• 23595
  • 169
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

американский психопат в белом

Нельзя читать Эллиса и Коллинза друг за другом.

Диаметрально противоположные морали, герои сделали свое дело. В одной сумасшедший маньяк, без намека на милосердие, беспощадно убивает любовниц,нищих, детей; в другой абсолютно инертная героиня, ради которой много шума и беготни.

"Американский психопат"

Когда я взяла эту книгу, то не думала о чем она. И треть книги было просто описание жизни богатеньких мальчиков с Верхнего Ист-Сайда. Количество матов зашкаливало, и название всевозможных брендов тоже. Главный герой с какой то маниакальной упертостью рассказывал во что одеты его друзья(хотя таковыми их тяжело назвать, ибо понятие друзья немного другое) и куда они пойдут сегодня вечером. Главный герой по замыслу и не должен нравиться, более того вся книга, как мне кажется, должна вызывать рвотные позывы. И если Эллис этого и добивался, то ему удалось. Потому что сцены насилия повергли меня в ужас, а их было не мало. Я не любитель жанра "побольше крови и мяса" в кино, а мое бурное воображение при чтении романа показало все на что способно.

Вся книга пропитана  противоречиями - герой по полдня проводит в тренажерных залах, а вечером накачивается алкоголем и наркотиками; любит хорошую музыку, ходит в театр, но при этом аморален, жесток без всякой на то причины. У меня всегда было устоявшееся мнение, что преступниками не становятся просто так. На них влияют окружающие, им не нравится общество и строй к котором они живут, или им нужны деньги. У героя же все есть - деньги, работа, женщины. Но потом я вспоминаю название книги - и все встает на места.

Что я ожидала - возмездия. Хотелось чтоб его упекли в сумасшедший дом до скончания веков. Возможно все происходило в голове и никого он не убивал - все равно в психушку. Если в книге непонятно были ли убийства на самом деле или нет, то в фильме Кристиан Бейл убивал только в своем воображении.

Вывод: особо впечатлительным дамам и детям не читать.

 

"Женщина в белом"

Уилки Коллинз написал детектив в далеком 1860 году и является одним из первых кто писал в этом жанре. Поэтому особых претензий именно в сюжету и развитию событий нет, только некоторое притянуто за уши. Например главная героиня Лора(из-за которой весь сыр бор) ВНЕЗАПНО теряет память, когда не надо, при чем по непонятным причинам, но она дама тоже впечатлительная, ей видимо можно. И я бы не назвала ее главной героиней в силу полного отсутствия характера и безынициативности. Ее сестра Мэриан - вот кто должна была получить большую кучу счастья и любви.

Вот меня очень бесят женщины без характера, выходящие замуж по велению батюшки, и страдающие потом остаток жизни. И все восхищаются покорностью, покладистостью и т. п. И ее обязательно надо спасти от ужасного мужа тирана, который еще и бандюган. Я понимаю, что это 19 век и поэтому радуюсь что живу в 21.

В общем я опять недовольна темой "возмездия" :)

 
20 ноября 2011, 14:28
517

Загрузка...

Комментарии

Enkael
0
0
женщину в белом читали так давно,что уже и не помним... ))
а американского психопата, да... одна из самых шоковых книг, по крайней мере для меня.
К.Бэйл, я читал где-то, даже того, малость свихнулся после этого фильма, появились ролики о его буйстве без повода и по поводу ))
еще помню, как Бегбедер обвинил Патрика Бэйтмена в том, что это он (и такие как он бездельники, сидящие в корпорациях по всему миру) виноват в разразившемя мировом кризисе... ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29808
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8526
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4975
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3818
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3812
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3493
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3305
  • 24