• 4946
  • 3
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Алматы вручили премию «Самғау-2011». Церемония награждения прошла вчера, 27 ноября.

Награда «Самғау» стала доброй традицией. В этом году премия была  вручена во второй раз. Награда нашла своего «хозяина» по шести номинациям: «За достижения в области спорта»; «За достижения в области литературы»; «За активную общественную деятельность»; «За достижения в области изобразительного искусства»; «За достижения  в области исполнительского вида искусства»; «За достижения в области прикладного искусства».

Удивительным образом сложилась ситуация с номинацией «За достижения в области литературы», где лауреатами стали сразу два участника. По словам организаторов премии, члены жюри долго размышляли над тем, кому отдать свой голос, в итоге решив разделить приз на двоих. «Все участники, подавшие заявку на участие в премии, были достойны победы, - делится своим мнением со всеми присутствующими гостями поэт Шомишбай Сариев. – В данной номинации было наибольшее количество заявок. Выбор был не из легких. Именно по этой причине мы решили разделить приз между двумя конкурсантами».

На церемонии были замечены многие звезды казахстанской эстрады, выступившие в этот вечер на безвозмездной основе, среди которых группа «Парасат», Нурлан Абдуллин, Меруерт Тусупбаева, Мадина Садвакасова и другие. «Очень приятно находится сегодня в такой теплой атмосфере, - говорит певица Меруерт Тусупбаева. – Я ежегодно принимаю участие в церемонии проведения премии «Самғау». Хочется от души поздравить всех лауреатов с их заслуженной победой».

Организаторами данного мероприятия, уже успевшего зарекомендовать себя с лучшей стороны, явились Благотворительный фонд «Бауыржан» и Народно-Демократическая партия «Нур Отан». Вручить лауреатам традиционные награды - диплом и главный приз – 500 000 тенге - и поблагодарить за их вклад в развитие страны пришли Асет Мамбетов, Алия Юсупова, Дмитрий Петрухин, представители компаний, общественные деятели и артисты.

Кроме того, в этот вечер памятной награды удостоилась и организатор проекта Жулдыз Омарбекова,  которая дала крылья этому доброму проекту. Бахытбек Смагул и Нурлан Абдуллин со сцены подарили  ей орден «Сауап».

Торжественная церемония награждения премии прошла в теплой дружеской атмосфере под притяные голоса ведущих вечера Игоря Сахара и Евгении Сакеновой. Нельзя обойти вниманием и гостей, пришедших в этот вечер порадоваться вместе с лауреатами за их победу. Публика была очень открыта, одаривая выступающих громкими аплодисментами.

Таким образом, лауреатами и призерами стали:

Кабира Аскарова – «За достижения в области спорта»;

Нурмухаммед Абилкасымов - «За достижения в области литературы»;

Эльмира Омарбекова - «За достижения в области литературы»;

Али Аманбаев - «За активную общественную деятельность»;

Калибек Айнажаров - «За достижения в области изобразительного искусства»;

Жавдат Ханюков - «За достижения в области исполнительского вида искусства»;

Абылайхан Асылбай - «За достижения в области прикладного искусства».

 

 
1 декабря 2011, 17:01
941

Загрузка...

Комментарии

По моему мнению Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.
Pacey - 319 Stolen Kisses part 1 (Dialogue)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28591
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8180
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4918
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3756
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3705
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3323
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3143
  • 24