• 1891
  • 24
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кинофейс

Обычно я не пишу рецензии на фильмы и отзывы на мероприятия, обычно я туда даже не хожу. Весь мой интерес всегда направлен на людей, поэтому на кинофест я шла совсем не ради кино. Я шла посмотреть и прочувствовать атмосферу праздника кино и творчества и увидеть знакомые лица.

Организаторы

так кормили всех | костюм в процессе создания

Ее зовут Айнур Муратóва и знаю я ее еще с Лондона, где мы волею судьбы и твиттера встретились и не расставались до самого ее отъезда. Каждая наша встреча была спланирована и насыщена какими-либо познавательными событиями и задушевными разговорами ( в основном, в примерочных). Там-то я и поняла с каким организованным человеком меня столкнула жизнь, однако на мою нерасторопность и медлительность она, слава богу, не повлияла. И вот, спустя год, как мы расстались на Гринвиче, я прихожу к ней в организационный лагерь, где участники арт-феста в панике и творческом экстазе готовят работы на конкурс, а командует всем этим хаусом мой похудевший в лице и теле шоппинг-buddy Айнур. Скажу честно, атмосфера в этом месте была такой творческой и прекрасной, что я не раз пожалела, что не подала заявку на участие. При том, что чувствовалась некоторая волнующая нервозность как и среди конкурсантов, так и среди организаторов. Не знаю на чем они там сидели, раз спали по три часа, но надеюсь это легально и быстро выводится.

Волонтеры

Олжаса Салмурза я знаю еще с тех времен, когда он был няшный и неиспорченный. Он скучал по Павлодару и выкладывал свои детские фотографии.. А сейчас он мне совсем не нравится. Какими-то странными делами занимаются эти волонтеры, им что делать нечего? У вас что интернета дома нет? Я как старая апайка приятно шокирована каждый раз, когда вижу каким чистым энтузиазмом горят глаза у этих почти/еще студентов, и я готова щебетать на лавочке с другими апашками моего возраста о том, какая социально-ответственная пошла молодежь. Они такие важные и спокойные, у них все по плану и без паники. Глядя на таких как Олжик, мне становится легко и спокойно за свою старость.. (Шутка, я все равно в панике)

Гости

Не хочу писать про Венсана, вы и так все понимаете. Он ходячий секс и олицетворение европейской простоты и благовоспитанности. Он из другого мира, а еще он муж Моники Белуччи.. и я почему-то уверена, что ему завидуют даже на небесах.

Можно было бы никого и не звать, хотя Боярскую всегда приятно видеть. А Воробьев тоже нас порадовал, это такой ходячий пример того «как делать не надо» , променявший свой настоящий талант на быструю славу и девочек. Лентяй, наверное он казах.

Блогеры

Такие же как я, праздные журналисты-самоучки, летящие на свет славы и признания мотыльки, стремящиеся познать вкус журналистики и светских раутов. Надеюсь им все понравилось, надеюсь их пыл не поугас. Кинофест для некоторых из них - это такой взрослый Артек, где можно чему-то научиться и с кем-то подружиться.

Поэтому было очень печально наблюдать, как несчастных блогеров гоняют с этажа на этаж, от одного крыла к другому, как какой-то скот как джайляу. Это, пожалуй, самый большой фейл организации, и я надеюсь, что в будущем такие простые вещи будут продуманнее.

Тетенька с рацией

О ней я не могу не сказать. Я не знаю кто эта женщина и почему у нее столько власти. Не знаю откуда вообще берутся такие персонажи, но это классика. Среди этой, казалось бы, современной и открытой атмосферы, которую создали медиа сити в лице Нурболата и Ляззат Ержановой, эта женщина, отдающая приказы в свою миниатюрную, почти женскую рацию, показалось такой чужой и знакомой одновременно. Потому что все мы знаем таких тетечек. Они кричат на нас в коридорах школы, когда у нас грязная обувь, или в автобусах, если нет мелочи. А здесь она кричит, чтобы закрыли двери перед носом у молодых и беспомощных медиа (телеканала Хабар, например). Или решают начать мероприятие раньше указанного времени. А потом такие как я уходят, потому что устали от подобного обращения.

