место в рейтинге
  • 2734
  • 5
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой обзор Samsung Series 9 (NP900X3A)

Недавно, на конференции CES 2011 (Consumer Electronics Show) компания Samsung представила очень много интересных штучек. Именно лэптоп Series 9 поразил меня больше всего. Картинка сверху должна объяснить почему мне так понравился этот ноутбук. Так давайте же рассмотрим этот ноутбук поближе :)

Внешний вид.

Первое что попадется на ваши глаза, это то, насколько тонкий этот ноутбук. Он очень близко подобрался по габаритам к Macbook Air. Samsung утверждает, что ноутбук весит 1.3кг и имеет толщину от 1.5см, до 1.7см. Носить с собой Series 9 очень приятно, и не требует наличия мускулов.

Series 9 можно назвать одним из самых поразительных ноутбуков которые я видел. В отличии от ноутбуков Dell Adamo и Sony VAIO X, которые очень хотели выглядеть как Macbook Air от Apple, глубокий черный цвет и резкие углы Samsung Series 9 дает ему очень особый и серьезный облик. Черный цвет может показаться банальным и минималистичным, но мелкие детали, такие как хромированная огранка, скрытые порты, и волновые формы ноутбука, придают ему вид скорее произведения искусства, чем обычного компьютера. Конструкция из дюралюминия, ощущается очень крепкой и можно сказать, что он не прогибается в верхней части корпуса. К несчастью нижняя часть, дает такое чувство, что сделана из пластика. В любом случае, металлическая крышка и все остальное ощущается очень качественным, и поверьте, вы не устоите от соблазна потрогать его со всех сторон. Но приходится платить за красоту, отпечатками пальцев. И особенно быстро покрывается ими место для ладоней (чуть ниже клавиатуры). Samsung стоило глянуть в сторону Asus Zenbook UX31E, и посмотреть как аккуратно и качественно он сделан, даже используя алюминий, у них не остается отпечатков в таком количестве. Но приятно, что Samsung прилагает тряпочку для этого в комплекте.

Samsung спрятала большое количество портов. С левой стороны мы имеем порт USB 3.0, miniHDMI порт, и Ethernet порт. С правой стороны у нас есть порт USB 2.0, слот для карточек MicroSD и 3.5мм вход для наушников.

Клавиатура и тачпад.

Тачпад, имеет интегрированные кнопки мыши. Большой тачпад дает резиноватое ощущение, и очень хорошо отзывается на мульти-пальцевые команды. Такие команды как прокрутка вниз или вверх очень легко осуществляется двумя пальцами. Также, если вы проведете 4 пальца вниз это вернет вас на рабочий стол и свернет все окна, 4 пальца вверх откроет интерфейс Aero. Вы также можете изменять назначение команд в панели управления Windows.

Могу сказать, что клавиатура и тачпад тут одни из лучших, которые я видел на ноутбуке на базе Windows. Хотя есть у него конкурент в этом сегменте, Lenovo U400. Клавиши очень хорошо сделаны и прикасаться к ним очень приятно. Очень приятная функция подсветки клавиш, которой вы можете управлять клавишами F7 и F8. Она очень нужна для тех, кто пользуется ноутбуком в темное время суток, и думаю зря Apple вырезала эту функцию из своих новых Macbook Air.

Экран.

13.3 дюймовый экран, это еще одна позиция в которой Series 9 возвышается над другими. С разрешение 1366х768, 400-нит LCD c технологией Samsung SuperBright Plus дает нам одно из лучших ощущений при просмотре. Матовый экран очень четок, и передает превосходные цвета. Сенсор автоматической подсветки сам настраивает яркость. Но хотелось бы чтобы разрешение экрана было немного больше, хотя бы 1440x900 как у 13 дюймового Macbook Air, или 1600х900 как у Asus Zenbook UX31E.

Samsung утверждает, что углы обзора у ноутбука 160 градусов. Горизонтальные углы очень хороши, даже сидя далеко справа от ноутбука, я видел картинку на экране очень отчетливо. Вертикальные углы обзора тоже отличные. 1.3 мегапиксельная камера вела себя хорошо, и снимала видео в неплохом качестве, а динамики были на удивление, достаточно громки для своих размеров.

Производительность.

Графикой в этом ноутбуке управляет интегрированная Intel HD 3000. Ее производительность увеличилась с прошлого поколения интегрированных видеокарт от Intel, но все-таки немного не дотягивает до производительность Nvidia GeForce 320M, которая стоит в Macbook Air. Но не смотря на это, любые клипы с разрешением 1080р спокойно проигрывались на этом устройстве. То есть для повседневного использования никаких неудобств не доставит эта видеокарта.

Пользоваться этим ноутбуком было очень приятно. 1.6 гигагерцовый Core i5-2467M и 4Гб оперативной памяти открывали приложений очень быстро. Но нельзя не отметить роль 128Гб SSD диска во всем этом, который открывал приложения и запускал Windows 7 Home Premium очень быстро. Samsung пошли по пути Apple и решили обойти их в скорости загрузки системы. Series 9 запускается за 20 секунд, в то время как Macbook Air за 25 секунд.

Время автономной работы

Samsung уверяет, что батарея продержится около 7 часов. Этому заверению можно верить так как встроенная видеокарта потребляет небольшое количество энергии, а в новом поколении Core i5 на базе Sandy Bridge улучшили энергопотребление. Но эта цифра достижима только в самом лучшем случае, когда вы понизите яркость до минимума, отключите все беспроводные связи. В реальной же жизни, это цифра составляет около 5 часов, и этого хватает и даже можно сказать много, учитывая начинку, и габариты этого ноутбука.

Заключение

Ноутбук Series 9 делает то, чего другие так не замечали. В нем новый Core i5 на базе Sandy Bridge, 128Гб SSD накопитель, великолепный экран и высококачественный дизайн. И он не требует того, чтобы вы носили с собой зарядку везде. Но все же, цена могла быть немного меньше, так как за 259999тг можно приобрести Macbook Air и сэкономить небольшое количество денег и иметь более производительную видеокарту, больше времени автономной работы, и разрешение экрана повыше. Хотя вы потеряете подсвечиваемую клавиатуру. Или может даже посмотреть в сторону Asus Zenbook UX31E, который обгоняет Series 9 во многом. Но даже сейчас, и с такой ценой, Series 9 доказывает всем, что производители ПК тоже могут создавать очень красивые и аккуратные ноутбуки и не отставать от Apple в этом секторе.

 
Султан Сейдалин Sultan1993
Разработчик
12 декабря 2011, 15:21
1429

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28052
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8155
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4905
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3740
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3668
  • 50
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3275
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3096
  • 24