место в рейтинге
  • 116912
  • 1682
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

охота

Брат пригласил поехать на охоту. На пару дней. С радостью принял приглашение. Сам я не охотник. Да и ружья своего нет. Хотя, пострелять люблю. Особенно из калаша. Когда у тебя в руках автомат с полным магазином, чувствуешь себя как минимум Терминатором. Особенно, если в подсумке лежит еще такой же полный рожок. На последней охоте я потратил патронов, наверное, больше, чем все остальные вместе взятые. Хотя в основном, впустую. Патронов мне принципиально не жалко. Не мои.

В этот раз автомата нет. Но пятизарядный «бенелли» с золотым курком тоже неплохой вариант. Как раз такое ружье лежит у меня на коленях. Рядом на сиденье большой коробок, полный темно-синеньких, приятно-тяжеленьких патронов. Картечь. Охотник, развалившийся рядом со мной на заднем сиденье, самый многоопытный из всех нас, шутит, что такой картечью можно свалить и слона. Жаль, что слонов тут не встретить. В слона бы и я попал. Сам сосед небрежно держит между ног нарезной карабин. У мужика на переднем сиденье такой же. Они хорошие стрелки. Я же пулей не попадаю даже в бутылку с десяти шагов. Я лучше дробью.

Едем по заснеженной бескрайней равнине. Равниной это можно назвать лишь с большой натяжкой. Трясет. Бинокль при такой тряске не помощник. Но я иногда прикладываю его к глазам, пытаясь разглядеть хоть какую-нибудь цель. Бесполезно. Едем уже, наверное, часа три. Ничего пока не встретили. Лишь куропатки выпархивают из-под колес, и пару раз видели зайцев. Но они нас не интересуют. Две другие машины поехали по другим направлениям. Ночью встречаемся на зимовке. Так договорились.

-Кетті, әне, бас! Оңға!! – заорал охотник, сидевший впереди. Шофер резко выкрутил вправо, и машина понеслась вскачь. Все трое, кроме меня, сразу как-то подобрались, что-то хищное появилось в оскаленных лицах и загоревшихся глазах. Я только теперь увидел несколько темных пятен на белом фоне прямо по курсу. Волки!
-Үлкенін, үлкенін қу!! Бас!! Тез!! – закричал сосед, опустил стекло и почти полностью высунулся из окна. Я понял, что волки уходят врассыпную, как всегда, и мы преследуем самую крупную, матерую особь. Я отложил свое ружье, и полностью переключил внимание на соседа, который уже дважды выстрелил. Все равно каждый должен стрелять только из своего окна, а волк-то один. Стал стрелять и передний. На секунду мне удалось разглядеть волка, мчащегося совсем недалеко, и тут же он исчез с поля моего зрения. Не знаю, но мне показалось, что он ранен.
-Тапа, тапа!! Бас, бас!! – заорал передний, и машина, чуть не перевернувшись, дважды подскочила как на кочках. Под колесами что-то мерзко хрустнуло. Я понял, что мы переехали волка. Круто развернувшись, мы стали. Охотники выпрыгнули из машины, вылез и я, сняв наконец свое ружье с предохранителя.

Волк лежал в колее, всего в двадцати шагах от нас, прижавшись брюхом к луже крови. Нет, он не изготовился к последнему прыжку, он не щетинился и не щерил клыки, и не метал яростный огонь и лютую злобу из стекленеющих глаз. Он просто умирал. Умирал, как ежедневно умирают собаки под колесами машин, обыденно и без излишнего трагизма.

Оба охотника выстрелили одновременно. Одна пуля взметнула фонтанчик снега у морды волка, другая, видимо, попала в голову. Волк дернулся и затих. И только теперь я обратил внимание на лица своих товарищей. На осунувшиеся, изменившиеся лица, на оскаленные зубы... и глаза...глаза, полные лютой злобы и дикого азарта. У них были волчьи глаза.

andrey_koroblev
6 декабря 2011, 5:29
730

Loading...

Комментарии

kas
0
5
грамотно. тоже хочу на охоту.
kas
0
5
даже не посмотрел на ник, но потом увидел пост про пацика и сразу приметился АНдрей Кораблев.
Неужто зарегистрировался. Поздравляю
Благодарю. Пришлось. И не потому, что новый дизайн понравился. Скорее наооборот. Но так получилось.
Андрей, больше не убивай, пожалуйста, животных! Волков тоже! Пишешь ты ооочень вкусно!
Полностью переключаюсь на птиц. Только нехороших..)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5454
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4701
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4238
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3899
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3145
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2419
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2230
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2199
  • 18