место в рейтинге
  • 11134
  • 67
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Офигительно - шикарным" посвящается...

На проекте МойМир, сайт мэйл.ру, очень много молодых парней и девушек (80/20, в основном девушки) очень высокого мнения о себе. У них в высказываниях есть такие перлы как "Не для тебя урода меня принцессу мать моя воспитала","Самая лучшая, но не твоя", "Есть только мое мнение и неправильное" и дальше  в таком же духе.
Мне, моя одна приятельница, сказала одну веселую вещь: " у тебя начался Синдром критики младшего поколения", может быть и так. Но как бы то ни было, наставлять на правильное русло жизни мы должны.
Конечно, Американская мечта - тенденция быть лучшим, это хорошо. Но в умеренных дозах и не должна превращаться в самолюбивость, как то так наверно. Любой человек должен развиваться, в первую очередь внутренне, а у нас развитие идет только внешнее, это тоже хорошо, но за красотой часто стоит только такое понятие как "блонди".
Мое личное мнение, касательно Американской мечты быть лучшим, во первых основано на том что у Америки нет своей культуры, языка, истории. Они страной то стали всего пару сотен лет назад и за счет переселенцев. А МЫ Казахи, имеем богатейшую культуру, язык, традиции, самобытность. У нас потрясающие писатели, мыслители, поэты. Сейчас никто не удивляется, как мы знаем всю жизнь и взлет на телеканалах Джастина Бибера. Но постойте, кто-нибудь сможет наизусть рассказать стихотворение Абая или назвать писателей казахских. Такие Я уверен есть, но их очень и очень мало.
Ну так вот, "офигительно ахринительные" мои, Учите язык, историю, культуры и быт страны своей, нации своей. Мы государство образующая нация Казахстана. А имеем ли Мы право называться казахами и можем ли мы считать себя единицой казахского народа, есть ли в нас национальная самоидентификация???
Ответье на эти вопросы для себя. 
Написан этот пост был на русском языке с той лишь целью, чтобы быть почтенным и услышанным вами дорогие "ахринительно афигительные мои шалаказахи"!!! Я не имею ввиду забывать все языки какими вы владете, Озге тилдин барин бил, оз тилинди курметте.
Тiлiн жогалткан ел, дербестигин жогалткан ел. Соны умытпаныздар. Жане улт тагдырын арасында, колдарын бос уакытында болсын ойлагандарыныз абзал!!!
Кулактарына алтын сырга!!!

Настроение прекасное...
Хочется отдохнуть...
Слушаю звуки домбры...

Young Teacher 1million
супер
11 декабря 2011, 18:55
1365

Загрузка...

Комментарии

Муклы.... таких девочек называют - Муклы... они сейчас везде есть, не только в КЗ, это воспитание закладывается с 3 лет с начала Спандж Бобом, потом подхватывается каналом МТV, Джастином Бибером и всякой лабудой... а потом вырастает Мукла!!!!
ЗЫ: Мне очень понравилось высказывание Оззи Осборна, когда у него спросили вы знаете Джастина Бибера??
может скорее суклы?))не стоит рвать себе пуклы,люди.и такие нужны в обществе.а в большинстве случаев это просто побочное явление переходного возраста.ценности у всех разные.не будьте чересчур критичны,а ханжество и вовсе позорно
и ЗЫ:действительно "who the fuck justin bieber!" сказано сильно))
fantom
0
0
Простите, а кто навязывает западную культуру людям?, не те ли - что повторяют шаг за шагом, клонируют всю западную культуру телевизионщики? Нам везде и вся показывают, как же у них там, у звёзд голливудских, и показывают это в таком высшем свете - эффект "ВАУ".
Вот когда в Казахстане начнёт развиваться именно собственная культура, свои взгляды, проекты; когда начнут показывать наших звёзд в таком же свете, чтоб было желание ровняться на них, тогда и поменяется эта тенденция - брать всё с запада.
полностью согласна с вашим мнением)))
в Казахстане и вправду как таковой культурной жизни нет, люди предпочитают пойти на концерт какой-нибудь зарубежной звезды, не казахстанской, это правильно?!
и, действительно, шикарных своих проектов у нас нет. что это? -_- Топ-модель по-казахски, Жулдыздар Фабрикасы, причем делается все это не в очень хорошем качестве.
многие не смотрят передачи на казахском языке, потому что просто его не понимают, это все еще с СССР осталось :( в школе казахскому учат "не ахти", и с детства мы смотрим мультфильмы/фильмы на русском.
Вот проблема.
а мне кажется, что нашу культуру теперь при данной ситуации ой как сложно будет развивать... навязали ради накапливания бабулек иностранную "культурную" фигню... терь разгребать да разгребать...
не за что обращайся!
вау.. какая экспрессия! какие чувства! просто афигительно!
маган осы жазган посттын астындагы, конилиниз калай екенин, кандай тагам жегиниз келетини унайды, келеси кабинетте бастык не исеп жатканы ))))) вот прочитала все ваши посты, я понимаю что есть где то проблемы, а у меня вызывает позитивная эмоция ))) Не насмешка и именно улыбка и доброе отношение к автору ))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 30884
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11052
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10902
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9611
  • 8
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 8664
  • 31
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7512
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6765
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6490
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6040
  • 36