался в нужном времени и в нужном для него, благоприятном, месте. Это может быть момент, когда вы встретились с вашим будущим спутником жизни или когда купили лотерейный билет на миллион.

Чтобы чаще оказываться в таких, удачных, ситуациях, мой личный опыт показал, что вам необходимо быть осмотрительным, всем интересующим человеком. Вам следует наблюдать за людьми, давать им некую по вашим меркам оценку о возможной пригодности человека (в этом нет ничего плохого, хоть и для какого-то это может звучать подло). Не старайтесь искать в людях негативные качества, а находите положительные от которых вы в дальнейшем можете извлечь пользу.

Одним из факторов, который повернул дальнейшее развитие моей жизни, является поступление в мой нынешний университет. Дело было так. Это был 2008 год, тогда я учился в 11 классе. Моё будущее было совсем не определенно, когда как большинство моих одноклассников уже определились со своими университетами, так как многие из них были призерами международных проектных олимпиад, соответственно у них имелись гранты в Казахстанские университеты. Мне же в свою очередь не посчастливилось участвовать в подобных олимпиадах по финансовым причинам. В моём классе учились очень разные и интересные люди. Одним из них является мой друг - Абдугани, я бы даже сказал брат, с кем мы сейчас учимся в одном университете. Это был обычный день и обычный урок в моей школе, нашему классу было дозволенно общаться на уроке и не обращать на учителя почти никакого внимания. Такая атмосфера была создана благодаря моему “непослушному” классу, так что многие учителя приходили к нам на урок для того, чтобы как-то провести с нами 45 минут. Так вот в ходе диалога между моими одноклассниками, Абдугани и Арманом, я услышал, что их разговор был о поступлении в зарубежный, в Болгарии, университет. Меня это почему-то привлекло. Они говорили об экзаменах TOEFL и SAT. Тогда я попросил Абдугани позвать меня с собой на этот экзамен, хотя я не совсем хорошо был проинформирован о TOEFL и совсем ничего не знал о SAT. Я это сделал из за своей любопытности, учитывая факт, что эти парни далеко не глупые люди. Прошло некоторое время, затем Абдугани, как и обещал позвал меня с собой и мы втроем пошли в учебный лингвистический центр, где проходила реклама того самого университета, на собрании обсуждались все детали о поступлении в университет. Затем прошло ещё некоторое время. За это время Арман успел съездить на проектную олимпиаду в Венгрию, тем самым обеспечив себе гранд в Казахстанские вузы. Этим он был полностью удовлетворен и “забил” на поступление в Болгарию. Поэтому в конце года только я и Абдугани писали TOEFL. К нашему счатью мы его успешно сдали, затем нам нужно было написать SAT. Этот тест мы так же написали успешно и поступили в Американский Университет в Болгарии (АУБГ). Абдугани в последствии сказал, что хорошо, что я заинтересовался поступлением в этот университет, а то, в одиночку ему было сложнее действовать.

Сейчас же я учусь в АУБГ на 3 курсе. И часто на досуге задумываюсь о важности оказаться в нужном месте в нужное время. Конечна у меня же в жизне бывало много таких случаев, о них я расскажу в своих следующих записях.  Достичь этого можно своим любопытством на вещи, которые как-то могут повлиять на ваше будущее. Поэтому народ анализируйте все что вас окружает, извлекайте из всего возможного плюсы и при этом не забывайте, что вы делаете хорошо не только себе но и другим.

Если у вас был(и) случай подобный моему, прошу вас поделиться о нём и рассказать какие ваши качества повлияли на сущность определенного случая.

P.S. Как всегда надеюсь, что мой поделенный жизненный опыт как-то поможет хотя бы одному из читателей.

 
22 декабря 2011, 9:01
485

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8086
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7666
  • 19
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5851
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4358
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4929
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3619
  • 63
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3400
  • 15
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3285
  • 25