• 616
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Предстоящий выбор

Диагноз: мертва до рождения

Свершилось дамы и господа, законодательная власть нашей республики ушла в отставку. Причины спросите вы? Они не актуальны! Время подумать о будущем.

Итак, выборы запланированы на январь 2012 года, партии принимающие участие в разгорающейся борьбе, довольно сильно разнятся по своей идеологии.

В настоящий момент на политической арене республики мы можем наблюдать и приверженцев учений Маркса и Энгельса, правда понесших потери в лице приостановленной Компартии Казахстана, и людей увлекшихся «Гринписом», видимо отдавая дань европейской моде, ну и само собой представителей разных демократических направлений и учений.

Жителей нашей республики, т.е. электорат, в скором времени вовлекут в разнообразные агитационные кампании, которые будут пестреть огромным количеством лозунгов и громких высказываний, но, по моему мнению, стоит обратить взоры куда глубже, в суть каждого политического объединения, оппонирующего действующей власти.

Делая легкий экскурс в прошлое, мы видим, что виновницей последних громких политических новостей выступила приостановленная Коммунистическая партия Казахстана, которая совместно с регистрируемой партией «Алга», создало общественное объединение «Народный Фронт». Кстати говоря, именно за это коммунистов и оставили за бортом политической жизни. Как говорится политика дело тонкое, ошибок не прощает.

По правде говоря, штормить краснознаменный партийный пароход начали сами же коммунисты, периодически выступая против инициативы с «Народным фронтом», против объединения с «Алгой», ну и соответственно за уход нынешнего лидера Г.Алдамжарова. Понять членов КПК можно, ведь коммунизм с демократией не вяжется по идеологии, не говоря уже и о совместных блоках с буржуазией.

Про саму «Алгу» добавить нечего, регистрируемая партия, да вот только люди стоящие за партией теперь не вызывают доверия даже в забугорных странах, что же тогда говорить о рядовых гражданах Казахстана, испытывающих праведный гнев к преступникам М.Аблязову и Р.Алиеву.

Выходит, что единственной легитимной оппозиционной партией, планирующей принять участие в парламентских выборах, остается ОСДП «Азат».

В свою очередь ОСДП «Азат» - это политическое объединение, состоящее из Общенациональной социал-демократической партии во главе с Ж.Туякбай и Демократической партии «Азат» под руководством Б.Абилова. Казалось бы, нормальный союз демократических сил, тем более что аналогичная практика присутствует во многих странах мира, но как говорится в народе «у каждой палки два конца».

Как только пошел слух о предстоящем роспуске нижней палаты Парламента, в ОСДП «Азат» разгорелись нешуточные внутрипартийные распри. Предметом же споров, как и во все времена, выступает ничто иное, как власть.

Выбрав в качестве органа управления институт сопредседательствования, ОСДП «Азат» заложила прочный фундамент для разногласий, в которых Б.Абилов выступает за сохранение старых традиций совместного управления, в отличие от Ж.Туякбай, который хочет сосредоточить бразды правления объединенной партии в своих руках.

Рассуждая логически вышеупомянутые НП «Алга» и КПК имеют только два выхода из сложившейся ситуации, первый – это бойкот выборам, что согласно Закону о политических партиях выведет с политической арены КПК, уже на совсем. Ну а второй – это поддержать ОСДП «Азат», в которой как мы уже знаем, конца и края внутренним проблемам не видно.

Стоит только представить, если борьба за власть, пламенем перекинется на всю оппозицию, что приведет к не первому, но ставшему уже доброй традицией, краху на выборах.

Данияр Мерей

daniyar85
23 ноября 2011, 18:47
323

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 81504
  • 68
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5949
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5967
  • 51
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4273
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4545
  • 30
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3608
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3940
  • 75
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
вчера / 11:26
  • 2187
  • 30