Эпилог

Я рада, что уровень мероприятий и профессионализма их проведения поднимается из года в год. Еще я рада, что у нас есть этот кинофест. Но больше всего, я радуюсь интересным и красивым людям, которых становится все больше. Приходите на следующий год, я тоже постараюсь.

Жанель konviki
13 июля 2012, 4:37
2053

Loading...

Комментарии

Samson
1
0
очень душевно, прям обратно захотелось)
замечательный такой пост! обратно захотелось - это точно)
"Поэтому было очень печально наблюдать, как несчастных блогеров гоняют с этажа на этаж, от одного крыла к другому, как какой-то скот как джайляу. Это, пожалуй, самый большой фейл организации" - правда-правда
Самая первая фотография ужас как понравилась:)))
Альфия...:)
как же ей идёт быть беременной:)
Как достали уже эти дешевые казахские понты! Обязательно надо заснять свой айфон, а если еше и айпад то и его обязательно, нельзя просто сфотать пищу, как же! Надо же показать что "и у меня есть айфон! и я одна из вас, крутых, красивых!" Раньше в период первого появления обычных соток казахские понты включали то, что когда заходит понторез/понторезка обязательно из карманов выворачивает все содержимое, имеется в виду сотку, ключи от машины (если нет от машины просто ключи с брелком типа тоже на машине езжу), ключи от квартиры, от сейфа где трусы лежат. А теперь айфоны... Уже такие действия смешны до невозможности: типа на аве у всех снимок зеркала, где снимающий себя держит в руках айфон. Стадное чувство рулит, и да, не вещи красят человека, и если есть айфон или еще что, не надо им тыкать всем в лицо, скромность - вот что отличает хорошего человека от говно-человека.
Извините, но мне кажется у вас комплексы. Я посмотрел пост, и не заметил даже там айфона, а увидел просто пост. Лишь после того как вы написали про айфон, я несколько раз пересмотрел пост, что бы найти его.
Либо Вы не знаете, что такое айфон, либо не внимательно смотрели пост. Подсказка: 4 фото с верху.
я тоже не заметил айфон, после этого коммента стал активно его искать)
Mazikk
0
0
Согласен. Если бы не этот комментарий, то его никто и не заметил бы.
Degdar
0
0
Мда, стопудоф комплексы. Я тоже не заметил, да как-то по барабану уже. Айфоном уже и не попантуешься, т.к. у многих он есть, да и к тому же там вроде 3-я версия... Так что я не вижу тут никаких понтов, просто в кадр попал...
Mazikk
1
0
Этот пост проплачен компанией "Vita". Видите там минералку с синей крышечкой, а на ней логотип? Вот-вот.
тоже стала искать айфон, точно есть, и даже мой) а второй если вы такой внимательный сони эриксон, тоже мой, вот такие мы зажравшиеся казахи с понтами, аж не один а два (!) телефона в одну (!) фотографию поместили!

Жанель, спасибо за пост! :*
Сказать, что Воробьев лентяй, мог только человек, который совсем не видел его ни разу. Смешно ))
Простите, но человек его видел - это ясно по посту)
"Обычно я не пишу рецензии на фильмы и отзывы на мероприятия..." так начинаются 70-80 процентов комментов на сайте kino.kz. Все так шаблонно
Самое первое фото такое классное ,автору респект !!!!!!!!!
xlbo
0
0
А как же гангста-рэп?
xlbo
0
0
Челябинский. Жанель пришлось его слушать. Я думал после "Тетеньки с рацией" будут "Поцики с гангста-рэпом". :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12077
  • 24
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6968
  • 96
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5951
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4992
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4192
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3975
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3529
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3327
  • 14