... можно было догадаться, что в ней,
в гуще огненного борща, находится то,
чего вкуснее нет в мире, – мозговая кость. ... (c)
Посмотрев рецепт борща, нам очень захотелось домашнего борщика. Но так как мы готовим борщ несколько по другому, предлагаем вам наш вариант рецепта.
Для нашего борща мы взяли 3 вида костей мяса. Сахарная косточка от свиной рульки холодного копчения - она даст нашему борщу тонкий аромат копченки. Саму рульку класть не надо, а то копченость в бульоне перебьет весь вкус. Сахарная косточка сырой свининки с небольшим количеством мяса - для небольшой вязкости бульона. И кусок мяса с небольшой косточкой (в данном случае опять сахарной
Мясо отправляем вариться. Точнее томиться. Примерно на 2 килограмма мяса - 4,5 литра воды. Мяса можно и меньше. Надо поставить на очень мелкий огонь, чтобы вода там не кипела, а практически не булькала. Чем мягче варится мясо, тем лучше будет бульон. Пока варится мясо, займемся овощами. Капуста, картошка, морковь, свекла, болгарский перец, чеснок и зелень.
Далее (на Vse.kz)