• 135076
  • 698
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Спектакль «Вероника решает умереть» как же это было?

Ну что ж можно и похвастаться перед друзьями:

– Я ходила на постановку Коэльо!

Все  скажут:

-Ооо, Пауло Коэльо – настоящий прозаик современности. И бла-бла-бла…

Нужно признать, что Коэльо – это попса, хоть многие и считают это чтивом для литературных гурманов. Но что мы называем попсой? То что заканчивается хэппи эндом, там где побеждает любовь. И верить в любовь – это тоже стало попсой. И все-таки я окунулась в эту попсу с головой ) И видимо не зря…

Итак, мы зашли в зал театра Лермантова. Как же уютно в его большом зале и какой же уродливой показалась мне сцена, со стоящими на ней пустыми пластиковыми стаканами, бутылками и какими-то непонятными, похожими на бетонные, огромными квадратами!

Свет гаснет и …       Ё-мое! Это не уборщица забыла прибраться, это было заранее приготовлено для игры…

Вкраце, для тех кто не читал:

Ну, тут появляется непонятная Вероника (Агния Дитковските – фамилия-то какая! а попробуйте 10 раз повторить и не запнуться!), непонятно зачем выпивает таблетки и у нее начинаются глюки. Очнулась она, как и полагается на Западе, в дурке. Причем в очень престижной, где по чистой случайности оказывается много психов (а самый-самый больной псих – сын миллиардера и крыша у него съехала на фоне потерянной любви, и конечно он одинок, и конечно ему нужна любовь, и конечно вот-вот умрет – но это будет потом). А пока! Доктор говорит, что она умрет через 5 дней. И тут начинается настоящая Санта-Барбара: она хочет умереть, но на фоне того, что она раньше могла жить, а захотела умереть и наконец начинает умирать, теперь хочет жить! А он (главный псих) хотел умереть, а она была жива и не была нужна ему, и теперь она, оказывается, умирает и он начинает хотеть жить и О! чудо! - приходит в себя и становится нормальным! … потом случается много всего, они влюбляются, сбегают с дурки и живут счастливо…. Еще доктор признается, что она здорова и не умрет, бросает больницу и уходит к своей бывшей пациентки, которая в него поуши втрескалась.

Если честно, то после первого действия все вышли из зала в унынии! Вероника очень непонятная получилась, доктор монотонный, главная медсестра – вредина, психи как психи. Однако после перерыва, все изменилось! Актеров как будто подменили! Стали такими живыми, яркими. В одном эпизоде доктор как заорет, что пол зала чуть с кресел не попадало – неожиданно!

Ооо! А как же главный псих - Эдуард ел свое яблоко! Я с ужасом думала про себя: «Только бы не подавился! Только бы не подавился!» Так он в него вцепился! Актер думаю, еще себя покажет! Менял образы как перчатки и всегда выдавал столько чувств!

Роза была бесподобной! Такая яркая и женственная!

Ну и конечно Мария! Пожалуй, самая несчастная из всех. Актрисе (Татьяне Лютаевой)  удалось сыграть ее так, как будто она пережила все страдания мира и эта боль ее будто передавалась какими-то невидимыми волнами. В нее верилось больше всего.

И Доктор (Юрий Васильев) – самый непонятный, гадкий и трусливый (как показалось в начале). Ну потом все меняется и доктора тоже хочется чмокнуть в щечку, просто так, за то что он милый и ему нужна любовь, просто за то, что он так долго был нелюдим и прятал свое сердце за работой, просто за то, что так долго запирал свои чувства из-за врачебного долга.

Но как же глупо все начиналось и какими же герои казались идиотами! Как же все хорошо закончилось и как же становится тепло на душе, зная что все их истории закончились счастливо!

Ух… ну как после этого не захотеть любви?

   
Ольга Живечкова chudak
обычный человечек в гигатской вселенной, которому не все равно, что происходит вокруг
27 марта 2012, 2:21
872

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10320
  • 9
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3845
  • 13
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3153
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3314
  • 15
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3100
  • 86
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2760
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2897
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2685
  • 19