• 27045
  • 99
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Океан человеческих сущностей

= Мысль =-

Давно уже подмечено, что люди разные. Но тем не менее находятся такие, кто объединяется в какие-то группы, когда условно, а когда и действительно. А это значит, что людей можно как то классифицировать, выбрав из всего разнообразия, по каким либо критериям, схожие сущности.

Что же заставляет человека оказаться в той или иной группе и что это за группы такие? Тут не будет научного подхода или проверенных методов. Это всё мои личные рассуждения в момент откровения собственного мозга с очередной волной эмоций.

 

-= Теория =-

На мой взгляд, более всего и в первую очередь, человека строят его желания (потребности). Жизнь человека начинается с желаний. С желания вдохнуть первый глоток воздуха, с желания пищи и желания спать. А дальше — больше. Но не бывает реакции с одним реактивом — желания должны взаимодействовать с чем то. Хорошими кандидатами на реагент для желаний будут, как мне кажется, возможности для реализации и результат реализации тех самых желаний.

Хорошо. Есть три составляющие. Как из них образуется всё то множество сущностей? Будем рассуждать методом теорий. А теоретически мы можем предположить:

  1. Один из самых сильных факторов — отсутствие/присутствие самого желания.
  2. Более или менее обусловленный фактор — отсутствие/присутствие возможностей для реализации желаний.
  3. Ну и самый непредсказуемый — удовлетворённость результатом реализации своего желания.

-= Эксперимент =-

Рассмотрим гипотетическую ситуацию с одним из самых простых и естественных желаний — желанием секса.

Допустим у нас имеется:

  • шесть человек
  • желание, в виде полового влечения к противоположному полу
  • и наше теоретическое множество факторов развития сущностей.
 

По первому пункту предположим, что у первого из наших подопытных отсутствует рассматриваемое желание. Как это? Всё просто — он педик (ну или политкорректно — гей). А может она лесбиянка, так как пол я умышленно не указывал. Так или иначе, но у этого человека уже своя дорога и совсем другие желания. Осталось пятеро, которые всё ещё хотят потрахаться с противоположным полом.

Пункт второй: возможности. С отсутствием возможностей тоже есть свои варианты, как например, импотенция или длительный тюремный срок. Так. Решили. Подопытного номер два одарим импотенцией (ты уж извини, брат), а третьего посадим. Они тоже будут продолжать реализовывать себя, но уже посредством других желаний. Кстати третий может примкнуть к первому — это покажет нам, что становление (или я бы даже сказал порождение) сущности, процесс достаточно гибкий. Хотя я и рассматриваю его как совокупность неких трендов, они могут пересекаться и сливаться.

Итак, у нас остались четвёртый, пятый и шестой, у которых было желание и возможности и они реализовали его. Результат. Как ни странно, в нашем гипотетическом наблюдении доволен результатом только один — пятый. Его полностью удовлетворяет секс с противоположным полом и через какое-то время он заводит семью и живёт себе спокойненько — он представитель одной из самых распространённых на земле групп. Четвёртой оказалась ворчливая училка старших классов, которая не понимает почему так много шума вокруг процесса зачатия этих бестолочей, которых ей выпало обучать. Шестой не удовлетворён результатом не потому что ему не нравится секс, а потому, что ему оказалось мало этого результата и в итоге желание порождает ещё одно желание. Шестой перепробовал всё, групповушку, секс под кайфом, пожил в свингерской семейке и в итоге умер от СПИДа.

Таким образом одно желание взаимодействуя с некими факторами представляет нам шесть сущностей:

  1. Гей.
  2. Импотент.
  3. Зек, потрахивающий представителей первой группы.
  4. Фригидная ханжа.
  5. Примерный семьянин.
  6. Смелый, но ныне почивший, экспериментатор в области секса.

Всё это, конечно, грубая схема, но не лишённая смысла. Попробуем сделать выводы.

-= Выводы =-

Хотя эксперимент и надуман, теория представляется вполне жизнеспособной — сущность человека строят его желания, возможности и удовлетворённость желаниями. Причём самый сильный эффект имеют желания порождающие новые желания, потому как они продвигают сущность от дна к поверхности.

Этот эффект наблюдается с рождения, а особенно силён в отношениях двух людей. Сначала один хочет от другого внимания, получив его хочет симпатии, потом любви, замуж, детей, денег и так далее… В некоторых случаях может появиться желание изменить. Попробовать что то новое, изначально, а дальше опять локальная цепочка приводящая к измене. Вообще любая цепочка начинающаяся вполне благим желанием, теоретически закончится чем то аморальным, если результат в один прекрасный момент полностью не удовлетворит сущность и она не остановится на том звене.

Тут можно представить разнообразие сущностей в неком океане, где желания поднимают с илистого мутного дна через толщу воды к поверхности. Но не всегда к поверхности поднимаются забавные пузырьки, образующие пену морской волны. В соответствии с предположением о аморальном завершении цепочек желаний, нередко и дерьмо всплывает. Хотя если у человека светлые взгляды, то вершиной его желаний может стать что-то благородное. Но это реже. А тем кто не желает или не имеет возможности всплыть к поверхности своего океана желаний, главное остановится на правильной глубине, как тот, пятый.

-= Вместо эпилога =-

Послушаем, что было сказано до.

Существуют две истины – о страдании и возникновении страдания. Главная причина страданий – в неуемности человеческих желаний. Однако эти желания не ведут к счастью. Они либо неисполнимы, и это приносит печаль, либо исполняются, и тогда мы убеждаемся в эфемерности своего счастья, а страх потери лишает его смысла. Но мы продолжаем желать вновь и вновь, и именно эта ненасытная жажда толкает нас от одной вереницы страданий к другой.

Сиддхартха Гаутама (Будда)

 

Если бы все человеческие желания исполнялись, земной шар стал бы адом.

Пьер Буаст

 

Я продолжал идти… без цели, без причины. Я шел по дороге проложенной людьми. Не оглядываясь….
Весна. Лето. Осень. Зима. Время текло мимо… Я ел все, что мог найти… но я никогда не хотел большего. Мои чувства и желания утекли вместе со временем. Я был лишен эмоций…

Са Ган Вон

 

В волшебных сказках третье желание зачастую приводит к потере всего, что было обретено при исполнении двух предыдущих

Диана Сеттерфилд. Тринадцатая сказка

Алексей Другой AXS
...ибо нехуй ©
15 декабря 2011, 17:01
696

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11426
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5199
  • 17
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4619
  • 62
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4178
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4470
  • 88
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3712
  • 13
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3583
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3245
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3077
  • 21