• 1415
  • 4
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Заметки на полях.

Тонкий, легкий, функциональный ноутбук - вот три слова, с которыми ассоциировался только один лаптоп - MacBook Air. Но это было до. Сегодня мы рассмотрим устройство, которое по всем фронтам дает инженерам из Купертино задуматься о незыблемости их позиции. Ведь в 13дюймовом корпусе заключен настоящий монстр.

 

Подробнее о монстрах.

Инженерам из южнокорейском компании удалось нафаршировать миниатюрный корпус этого ноутбука очень мощной начинкой. На этом фоне все попытки компаний-конкурентов могут расцениваться, как жалкие потуги. , Core i5 4гб памяти, SSD накопитель объемом в 128 гб. Так же, ко только в старшей версии, которой в Казахстане нет, помимо ставших привычными модулей WiFi и BlueTooth имеются радиомодули Intel WiDi и WiMAX. И если с WiMAX все понятно, то что представляет из себя модуль WiDi знают далеко не все. Двумя словами: это новый стандарт компании Intel для безкабельного подключения мониторов. Мечта минималиста.

Единственный слабый момент - видеокарта. Выделенного видеочипа для обработки графики в "девятке" нет, но интегрированное в процессор ядро IntelGraphics 2000 обладает неплохой производительностью, разумеется, только относиельно встроенных решений.

Характеристики ноутбука

ОС: Windows 7 Home Premium 64-bit.
Процессор: Intel Сore Core i-5 2467M
ОЗУ: 4 ГБ, DDR3 1333 МГц.
HDD: 128 ГБ SSD (Samsung MZ8PA256HMDR).
Дисплей: 16:9, матовый, 13.3 дюйма, 1366х768, светодиодная подсветка.
Видеоадаптер: integrated, Intel HD Graphics 2000.
Толщина и вес: 1.6 см, 1.36 кг.
Коммуникации: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0+HS, Gigabit Ethernet, WiMAX, WiDi.
Разъемы: micro-HDMI, USB 2 шт. (из них один USB 3.0), аудио, кардридер microSD.
Веб-камера: 1,3 МП.

Внешний вид

В закрытом состоянии у ноутбука чрезвычайно благородный вид. Это ощущение "благородства" передается изящно загнутыми боковыми гранями на дюралевой крышке. Они плавно перетекают в пластиковую нижнюю часть (дно) где мы не видим ничего, кроме сеток охладителя для вентиляции компонентов и белых маркировок портов. Учитывая, что использоваться лаптоп будем по прямому назначению, а именно - на коленях, это очень неоднозначное решение для расположения забрал. А если он будет лежать на диване или кровати? Чем ему дышать тогда?

Широко разрекламированный дюралевый корпус на деле является дюралевыми крышкой и блоком под клавиатурой. Нижняя часть устройства выполнена из матового пластика. Приятного на ощупь и практичного в обращении - отпечатки на нем остаются неохотно. Чего нельзя сказать о черных металических поверхностях. Они маркие и будущий пользователь истратит не одну пачку влажных салфеток в попытках оттереть свое чудо техники.

Профиль ноутбука выразителен. С двух сторон расположены откидные блоки, которые скрывают в себе порты и разъемы. Слева это проприетарный ethernet, USB3 и Micro HDMI, справа "упрятаны" картридер MicroSD, объединенный аудио порт (который работает со всеми южнокорейскими гарнитурами, идущими в телефонных комплектах) и обычный USB2. К слову, не стоит пугаться проприетарного ethernet - в наборе идет переходник. Выглядеть подключение к сети будет менее изящно, но такова цена тонкости корпуса, которая, к слову, на одиy миллиметр меньше, чем у пресловутого "воздуха". Сделано это исключительно для добивки конкурента статистически.

С весом, к сожалению такой фокус не прошел на 40 граммов, но кто будет сидеть и замерять на ювелирных весах?

Под крышкой.

Яркий дисплей на 13 дюймов этого экрана имеет разрешение 1355х768 пикселов и LED подсветку. У экрана хорошие углы обзора, матовая подложка и в отличии от MacBook нормальная передача черного цвета. Некоторым казалось, что экран несколько отдает "синевой", но на вкус и цвет, как говорится.

Ниже расположился архипелаг клавиатуры. Основная клавиатура имеет белую подсветку, для комфортной печати в кромешной тьме. Умное решение, виданное раньше сами-знаете-где, но от этого не менее удобное. Активируется она по усмотрению ноутбука, если он приходит ко мнению, что вокруг темно. Подсветка функциональных клавиш голубая. На ней же расположены иконки включения режимов и адаптеров. Ход клавиш четкий, никаких поторонних шумов и люфта клавиш обнаружено не было. Печатать удобно и приятно.

Но как в каждой бочке меда есть ложка дегтя, так и в идиллии элементов управления данного лаптопа есть тачпад. Визуально он красив и немногословен. Черный квадрат со сглаженными углами. Всё. Роль левого щелчка выполняет все пространство тачпада. Роль правого щелчка правый нижний угол. Но это на бумаге. На деле же срабатывает левый щелчок не всегдa и не везде, периодически тачпад предпочитает "правое" "левому" без видимых причин. Хотя, если привыкнуть и вычислить моменты спорного отклика, то пользоваться будет вполне удобно.

 

Аккумулятор и адаптер

Адаптер для зарядки представляет из себя квадратную черную коробочку, которая втыкается в розетку. Решение интересное и оригинальное pаскрасить его белым и прилепить на торец яблоко и проявяться унаследованные если бы не одно "но"... ;)

Несъемная батарея ноутбука по заверению производителя способна обеспечивать шесть с половиной часов работы, что само по себе очень неплохо, если не придется выкручивать на минимум подсветку экрана и отключаться все визуальные свистелки "семерки".

Вердикт

С точки зрения опыта - это очень хорошее устройство. Компактное, функциональное, производительное, стильное с удобной клавиатурой - незамеченным этот ноутбук точно не останется. Прибавьте к этому хороший экран и долгое время автономной работы и станет понятно за что инженеры Самсунг едят свой хлеб.
С другой стороны, в погоне догнать и перегнать яблоко мы потеряли в удобстве тачпада и нелогичном расположении воздухозаборников.
Это устройство предназначено для тех, кто ищет MacBook Air (тонкий и красивый лаптоп) с правой кнопкой мыши и на Windows. А таких людей очень много.

 
kim_andrey
14 декабря 2011, 3:43
474

Загрузка...

Комментарии

На этом фоне все попытки компаний-конкурентов могут расцениваться, как жалкие потуги - ммм даже apple ? Может наоборот это потуги Самсунг сделать, что-то конкурентоспособное на рынке в данном сегменте?
Да. Я неудачно выразился.

Имелось в виду, что на фоне ультрабуков от Эйсера, Асуса и Сонивской линейки Ваио начинка девятки смотрится замечательно.

Особенно в старшей модели, которой у нас нет. В ней свистелок и перделок напихано за глаза)
по моему, фраза "жалкие попытки" в любом случае неуместна, особенно без проведения сравнительного анализа. да, машинка хороша. но сказать, что она "вне конкуренции" может только тот, кто не "держал" в руках других ультрабуков, которые прошли по всем параметрам.
Прошу прощения, это мне не совсем подходит. Кто еще, что может подсказать?
онлайн Шальная пуля

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22068
  • 27
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10842
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10177
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 6962
  • 19
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7033
  • 8
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5583
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 4900
  • 35
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4542
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5241
  • 88