• 191161
  • 4145
  • 166
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Опять про конгресс. последнее слово и без фотог

Ну  что же, вот и мои пальчики добрались-таки до конгресса фантастов и футурологов.

Фантастика и фэнтэзи для меня начиналась с толкиена и его «хоббита или путешествия туда и обратно» примерно во втором классе и то, в картинках. Потом настал черед клиффорда саймака и целой книжной полки, посвященной инопланетянам, гномам и троллям. Чуть позже шекли, кирога и бэрроуз со своими марсианами, которые я умудрилась прочитать три раза и все три взахлеб и еще много  и много книг, которые не вспомнить, но дозоры лукьяненко увы, в отличие от толп народа, присутствовавших на конгрессе, к стыду своему превеликому я не прочитала, да и дикого щенячьего восторга не испытывала.

Какого черта тогда приперлась на конгресс?! - спросите вы меня.

Отвечаю – из любопытства и стремления к общему развитию.

Как там и что было вы можете в гнусных подробностях прочитать тут и посмотреть тут.

Однако по случаю того, что пост последний на тему сборища фантастов и футурологов, ничего нового я вам не расскажу, разве что вкратце про действительно зацепившее меня в тот день, когда я прогуляла безнаказанно свою работу и не зря, уверяю.

Итак, утром я съела моск zxcvbnm и мы приехали вместе, но с опозданием, ну как полагается настоящим казахам и не ошиблись в своих расчетах. Конгресс и не собирался начинаться. Товарищ Лукьяненко (для удобства можно я буду называть его ОН?) давал интервью, остальные пили кофеек и чаек и регистировались.

Признаюсь университет имени папы меня впечатлил, да. Символ неуемных аппетитов и амбиций посреди пустыни и в жопе мира. и уехать оттуда было проблематично.

Итак, первая половина дня откровенно говоря было ни о чем. Все это попахивало старыми сонными лекциями, моего старого и доброго и слава богу в прошлом оставшегося универа. Конечно же, мероприятие шло не по программе, и в конце первой половины, кто после кого и когда было уже совершенно не понять.

Ближе к обеденному перерыву пришлось срочно отлучиться на работюшку. На ходу одеваясь и подбегая к лифту, угадайте кого я там увидела? Правильно – САМОГО. И мне не надо было вылавливать его, преданно заглядывая в глаза и протягивая только что купленную тут жена лоточках меломана книженцию. Мне надо было просто отлучиться в нужно время на работу.

А вы знаете достаточно простой и дружелюбный человек этот ваш Лукьяненко. Нет ну правда, я не стала восторженно забрызгивать его слюной, восхваляя его творчество, ибо не читала, да ничего из его произведений, увы. Перекинулись парой общих фраз, и про уровень проведения мероприятия и сошлись на том, что участников могло быть и побольше, а. Потом ОН уткнулся в свой мобильник, а я поскакала в поисках такси, выбраться из этой засады посреди степей бескрайних.

Вернувшись остаток дня послушала харизматичного Головачева и Еськова. А вот последнего, Переслегина можно было бы слушать бесконечно, настолько он захватывающе и интересно рассказывал. Человек воистину мог завладеть вниманием уже подуставшей и сонной, и даже откровенно спящей аудитории. Три страницы конспекта его мыслей с подробным руководством по прогнозированию и небольшой кейс по Казахстану не вижу смыла приводить тут, ибо лень. Так что теперь я знаю гораздо больше про производство фильмов на основе фантастической литературы и даже почитаю Головачева и Переслегина (Никоновым единым сыт будешь) чего и вам желаю.

 

Пысы. А на концерт лагутенко я не пошла. И он не пришел на открытую лекцию презентовать свой владивосток.

Indus Plus IndusPlus
Ватакат
6 декабря 2011, 22:55
654

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29794
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11013
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10806
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9368
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7435
  • 20
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 6715
  • 22
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6609
  • 6
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5932
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6340
  • 78