место в рейтинге
  • 77252
  • 202
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мечты кулибаются

В Казахстане есть КВН! Причем региональные команды Клуба оказываются более находчивыми, чем вся сборная Казахстана Астана.kz вместе взятая. В субботу 12 ноября в астанинском конгресс-холле прошел Кубок казахстанской высшей лиги клуба веселых и находчивых, посвященный 20-летию Независимости Казахстана. Традиционно для нашей республики мероприятие началось на полчаса позже назначенного времени.

- Я начну сегодняшнюю игру с цитаты на сайте www.amik.ru, - попытался оправдаться президент казахстанской высшей лиги КВН Нуржан БЕЙСЕНОВ. – Если игра КВН начнется вовремя, то это будет последняя игра Клуба. У нас в стране такого просто не может произойти.

В первую очередь на прошедшем Кубке удивил состав жюри – сплошь люди с чрезвычайно развитым чувством юмора – лидер партии «Акжол» Азат ПЕРУАШЕВ, исполнительный секретарь молодежного крыла «Жас Отан» Нурлан УТЕШЕВзаместитель генерального директора телеканала «Астана» Илья ПУСТОГАЧЕВ, парочка бизнесменов, мисс и вице-мисс студенчества и т.д.

Первым трем повезло больше всех – команды проявили к ним особую любовь. Нурлану Утешеву и Азату Перуашеву вообще посвятили отдельную шутку.

Думаем, она будет вам приятна, - обратился к Перуашеву один из членов команды КазАТУ. – Иду я, значит, по Коргальжино. Ну, как иду? Бегу. За мной идут гопники, ну как идут – бьют. На встречу идет Нурлан Утешев. Ну, как идет – едет. Я к нему: Нурлан-ага помогите, и он… мимо проехал. А говорят: Нур-Отан помогает.

Из заявленных семи команд приняли участие только пять — «Сборная КазАТУ» и «Вне закона» из Астаны, Сборная Костанайской области, «Мартини с бешпармаком» из Актау и «Проспект молодости» из Алматы. Команда «Пистолеты»  (Москва-Воронеж) и «Город Туркестан» из Туркестана приехать не смогли. С первых же шуток запредельную любовь зрителей вызвала команда «Мартини с бешпармаком». Все их выступление было наполнено суровым юмором о суровых казахстанских реалиях.

- Спонсором нашего выступления является компания «Самрук Казына». «Самрык Казына» - мечты кулибаются.- Ты, наверное, хотел сказать – сбываются.- Это у «Газпрома» сбываются, а у наскулибаются!

Отдельной шутки удостоилась и другая крупная национальная компания:

- Компания «Казмунайгаз объявляет о сокращении… своих родственников!

Жаль, что все, что говорилось со сцены – всего лишь шутки, а не сводка информационных сообщений. Неплохо показала себя и алматинская команда «Проспект молодости».

- Я хочу обратиться к акиму Астаны. Уважаемый Имангали Нургалиевич, я уже давно влюблен в одну астанчанку. Я хотел бы написать краской на асфальте под ее окнами «Я тебя люблю». Но дело в том, что асфальт под ее окнами потрескался и сделать это невозможно. Я вас очень прошу: помогите. Дайте ей квартиру в каком-нибудь другом районе!

В результате Кубок, кстати, специально заказанный в России, завоевала команда «Мартини с бешпармаком», а приз зрительских симпатий достался алматинцам.О бонусе Кубка для зрителей в виде выступления известной российской команды «Нарты из Абхазии» говорить не хочется. Ребята – профессионалы, но скармливали столичной публике свои старые и заезженные шутки. Видимо, у них есть денежный кризис, не позволяющий заплатить за свежий юмор. А у нас в стране с этим все хорошо. Как сказала одна команда: «чем лучше живут казахи, тем сильнее бушует мировой финансовый кризис».

16.11.2011

2 декабря 2011, 12:18
902

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5586
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5016
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4405
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4058
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3353
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2588
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2387
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было бы...
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2184
  • 11