0
01:11, 04 декабря 2011

Обзор четвёртый.

Это, скорее, не обзор, а простое интервью. Информационной ценности у него уже нет, ибо срок публикации данного поста несколько отличается от заявленных дат события, связанных с этим человеком.

Карен Левинсон – личность, известная в определённых кругах павлодарской молодежи. О себе самом он говорит так: «Не люблю вгонять себя в какую-то терминологию. Я просто занимаюсь музыкой». К 19 годам он уже попробовал себя в качестве вокалиста рок-группы, а теперь еще – и организатора выступления известной московской альтернативной команды 7 раса. В ожидании предстоящего концерта я побеседовала с Кареном, чтобы узнать как можно больше о нём самом и организуемом им мероприятии.

Blog post image- Карен,  вот сейчас я вижу перед собой состоявшуюся творческую личность. А каким ты был в детстве?

- Я не считаю себя состоявшейся личностью, даже те, кого я могу назвать "людьми своего окружения", так не считают. Мне кажется, человек формирует себя всю свою жизнь. Так и я - могу похвастать лишь определенным уровнем, которого я достиг, но до самой смерти будет «шаг за шагом».

В детстве я был коммуникабельным мальчиком. Сколько себя помню, был очень любознательным, но всегда одиноким. Люди редко долго могут находиться в моей компании. Не выдерживают меня.

- Как возникло желание организовать свою собственную группу? Где ты вообще учился музыке и вокалу?

- Стал заниматься музыкой совершенно случайно. Это все пошло с колледжа. Именно оттуда, первоначально это было просто как хобби. У нас не было репетиционной базы, никакого аппарата. Но я, в отличие от своих знакомых, с которыми начинал, не отказывался пробовать. И, оглядываясь назад, я понимаю, что много уже прошел.

Сцена, на мой взгляд, - наркотик. Лично для меня не имеет смысла, выступаю ли я для 10 человек либо для 100. В отдельные моменты песен я закрываю глаза и чувствую звук, и это приносит какой - то кайф. То есть само состояние. Если бы я не получал этого от музыки, я бы ею не занимался.

- Кто стал для тебя  примером в творческих начинаниях?

Честно, примеров не было. Но были люди, которые всячески воздействовали на меня. Ничто не оказывало на меня большего влияния, чем группа Linkin Park. Многие тексты песен находят отклик у меня. Музыка гармонична и сама аура мне близка. А касательно отдачи - Честер Беннингтон. Вот главная личность, что влияет на меня в творчестве

- А помимо музыки, что еще занимает твоё время?

- Помимо музыки мне нравится хоккей. С удовольствием хожу на матчи «Иртыша».

-  Думаю, многие в городе видели афиши о концерте группы 7 раса, который вскоре пройдет в Павлодаре. Но не все знают, что именно ты его непосредственный организатор. Как пришла идея сделать такой подарок всем любителям альтернативной музыки?

- Молодежное крыло НДП "Нур Отан" являются моими партнерами в организации данного мероприятия. Я считаю, что мог бы устроить концерт сам, но без должного размаха. Моей целью являлось привлечь внимание к концерту на уровне молодежи города, области и страны. Чего добивался -  то и получил. Благодаря ребятам из МК мы смогли, по сути, объявить о готовящемся концерте на всю страну. Кто - то едет на концерт из Алматы, Астаны, Караганды, Костаная, Усть-Каменогорска и Семипалатинска.

- Кто вместе с тобой в одной команде работал над тем, чтобы концерт состоялся?

- По сути, таких людей много. И трудно проследить, кто есть, а кого нет. В основном могу сказать, что 7 раса -  наш с Дмитрием Колодиным проект.

- А почему именно 7 раса? Как вы договаривались с тур-менеджером группы?

- Я просто люблю альтернативу, не скажу, что я всегда был поклонником творчества группы 7 раса. Даже сейчас я не являюсь самым верным их фанатом. Но я поклонник хорошей музыки. И считаю, что сегодня, в этом мире попсовой фонограммы и ванильных текстов, должно быть место живому звуку и песням, которые написаны от чистого сердца.

А тур-менеджер 7 расы сам со мной связался. И просто предложил, что в рамках тура группа навестит и Павлодар. Я немного подумал и дал положительный ответ.

- Какие трудности были в организации концерта?

- Трудности еще не исчерпаны. Много всего - сейчас все только начинается. Думаю, лишь после концерта смогу сказать твердо, что было не так и лежало не на своем месте.

- Ходят целые легенды о заоблачных требованиях в райдере, которые исполнители заявляют к организаторам. А каковы ребята из 7 расы в этом отношении?

Касательно технического райдера, это действительно так. Очень много того, что вкладывается в звук. Я это понимаю, группа имеет имя и хочет его поддерживать, чтобы фанаты могли наслаждаться музыкой. Касательно бытового райдера - это отдельная тема, могу лишь сказать, что это все стоит того. Хорошая музыка, хорошие музыканты, хорошее отношение.

- На какое количество публики рассчитан зал? Много ли билетов продано?

- Зал ночного клуба «Кристалл», грубо говоря, вмещает 500 человек. Количество забронированных и проданных билетов растет день ото дня. Я точные суммы оглашать не стану, поскольку реально билеты уходят с рук. Потому не буду никого вводить в заблуждение.

- Будет ли у журналистов возможность пообщаться с ребятами из группы?

- Есть аккредитованные журналисты. Это тройка блоггеров с проекта yvision.kz. И непосредственно мы с Галаевым (гр. JazzВода) будем брать интервью для журнала Артпаровоз.

- Какие подарки для поклонников своего творчества приготовила 7 раса?

-Думаю, чтобы не сбивать людей с настроя,  пусть это останется тайной. Но будет нереальный кайф.

P.S.: Должна признать, я, как и многие другие любители альтернативной музыки, уже приобрела билет на этот концерт, и буду с нетерпением ждать готовящегося грандиозного события.

0
151