место в рейтинге
  • 29979
  • 118
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Быть дочерью моего отца.

Проверяла сегодня утром, работают ли поисковые системы, искала свой сайт. И вновь столкнулась с тем, что когда ищу себя, нахожу своего Папу. И подумала о том, что об этом можно рассказать Вам.

Что значит быть дочерью Алибека Днишева? С детства видеть Папу по телевизору? Сталкиваться с предвзятым отношением, придирками и завистью? Или просто купаться в любви и заботе? И то, и другое, и третье, скажу я Вам.

В детстве у меня был такой же Папа, как и у большинства детей. Он любил меня, а я любила его. Я радостно встречала его, когда его машина въезжала во двор, я сначала бежала до въезда, а потом рядом с машиной добегала до подъезда. С любопытством, радостью и волнением бегала перед сном к нему в спальню, папино белье пахло особенно, Папой. Отец до сих пор вспоминает, как уехав на гастроли, он звонил домой, а на том конце провода я радостно вскрикивала «Папка!».

Позже, когда я стала ходить в школу, я поняла, что все не так обычно как у всех. Точнее для меня все было по прежнему нормально, но особое внимание к моей фамилии, моему поведению и заслугам было очень неоднозначно. Учителя твердили по малейшему поводу: «Какой пример ты подаешь? Ты же дочь Днишева!». Хотя именно то, что я дочь своих родителей, и выросла в артистической семье, и делало меня еще более свободной и если можно так сказать, экстремальной, и позволяло мне, например, побриться на лысо в 16 лет.

Я люблю музыку и очень люблю петь, но знание масштаба таланта моего отца, не дало мне пойти в эту сферу деятельности. Я считала, что если не быть лучше, то нет смысла в это влезать, а быть лучше мне казалось невозможным. Да и, наверное, я боялась комментариев со стороны, что, мол, отец пропихнул. Ведь это обидно, прилагать усилия, а вместо похвалы слышать обвинения. Я и по сей день стараюсь всего добиваться сама, чтобы меня не в чем было упрекнуть.

В подростковом возрасте я даже хотела сменить фамилию. Думала, что с маминой фамилией жить будет намного проще. Позже я стала осознавать, что наша фамилия это не только статус и все его последствия, но и моя история, история моей семьи, предков моего отца. Становясь старше, помимо стеснения и неловкости, стала возникать гордость. У меня уникальный Папа, его знают и любят в разных концах света, а он любит меня.

Моя жизнь и сейчас привлекает внимание окружающих. Риэлторы продают в нашем дворе квартиры, завлекая новых жильцов тем, что: «Здесь живет дочь Алибека Днишева». Гуляя в парке со своей собакой, мне кажется, что я незаметна, обычна, но мамочки с колясками, из нашего двора, обсуждают мою частную жизнь.

Я отнюдь не хочу хвастаться, скорее наоборот, я хочу излить Вам душу. Поверьте, совсем непросто стесняться сделать названием своего сайта свою фамилию, потому, что люди могут отнестись предвзято.

Некоторые люди, при знакомстве представляют меня не иначе как дочь Днишева, что у меня вызывает протест. Я же отдельная личность, у меня свои достижения и недочеты, и в конце концов есть свое имя. Другие наоборот не узнают мою фамилию, и тогда во мне смешивается радость, за то, что я могу с ними все начинать с чистого листа и какая-то смутная досада.

Конечно, у подобного статуса есть свои плюсы. И пожив в Европе, где я не являлась ни для кого дочерью уважаемого человека, я поняла, что это для меня непросто и непривычно. Но вернувшись, я вновь ощутила стеснение и неловкость за то, что я не такая как все.

Сейчас моя любовь к Папе стала еще больше. Я думаю, для дочери это нормально. Мы с Папой ходим на «свидания», так я это называю, вдвоем гуляем в парке или идем ужинать в ресторан. У отца появилось больше времени для меня, а у меня больше переживаний о конечности всего земного. Мы нередко спорим, о том, например, какое будущее мне для себя строить. Я бунтую, отстаиваю свою точку зрения, но в глубине души я понимаю, что основой для папиных утверждений являются страхи и переживания за мою жизнь.

Мой Папа для меня защитник, опора, тот, кто любит меня и боится меня ранить.

Тамила Днишева Tamila_Dnisheva
Я практикующий психолог, гештальт-терапевт. Я внимательная, интересующаяся и порой, пожалуй, слишком много думающая. Мне нравится записывать свои размышления, наблюдения и впечатления. Чем и делюсь с Вами.
22 ноября 2011, 15:16
4741

Загрузка...

Комментарии

ух ты:)
так душевно написали.
Приятно удивлена)
Спасибо!
Почему удивлены?
интересный пост, а кто вам дал такое интересное имя?
Родители, не давали мне и моей сестре имена по три месяца после рождения. Выбирали...
У родителей была знакомая женщина с таким именем, они узнали перевод, им понравилось, так и назвали.
лень гуглить, не напишете тут значение?
Горная голубка (в переводе с фарси).
Тамила, я очень рада за вас что у вас есть такой папа. Дело не в том что он талантливый и известный человек, а в том что он ПАПА для вас и в этих 4 буквах лежит огромная история превращения человека из молодого парня в отца другого человека. Это прекрасно когда у детей хорошие отношения с родителями, а особенно с отцом т.к мама она всегда ближе, а вот не каждый отец может сохранить близость со своим ребенком. Я искренне рада за вас и желаю вам не огорчаться по таким мелочам что при поиске вы находите не себя, а отца. Ведь это все мелочи. Главное что он у вас есть. А доказать всему миру что вы отдельный человек это пустое дело. Просто будьте собой, слушайте свой внутренний голос и сердце и наслаждайтесь тем временем когда папа все еще с вами.
Благодарю Вас за комментарий. Именно это я и стараюсь делать, но чувства никуда не спрячешь!
А на счет "поиска", так я совсем не огорчена, напротив, с удовольствием смотрю и читаю ссылки на статьи и видео о Папе!
просто по статье почувствовалось что вы огорчены... ну если так, то классно :)
Класс!!! :))) Иных слов уж нет!!! И, думаю, ты поймешь меня...интересно, захватывающе, познавательно! Пусть каждый ищет в этом посте ответы на свои вопросы или подсказки к ним...продолжай в том же духе и поисковики сделают свою работу про продвижению Тебя!!! ;))) Так держать, Тамила!!!
Большое спасибо, Виталий! Очень приятно! :)
Классный у вас отец)
И мы с ним - тезки. Респект))
snik
0
0
Интересно написано, думаю у автора большое будущие, с удовольствием читаю познавательные статьи психолога, который порой заставлять ''читателя'' углубиться в текст, а это очень не просто!
Так держать, пиши по чаще!
А как зовут Вашу младшую сестру и чем она занимается?
Сестра у меня старшая и единственная!
Ее зовут Дания, она живет в европе и занимается фотографией.
А почему Вы спросили?
круто же, мне имя дали в честь вашего папы)))
симпатичная голубка!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22435
  • 28
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10856
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10220
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7256
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7014
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5607
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5021
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5254
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4552
  • 4