место в рейтинге
  • 71771
  • 258
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Известны победители конкурса ИТ-проектов Talents GO


В минувший вторник, 29 ноября, 12 команд, прошедших в финал конкурса ИТ-проектов “Talents GO” презентовали свои работы в Фонде первого президента Казахстана.

Строгое жюри, а именно Амирхан Омаров -  президент клуба “Алматы Трендс”,  Катен Бакытбек – генеральный директор NAI Aristan, Бахыт Алипова – начальник международного отдела МУИТ, Александр Москаленко- менеджер информационной службы Phillip Morris Kazakhstan и Александр Сибиряков –начальник отдела по разработке программного обеспечения, распределило призовые места.

За третье место студенты IT-университета Иван Филько, Асхат Алиаскаров получили приз в $500. Ребята представили проект “Anthill”, который ещё не имеет аналогов в мире.

Второе место заняли Алмас Аяпов и Данияр Кунаков -студенты 3 курса МУИТ, представившие игру “I cop”.

В качестве приза им досталось $700.

А вот первое место, по единогласному решению жюри, получила молодая компания “Moby Dev” с очень актуальным проектом “Сөз қазынасы” – электронный словарь казахского языка. Призом для команды стали: $1000 и два новеньких планшетника iPad.

Самый молодой участник конкурса Жуманов Темирлан, ученик 10 класса из Астаны, остальные – студенты университета имени Сулеймана Демирель (СДУ) и Международного университета информационных технологий (МУИТ).

Бахыт Алипова отметила, что “присутствие участников именно этих университетов является показателем продвинутости СДУ и МУИТа в области старт-ап проектов.”

Бакытбек Катенпоблагодарил  первокурсников из  IT-университета ( Кайсар Кушибар, Темирлан Бозбалаев, Айгерим Кагарманова)  за создание социального проекта “marshrutka.kz”, а также отметил реальность реализации проекта “vtaxi.kz” - разработку студенток 4 курса СДУ.

Ещё одна команда СДУ представила свою разработку “Бұлт принт ”, позволяющую частично автоматизировать процесс распечатки.

Асхат Муразбаев, поразил жюри тем, что весь проект делал в одиночку: “University Schedule System” – это программа, позволяющая максимально использовать пространство и человеческий ресурс в университетах и предприятиях.

RGB арена- онлайн игра, представленная Чингизом Шакеновым. Участник демонстрирует игру.

Infora.kz- это некий “торгово-развлекательный центр” в интернете(сайт функционирует). Разработчики Роман Аникиенко и Раим Хамзин заявляют, что их проект “Первый в Казахстане и первый в  мире!”

“Мне очень сильно понравилась infora.kz, над ним надо ёщё немного поработать, но несомненно такой проект нам нужен. ”  Амирхан Омаров

Член жюри также заявил, что на этом сотрудничество не заканчивается: “мы будем знакомить вас с потенциальными инвесторами, а также организуем встречи со специалистами маркетинга, ведь многие проекты  затрагивают не только сферу  ИТ, но и интернет маркетинг ”.

“ Заметен яркий творческий подход  к задачам”,- Александр Москаленко.

Все участники получили памятные презенты от организаторов и сертификаты участников.
Фотографии с мероприятия

1 декабря 2011, 14:16
2792

Loading...

Комментарии

За третье место студенты IT-университета Иван Филько, Асхат Алиаскаров получили приз в $500. Ребята представили проект “Anthill”, который ещё не имеет аналогов в мире.

Вот мне вот прямо интересно, что это за проект такой?

Infora.kz- это некий “торгово-развлекательный центр” в интернете(сайт функционирует). Разработчик Роман Анитенко заявляет, что его проект “Первый в Казахстане и первый в мире!”

