место в рейтинге
  • 380472
  • 4816
  • 209
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страна скептиков и тугодумов

Почему наши люди все новое воспринимают в штыки? Вот автоматическая коробка передач. Сколько лет понадобилось, чтобы наши скептики и ретрограды приняли это благо цивилизации. Вначале: да ты чо автоматика для баб, механика - это мужской характер. Через несколько лет тот же самый мужик: я тут попробовал поездить с автоматикой, все больше к механической коробке передач не вернусь. Люди которые умеют видеть перспективу, иноваторы и пользуются новинками воспринимаются как ненормальные. Или: да ты чо! Какой- такой Android-задроид, Nokia - Symbian рулит! Корейцы только телевизоры умеют выпускать! Через несколько лет этот же чувак, тычет пальцем в сенсорный монитор Samsunga скачивая приложение Android. То же самое, будет с электромобилями. Если за это берутся евреи, такие как Шай Агасси, рядом с которым меркнет фигура Стива Джобса._

Марат maratenok
20 ноября 2011, 20:09
397

Загрузка...

Комментарии

toke
0
0
Видимо, каждый плод должен сначала созреть....
kas
0
2
встроенный мамбетизм. не излечимо.
avaam
0
0
Когда брал первую машину. Ремонт АКП стоил дорого и почти не найти тех кто возьмется за ремонт...
Сейчас приходиться пользавать АКП в связи с тем что используется не одним мной... А так в планах возврат на мкп... Все таки механика на немецком авто это не сравнимо.
На новый год заказал себе клавиатурный телефон. Потому как сенсорный все таки не полноценный телефон.
А мне на против кажется люди у нас тянуться ко всему новому. Даже на примере компьютерезации... Просто у нас все менее доступно чем в развитых странах...
Цена сервис и т.п... При нашем достатке...
Вообщем в корни с тобой не согласен.
Немцы достойны уважения за систему Start/Stop у Мерседесов. Но китайцы и евреи их все равно обойдут по экономичности.
avaam
0
0
Дело не просто в экономии топлива.
Не знаком с израильским автопромом...
Лет 10 поживем увидим.
Сложно с точки зрения простого обывателя судить о таких вещах. До того как получил высшее образование (энергетик) я думал, что ветроэнергетика у нас в стране не развивается тоже из-за отсталости и недалекости наших чиновников. На деле получается что все не так просто. Если чего-то нет и что-то не делается, то для этого как правило есть свои причины. С точки зрения той же энергетики переход даже одной лишь Алматы на электрокары будет стрессом. Так как наш регион энергодефицитный. Алматинские ТЭЦ не покрывают нужд города даже при нынешнем потреблений, а зависимость от электроэнергии из чужих стран стратегически непозволительна для одного из важнейших городов страны. Построенная ветка для передачи электричества с севера страны тоже не решает проблемы да и еще на деле оказалась меньшей пропускной способностью обладает. Одним словом в Алмате тупо не хватит электричества на электрокары. И это только как человек закончивший АИЭС говорю. Наверняка есть еще куча других тонкостей из-за которых электрокаров у нас нету.
Энергетика-больное место. Но в нее все равно придется вкладывать деньги. Не мы, так зарубежные страны покупающие нашу нефть перейдут на электрокары. Вот тогда точно от голода помрем. Билл Гейтс это понимает и после ухода из Microsoft занимается энергетикой. Атомные мини-электростанции благодаря ему уже реальность.
Для атомных электростанций (АЭС) тоже свои тонкости. Сам не проверял но слышал от спецов, что АЭС очень долго окупается. так как на один работающий винтик приходится три страхующих его винтика и срок окупаемости такой, что это коммерчески непривлекательно. Потом споры идут даже на счет теоретической возможности построить АЭС возле Балхаша. Будет ли возможно там строить практически тоже пока непонятно. А так план постройки и реконструкций подстанции уже расписан до 2018 года вроде как(может уже дальше расписали). Но даже при этом к моменту выполнения плана в сумме наша страна будет больше потреблять энергий нежели генерировать. Получается что даже в 18 году Алмата не будет энергетически независима от чужих стран , а следовательно электромобилями и пахнуть тут не будет. Возможно к тому моменту ради красивой картинки внедрят пару "заправок" и горсть автомобилей в Астане , но как массовое явление это маловероятно. Другие же города казахстана можно и не рассматривать. В них даже водопровода и отопительных систем нету человеческих не говоря уже о постройке ифнаструктуры для электрокаров.Одним словом рано нам еще об этом задумываться. Меня лично больше беспокоит откуда мы через лет 30 воду пресную брать будем нежели на каких машинах будем ездить =)
К тому времени деньги на поворот сибирских рек насобираем иначе от жажды помрем
Нас уже окружает колоссальная энергия, мы живём в энергии. Что может в мире сравнится по мощности и КПД с мощностью электроэнергии, вырабатываемой самой нашей планетой и вдобавок гигантским конденсаторам. Энергия частиц радиации всех видов преобразуется в электро энергию, Энергия трения, взаимодействия молекул, атомов в атмосфере вырабатывает гигантскую по мощности энергию. Гениальный Никола Тесла получал на своей установки тераватные мощности энергии из атмосферы, но это системы двойного назначения и как говорил сам Тесла, способные разрушить планету.
А сам он демонстрировал в 20-е годы прошлого века свой знаменитый электромобиль со скоростью движения в то время невиданной для автомобилей - 150км.ч. Современные физики придут к этой разгадке через опыты на коллайдере, через понимание взаимодействий в нано мире и через понимание устройства нашей вселенной.
подробнее читайте тут www.pilot92-tesla.siteedit.ru
Не только наша страна такая. Весь мир такой. Везде есть свои новаторы и последователи. И процент примерно одинаков.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11398
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5168
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4154
  • 4
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4239
  • 61
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4444
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3561
  • 12
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3173
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3226
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3058
  • 21