• 230073
  • 1615
  • 50
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бизнес 2.0 - это то что кажется нереальным для многих

Поделюсь мыслью о новом варианте бизнес модели, но сразу прошу давать предложения по улучшению модели или хотя бы конструктивную критику.

Давно была идея по новой модели построения бизнеса, бизнеса в стиле web2.0.

Идея была о компании которая была бы максимально эффективна на рынке и в тоже время внутри она была бы очень приятна. Тут я насчет того что когда в фирме работают люди которые действительно знают своё дело и которые делают ее максимально эффективно и у этих же людей есть идеи по улучшению этого бизнеса то они могли бы с легкостью это сделать. И насчет того что людям внутри компании было бы максимально удобно работать здесь, где нет неадекватных начальников, нет тупой бюрократии, нет коллег сплетников, нет гнобения сотрудников людьми свыше.

Где была бы гармония начальства с сотрудниками. Я тут имею ввиду чтобы начальство перестала быть высокомерной сволочью, считать всех ниже себя работников нелюдьми.

Где каждый мог бы своей конкретной идеей по улучшению компании или условия труда подойти к менеджеру и обсудить с ним этот вопрос. Некоторое время поработав в одной должности ты начинаешь видеть где и как можно было бы изменить чтобы все шло еще лучше, как по маслу как говорится и если бы у тебя такая мысль была то ты мог бы спокойно подойти к менеджеру рассказать что да как и обсудить насколько это эффективно, полезно, выгодно для компании и для сотрудников, протестировать если есть сомнения и сделать адекватный вывод.

Где каждый знал бы кто сколько делает работы, кто за последний месяц что сделал и все бы знали за что другому платят. Где нет такого что если бы кто то работал за этот месяц в трое больше а другой в аналогичной позиции меньше, оба получали одинаково.

Где не было бы секретов по зарплатам, все бы на стене было бы написано и каждый мог бы видеть сколько получают другие люди от простого специалиста до генерального директора. Конкретно по заслугам. Без секретов. Все честно.

Где за каждую идею реализованную и приносящую пользу человек получал премию или повышение к зарплате в зависимости от полученной пользы от идеи. Ты ввел ноу-хау который отныне приносить постоянную прибыль компании? Получи тогда процент от этой прибыли! У тебя была реализована идею которая принесла разовую прибыль? На тебе процент от прибыли в премии!

Где бы на работу брали не только по показателям где работал и что закончил, но и от реальных знании и того какой на самом деле человек, может быть от просто последний негативщик который несет своих тараканов собой и распространяет вокруг. Люди бы проходили не только собеседования с будущими руководителями на знания но и общение с психологом и прохождения психологических тестов на выявления личности человека. Эти данные сразу бы попадали в базу знании где от этих знании отталкиваясь дальше мотивировали бы и поддерживали человека на работе.

Где собирая талантливых, умных, сильных, веселых, честных людей компания могла становится только сильнее за счет идеи и честности и открытости внутри компании. Набирая только хороших, лучших, умных, позитивных людей можно сделать идеальную команду, а это залог отличного будущего компании.

Где людей бы обучали бы на разных тренингах начиная от психологических заканчивая профессиональными навыками. В сотрудниках развивали бы самое лучшее что в них есть, от знании до каких то  личных качеств.

Где люди бы поощрялись за инициативу. Ну вы поняли как.

Где не было бы бюрократии как в больших компаниях. Проблема больших бизнесов в бюрократии. Это как карамель с жевачкой на пальцах и завязанные руки резиной которая тянется, вроде и работаешь но все это мешает и тормозит всю работу. Нужны новые идеи по улучшению ситуации.

Бизнес для денег, для людей и ради идеи. Я считаю что когда люди живут с компанией и чувствует всю свою важность в компании, всю важность идеи бизнеса то и деньги сами будут.

Merey Galymuly gmeka
Предприниматель. Организатор тренингов.
20 ноября 2011, 3:55
660

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32260
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11140
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11304
  • 48
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11143
  • 71
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 9480
  • 30
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9939
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7636
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7034
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6775
  • 79