место в рейтинге
  • 686364
  • 3785
  • 143
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Использование МЕТАЛЛА в интерьере вашего дома.

На самом деле использовать можно для облагораживания практически любые материалы, порой даже те, которые казалось бы и не подходят совсем. А еще, не особенно важно, модно – не модно, в контексте этого вопроса. Ведь вы создаете СВОЙ дом, и тут куда важнее – комфортно, удобно, приятно. Хотя, если для ВАС категория МОДНО имеет первостепенное значение, ибо «выпендриться», тогда ДА;).

Итак, ближе к теме.

Что такое дом? Дом - это отражение душ людей, которые в нем живут. И значит, каждая комната может быть разной. А так же не забудем и о помещениях общего пользования, таких как кухня, ванная комната.

Металл в интерьере ванной комнаты.

Почему-то захотелось начать именно с этой комнаты.

Эффективно использовать металл, сочетая его с другими материалами. Например со стеклом.  Только представьте себе, яркая серебристая мебель из хромированного металла в сочетании со стеклом.

Практически в любой из ванной имеется, пусть не большой, но шкафчик. И тогда как вам идея: ванная темного цвета с яркими, бросающимися в глаза шкафами, аксессуарами цвета “черный металлик”?!

По бокам шкафы часто оборудуются металлическими поручнями для полотенец, внизу может находиться полочка, прикрепленная к самой столешнице или к стене.

Дабы, придавая стиль ванной не потерять в качестве рекомендуется использование – хромированного металла, а не с позолотой, которая уже через не большое количество времени потеряет свой вид.

Хотя, металл и является достаточно прочным материалом, но ухаживать за ним необходимо с не меньшей тщательностью. Не оставляйте его мокрым, особенно под напором горячей воды. Иначе, коррозии, и испорченного внешнего вида не избежать. Если хромированный металл не вытереть сразу мягкой тряпочкой, то пятен в дальнейшем не избежать.

Кухня

Еще одна комната общего пользования. Даже если у вас есть посудомоечная машина, что уже не редкость, у вас все равно имеется раковина. А так же вы не перестаете готовить. И брызги, как от воды, так и от масла могут повредить ваши стены. Если их не защитить, к примеру плиткой. Которая по текстуре, цветц, размеру и так далее может быть РАЗНООБРАЗНОЙ, Если мы решили лейтмотивом интерьера дома сделать металл, то почему бы не подумать об использовании металлической плитки? Покрытая нержавеющей сталью, она смотрится очень эффектно и может служить как единым напольным покрытием, так и элементом декора в окружении кафельной плитки.

Хотя мы говорили, что мода это не самое важное в формировании интерьера. Но вот использовании металлической мебели, которая будет в какой то мере напоминать офис, является модным трендом. Особенно популярны в столовых стулья, которые были многократно использованы и их отделка, перекрашена в металлические краски или оставлена без изменений. Последите за списаниями офисной мебели и мебельными секонд хэндами в поисках мебели, которая слегка потерта, но может быть обновлена.

«Зеленый пояс» дома

Вне зависимости от того имеем ли мы сад, или же в нашей жизни только пару горшков в цветах Зелень в жизни присутствует однозначно. Она нам дышать и радоваться жизни помогает.

Кстати, вы не думали о выращивании в домашних условиях, хотя бы того же зеленого лука?!

Итак, если у вас есть сад, то для создания клумбы вы тоже можете использовать металл, как ограждающее кольцо, к примеру. Если же сада нет, а цветы есть. То почему бы не использовать как горшки обычные металлические ведерки?!

Лестницы

Вы являете счастливыми обладателями домом в несколько уровней? А почему бы не подумать о металлической лестницы?! Металл не назовешь мягкий и уютным материалом. Но если он отражает вашу сущность, то почему бы и нет? Выше мы уже говорили, что металл, как материал очень хорошо сочетать, например со стеклом. Но если вы его хотите смягчить, тем более, если мы говорим о таком громоздком элементе, как лестница, то почему бы не сделать ее деревянной и не много облагородить металлом?

Потолки - люстры

Современный человек уже не представляет свою жизнь без электричества, осветительных приборов. Стараясь сделать, подобрать их не только функциональными, но и красивыми, выдержав в стиле всего дома.

Если у вас высокие потолки, и вы не боитесь средневеково налета в восприятии вашего жилища. То почему бы не использовать как люстру кованное колесо?! Эти люстры замечательно смотрятся не только в деревянных домах , но и в интерьерах с камнем , кирпичом, текстурными обоями.

Комнаты

Наш дом – это множество деталей, которые, как мозаика складываются в картинку. В нашем случае такими деталями могут быть кованные фото-рамки, или не большие металлические вазочки.

В спальне может быть даже кровать металлической, или как мы ранее говорили деревянной, но с металлической отделкой. Кровати из металла появились отнюдь не вчера. Еще в Древнем Риме ложе для сна нередко изготовляли из бронзы. В готической Европе местом для сна служили скамьи с металлическими украшениями. Такую кованую «кровать» можно было увидеть в жилищах знатных людей – в средневековых замках (в некоторых готическая мебель сохранилась до наших дней).


Главная отличительная черта металлических изделий – уникальность
. Сейчас сварку металлической мебели можно назвать своего рода противоположностью ковке. Сварка – это серийное производство. Ковка – это всегда творческая работа, где отражается индивидуальность и покупателя, и резчика по металлу. Замысел заказчика причудливо сплетается с мастерством кузнеца, и создается вещь, которой еще не было на свете.

Кованая кровать – стильная вещь, можно даже сказать - стилеобразующая. Такие вещи нужны, если вы хотите создать не просто «миленькую обстановку», а гармоничный красивый интерьер.

 

Тема очень широка, и развивать ее интересней и правильней, привязывая к конкретному дому, к индивидуальной семье. Постом хотела дать вам только направленность для развития идеи, показать уникальность и выгодность материала.

 

Желаю, чтобы ваше жилище, отражало вашу сущность!

           
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
7 декабря 2011, 10:13
1273

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12316
  • 25
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7235
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6073
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5247
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
вчера / 16:01
  • 4065
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4272
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4048
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3615
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3434
  • 15