• 21456
  • 39
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пробую ломать стереотип

"Я люблю свой город!" - этой надписью пестрят все баннера в Экибастузе. Но что же значит по-настоящему любить свой город? Что же по-вашему мнению является подлинным патриотизмом? Ведь родной город, родные края - это тоже наша Родина.

Считаю ли я себя патриоткой? Люблю ли я свой город на самом деле? Этими вопросами я начала задаваться в последнее время все чаще и чаще.

Кто-то посвящает своему городу песни, кто-то стихи, я же, посвятила Экибастузу свой блог. Вместе с тем, я посвятила его воспоминаниям о своем детстве, ощущениям, чувствам, которые для меня неразрывно связаны с образом города моего детства. Я захотела писать о нем, захотела, выражать свои мысли письменно и выставлять их на суд читателей. Не знаю, насколько хорошо у меня это получается, но попытка тоже имеет право на жизнь.

Когда у меня только появилась идея писать о своем городе, главная тема, которую я хотела затронуть была тема стереотипа об Экибастузе, который, впился в сознание людей. И это пост я хочу написать именно об этом.

Те, кто знают о существовании этого маленького городка в Павлодарской области, знают его как один из самых криминальных городов в нашей стране. Многие думают, если уж настолько утрировать, что чуть ли не каждый горожанин либо в прошлом заключенный, либо в любом случае как-то связан с криминалом. Есть к примеру мнение, что нормальные люди тут бояться выходить на улицу, что преступления совершаются как минимум раз в пять чаще, чем в других городах. Все это, уверяю Вас, НЕПРАВДА. Конечно, нет смысла спорить с тем, что в Экибастузе высокий уровень преступности, но он не является аномально высоким. Есть много городов в нашей стране с такими же показателями.

Экибастуз - это не сплошь пронизанная криминалом структура, это город, маленький, уютный и красивый, поверьте мне. Люди, на самом деле, здесь достаточно открытые и добрые. Я говорю "достаточно", потому что отморозки и хамы есть везде.

Я приехала из Экибастуза в Павлодар четыре года назад. И четыре года подряд я слышу о своем городе одно и то же. Потому что стереотипы, трудно перебороть, но я хочу сказать, тем, кто читает этот пост: "Да! Я по-настоящему люблю свой город, и я не устану его защищать, потому что я уверена, он этого заслуживает!"

Patricia
8 декабря 2011, 19:40
652

Загрузка...

Комментарии

Я была там один раз.
Мы ездили на концерт в дворец культуры.
Город особо не рассмотрела.
Все думаю, надо как-нибудь скататься))))
Обязательно приезжайте, город хоть и маленький зато чистый и уютный, да и мест для культурного отдыха хватает, Вам понравится!
В следующем году, обязательно посещу этот милый город)))
Da nu...gluposti! Ya ne ponimayu teh lyudei, kotorie mogut sudit' o gorode, ne zhivya v nem, i porazhayus', kogda lyudi ni razu ne pobivav v Ekibastuze mogut tak legko i oshibo4no delat' vivodi i seyat' neproverennie fakti vokrug naseleniya...Eto o4en' kul'turnii, 4istii, krasivii gorodok! I kak vo vseh gorodah, v nem est' svoya dolya pravonarushenii, prestuplenii...eto est' vezde...O4en' pe4al'no, 4to est' lyudi, kotorie svoim oshibo4nim mneniem skladivayut obshestvennoe mnenie...
Могу предложить Вам посетить сайт, на котором есть много информации на интересующую Вас тему.
скачать Полный облом

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 қаң. 2017 / 21:50
  • 29349
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 қаң. 2017 / 14:45
  • 8448
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 қаң. 2017 / 14:32
  • 4948
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 қаң. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 қаң. 2017 / 22:52
  • 3795
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 қаң. 2017 / 16:28
  • 3758
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 қаң. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 қаң. 2017 / 12:49
  • 3419
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 қаң. 2017 / 11:11
  • 3223
  • 24