место в рейтинге
  • 100222
  • 1173
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как вести домашнюю бухгалтерию и остаться в живых?

Нет ничего омерзительнее, чем необходимость вести домашнюю бухгалтерию. Я пробовала тысячу раз, это совершенно невыносимо. Я знаю людей, которые в состоянии учесть все, даже упаковку ушных палочек. Эти люди работают в бухгалтерии. Как я понимаю, для того чтобы работать в бухгалтерии, нужно уметь считать. Я умею считать, но мне это не помогает. Мне не помогают даже специальные программы из разряда «Домашняя бухгалтерия для клинических дебилов» (Эта программа настолько проста в использовании, что вы разберетесь с ней за 5 минут! Теперь ваши финансы в полном порядке! Ууу, бляди!).
.
Такие программы разрабатывают идиоты. Неужели им непонятно, что прежде чем внести в программу данные, нужно эти данные как-то запомнить и учесть?! Как их учесть, если половину покупок я делаю в невменяемом состоянии? Когда я собираюсь в магазин, то пишу на бумажке список покупок, оставляю мозг дома, чтобы он пока подумал над очередной рекламной кампанией или каким-то другим проектом, и выхожу на улицу. Ноги отводят меня в ближайший магазин, рот зачитывает продавцу по бумажке перечень, руки достают из карманов деньги, а потом мы все вместе идем домой. Сколько потрачено, мы не запомнили. А посчитать не представляется возможным, потому что мы изначально знать-не знали, сколько точно денег лежит в кармане.
.
Один раз я придумала хитрый способ. В расширенном составе (ноги/руки/рот/мозг) мы садились в такси и ехали в Самый Большой Супермаркет. Там мы брали Самую Большую Тележку и бороздили продовольственные просторы согласно длинного-длинного списка. На кассе мы брали чек, аккуратно складывали его в четыре раза, чтобы он выглядел хоть сколько-нибудь прилично, и совали его в один из красивых пакетов с логотипом Самого Большого Супермаркета. Стоит ли говорить, что чек становился почетным первонахом в мусорном пакете с логотипом Самого Большого Супермаркета (вы же тоже так делаете, когда заканчиваются мешки для мусора? =)) Короче, с этим способом тоже ничего не получилось.
.
В другой раз мы с мозгом сели за стол переговоров и договорились считать хотя бы доходы. Чтобы плавно подготовиться к подсчету расходов хотя бы в следующей жизни. Я создала специальный документ, который назывался Доходы.xls и целых шесть месяцев почти что не забывала заполнять пространную табличку. Потом на меня внезапно обрушилось несколько Больших Доходов, и я похвасталась мозгу, что Такоооое записывать не обязательно, мол, и так все запомню! Ну, вы поняли, да?
.
Товарищи люди, будьте людьми, не оставьте в беде скажите, вы с этим как-нибудь справляетесь? Как мне забороть домашнюю бухгалтерию?
 
Оля Кащенко glavkoshka
Пою в расчёску, сплю в позе звезды и снежинки, исповедую котологию
21 ноября 2011, 1:52
591

Загрузка...

Комментарии

kas
0
0
Мне не понять. Я не бухгалтер но все запоминаю. Вам наверное помогут тренировки памяти. Вариант с чеками поидее самый жизнеспособный) привыкните его класть в надежный карман.
Мне, наверное, лучше всего поможет прикованный ко мне наручниками бухгалтер =) Но насчет тренировок памяти надо подумать...
MaDen
0
0
Самый лучший вариант - это иметь программу для бухгалтерии на своём телефоне. У меня телефон на андроиде и мне без проблем после покупок сразу внести туда инфу, особенно если оплачивать кредиткой, то сразу приходит смс и я точно не забуду сумму. Если бы у меня программа была бы в компьютере, то я даже не представляю как можно всё запомнить и в конце дня это занести.
Кстати, мысль интересная, надо ее подумать) Спасибо большое!
Со мной проги такие тоже не работают. Начали писать доходы - уже пол дела. Теперь крупные и постоянные расходы - квартплата, бензин..
Значит, не я одна мучаюсь)
AZH
0
0
Я веду таблицу доходы и расходы. Мне это помогает. Расписываю все постоянные расходы: ком услуги, садик, питание, кредит и т.д. и на каждую статью расхода выделен лимит средств. Н-р садик 15000, кредит 11000, продукты 20000. и все. Иду за покупками беру только выделенный лимит средств и покупаю продукты по списку. Придя домой сравниваю что купил и что не купил. (типа анализ).
Мои расходы почти всегда равны моим доходам. (типа валюта-баланс)
Вот мне тоже хочется вести.. Ну в общем, в посте все написано)))))))))))
Я недавно решил начать вести учет именно расходов. С доходами проще. Установил на свой смарт нокиа Е72 приложение Best Expense, настроил тип затрат (бензин, комм.услуги и т.д), создал отдельне листы (авто, продукты и тд.), и учитывая то, что смарт всегда со мной и под рукой, всегда все расходы вношу вовремя, и практически ничего не забывается.
Сам стараюсь лишний раз не тратится, но в тоже время и не сильно экономлю. За тот период который я веду свои расходы, общая сумма составила на данный момент свыше 435 000 тг. Как-то так.
Я не планирую экономить, я хочу контролировать процесс)
по соционике мы с супругой иррационалы. но при этом решительно настроены как-то считать. пофик, что не получается))) подписываюсь на комментарии
то есть, не следует опускать руки и все-таки пробовать подсчитывать?)) хоть через раз?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 11105
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9165
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 6034
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 5012
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4434
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5073
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4672
  • 76
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3458
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09