Почему мне кажется, что кто-то что-то недоговаривает?
ubus
0
0
я плакалЪ) Очень скромный слова) И конечно бы хотелось подробностей...
не хотелось бы полностью идеи раскрывать, но вроде их проект запатентован. Это какая-то система оповещения в случае экстренных ситуаций, также может использоваться и в коммерческих целях. На счёт первый в мире, то в ходе презентации , оказалось,что инфора действительно отличается от каких-то похожих вещей типа каталога сайтов как в google.
ubus
0
0
Отличается, возможно. Хотя очень спорно) Обычный каталог на флэши) Эргономика ужасна, и глазам не очень хорошо после этого.
возможно нужны доработки, ведь для этого собственно люди и принимают участие в таких конкурсах: заявить о себе+ получить инвестиции в свой проект. Честно говоря, я не очень смыслю в ИТ, но Роман выступал очень пылко, видно как он вдохновлён идеей.
если запатентован, то можно уже и раскрыть =)
я просто не очень уверена, так случайно услышала разговор участников, похоже ребята беспокоятся о том, какбы кто-ниб не спёр их идею )) Судя по всему, Anthillовцы надеялись на первое место, уж очень у них были несчастные выражения лица, во время объявления результатов
t-sh
0
0
может быть, задумка оригинальная, а вот название — плагиат. www.anthill.ru

да и к РПГ "арене", думаю, много вопросов, касательно чужого кода возникнет :) уж больно картинка на фото мне один движок напоминает :)
"не имеет аналогов в мире", "первый в мире"
такие громкие слова...
X0kz
0
0
от создателя bolgen os xD
свяжись с ним и у него спросишь есть аналог или нет
зачем мне с кем-то связываться?
я спрашиваю у того кто написал такие громкие слова
а я написала так как говорили ребята во время презентации, сами жюри толком и не сошлись во мнении есть аналог или нет, есть похожие вещи, но у этих проектов есть отличия, на счёт связаться с ними - это хорошая идея если хочется подробнее узнать об их проекте
ubus
0
0
На первом рисунке, наверное, должно быть: "имя будет звучатЬ"... В общем, организаторы, юзайте проверку орфографии =)
хахаха, точно! только что заметила
t-sh
0
0
какой же чушью люди занимаются :)))
Алмас и Даник молодцы:)
спасибо за пост, Айгерим.
вообще инициатива организаторов хорошая!!!
но автор, избавьте читателей от "громких слов",
пишите что есть не преувеличивая
написала так, как говорили участники и члены жюри)) громкие слова - это в основном цитаты. У меня, как у человека ничего не смыслящего в этом, сложилось такое впечатление, основанное на всём увиденном. Уж очень пылкие речи были у выступающих! :)
Приветствую.
Автор измените пожалуйста фамилию и добавьте напарника, а то он обижается =). Моя фамилия Аникиенко, а напарника зовут Раим Хамзин.

PS Спастибо за пост. Над INFORA.KZ мы сейчас усиленно трудимся и с нового года планируем запустить новую версию, которая будет шикарной! Поверьте, то что сейчас в интернете это только демо версия, чтобы понять чего хотят люди.

Лично обещаю поддвердить свои громкие слова и это случится очень скоро!
спасибо за поправки)) удачи вам с проектом!
tm_pro
0
0
Что-то я не очень удовлетворен результатами... Точнее, что все победители из МУИТ при том факте, что член жюри был как раз оттуда. Это я сказал не в обиду участникам, а с упреками к системе оценивания - нужно, чтобы было только и только независимое жюри и тогда не будет таких вот ситуаций.
На самом деле в жюри был только один представитель МУИТ- Бахыт Алипова, лично я считаю это абсолютно нормальным ведь этот конкурс прошел при поддержке МУИТ. Остальные 4 судей никаким образом к МУИТу не относятся.
tm_pro
0
0
Не важно. Главное Амирхан грамотный чел) А то, что я говорил это факт, т.к. мне сказал об этом самый надежный источник, который присутствовал на голосовании. С наступающим Новым годом)))
отличные источники у Вас)) мне бы таких поболее :) спасибо, а Вас с наступившим!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5399
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4437
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4150
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3829
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3009
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2340
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2169
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2136
  • 18