место в рейтинге
  • 44021
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№55)

На неделе: с  03.12  по  10.12  –  2011

Событи (1) е:

Выбери меня, выбери меня – «Единоросса» для завтрашнего дня…

На неделе в России случилось предвкушение праздника демократии, поскольку самый главный «сабантуй» намечен на следующую весну, то думские выборы по праву являются, такой себе, шулерской разминкой пальцев перед настоящей игрой.

Помимо этого, «демократу» Путину в субботу 10-го декабря пришлось дать мастер-класс «тоталитарной» оппозиции в проведении массового митинга… Звучит абсурдно? А всё потому, что так оно и есть на самом деле.

Разрешив протест, практически в центре столицы, но жёстко обозначив его географически и по времени, власти убили сразу двух зайцев. Дали людям выпустить накопившийся «гневный пар», одновременно делая протесты управляемыми. А это не что иное, как изощрённая форма нейтрализации.

Знаете, есть такая «притча», муж целый день бил жену и под вечер дал ей собственноручно сделанный бутерброд, после чего женщина расплакалась, растроганная его добротой…

Примерно подобное произошло и с субботней акцией протеста – никого не лупил, а ни русский, а ни чеченский ОМОН, так демонстранты на радостях чуть ли ни соревнование устроили - в корректности выражения своего протеста…

 

Событи (2) е:

Эх, раз ещё раз, ещё много-много раз… Так когда-то пел Высоцкий, но в теперешней Украине эта крылатая фраза, в буквальном смысле слова служит руководством к действию, по крайней мере для тамошнего руководства.

На неделе повторно была арестована, уже арестованная Юлия Тимошенко. Что называется, их не заказывали, а они припёрлись – прокурор со следователем, вкупе с ряженым в мантию клоуном, гордо именовавшим себя судьёй, завалились прямо к кровати оппозиционерки со своим передвижным цирком, тоесть, судом… И продолжалось всё это, извращённое комедиантство аж целых 12-ть часов. А что, если уж вершить фемиду, так с чувством, толком и расстановкой, ведь не каждый же день попадается такой знаменитый объект для унижения. Да, и засветиться, какому ни будь засранцу возле Тимошенко, в виде полубога, тоже дело не последнее…

А пока суд, да суд – дерибан страны, под чутким надзором гаранта политической проституции, не менее активно продолжается…

 

Событи (3) е:

Ну и, конечно же, в Казахстан. Там, в отличие от выборной российской лихорадки и украинских разборок - тишь, гладь да степная благодать и в политическом плане тоже…

Местный парламент за неимением других жизненно важных проблем в стране озадачивался Декларацией 20-летия Независимости, после чего был принят ещё и закон об учреждении дня первого президента Казахстана, и таковым Днём назначили 1-е декабря. Сам же «предмет» назначения всю неделю терзался дилеммой – быть или не быть официальным героем своего народа,  попутно, не забывая подготавливать этот самый народ к своему бесконечному ханству. В связи с чем, на церемонии вручения премий «Алтын сапа» и «Парыз» Назарбаев добродушно поделился своими планами на будущее.

Далее, осмелюсь привести его высказывание в оригинале: «В следующие 20 лет нашей независимости мы подойдём к цели «2030» к 2030 году. И тогда осуществится то, что я говорил – стратегия развития Казахстана до 2030 года. Барс, молодой барс, его энергия, его сила, его подвижность, готовность к прыжку – вот что нужно нашей нации, нашему народу. Я всем нам желаю успехов на этом пути».

Вы что-нибудь поняли из этого высокопарного бреда? Я точно ничего, за исключением одного – Абишевич, если и уйдёт, то только со стулом…

 

P.S. И ещё, немного о насущном… Самый гибкий продюсер в законе Костя Эрнст днями возглавил «Живой Журнал». Что называется, с ходу, им были обозначены новые приоритеты – запуск развлекательных блогов, таких как «Проблемы в браке у эстрадных звёзд». А вот, как не подходящие по формату, будут полностью исключены в новом сезоне из сетки ЖЖ блоги Навального, Яшина, Немцова, Каспарова и других внесистемных оппозиционеров.

В общем, «Живой» станет ещё живее, а Костик, ещё ближе и нужнее…

 
12 декабря 2011, 1:20
307

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11054
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4729
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3962
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4086
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3670
  • 15
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3321
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3098
  • 11
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2925
  • 19