• 78532
  • 212
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интернет-конкурс "Жерұйығым-Жамбылым!" при проекте "7 чудес Жамбылской области."

Ах! Как хороши достопримечательности Египта или Туниса. А какие великолепные памятники архитектуры нам открывает поездка в Грецию или даже в Китай! Мы восхищаемся всем тем, что от нас так далеко, но совершенно не ценим то, что рядом с нами. Что мы можем предложить миру и, в первую очередь самим себе? Мы не считали своих царей богами, поэтому у нас нет помпезных гробниц (пирамида Хеопса), созданных за счет угнетения рабов; у нас нет гипертрофированных параноидальных заборов (Великая китайская стена); с замурованными трупами погибших рабочих; у нас нет пафосных дворцов, построенных во время эпидемии чумы (когда тысячи людей умирали, а короли жировали); у нас нет гигантских ритуальных сооружений (пирамиды майя и ацтеков) для человеческих жертвоприношений; нам не нужны были огромные нелепые каменные груды (европейские замки), чтобы защитить себя и отстоять право на существование. А между прочим, Казахстанские памятники древней архитектуры ничем не уступают мировым и возможно, некоторая часть из них на века старше какой-нибудь пирамиды Хеопса…

Что же касается Жамбылской области, то это уникальный участок Казахстана, где скопление исторических архитектурных памятников очень велико. И становится по настоящему обидно, что жители Жамбылской области совершенно не представляют, что на нашей земле есть то, чем можно гордиться.

Проект «7 чудес Жамбылской области» призывает каждого казахстанца, особенно жителей Жамбылской области, открыть для себя уникальный мир – мир древней архитектуры и красоты! Ведь это наше прошлое! Это наше  будущее!

Посмотри на наши балбалы, на древние бани, мавзолеи и даже целые городища!

Смотри и голосуй за самый уникальный памятник архитектуры!

Будь активен, ведь твой голос может быть решающим!

О памятниках, которые наберут наибольшее количество голосов, будут  сниматься исторические фильмы с полным описанием их скрытых чудес.

Помни! Прошлое - это наше будущее!

 

Разъяснение к конкурсу «7 чудес Жамбылской области»

В рамках празднования 20-летия Независимости Республики Казахстан и Концепции стратегического национального проекта «Культурное наследие» на 2009-2011 годы впервые в области проводится  широкомасштабный виртуальный народный конкурс. Конкурс проводится в целях  популяризации уникальных природных объектов, архитектурных и историко-культурных достопримечательностей, а также открытие новых или малоизвестных уникальных объектов, расположенных на территории Жамбылской области.

Если в списке уже участвующих памятников архитектуры нет того, что на ваш взгляд имеет право быть в списке 7-ми чудес Жамбылской области, вы можете стать соавтором нашего проекта.

Памятники архитектуры Жамбылской области расположены на сайте: www.7zh.kz. По всем вопросам, касающимся конкурса можно обращаться к админам сайта по адресам:admin@7zh.kz , либо на почту Управления Культуры акимата Жамбылской области - tarazkultura@mail.ru (тема письма – «Семь чудес Жамбылской области»).

Порядок проведения конкурса

«7 чудес Жамбылской области»

С 10 ноября по 10 декабря 2011 года на сайте: www.7zh.kz (madenietzhambyl.kz - управления культуры Жамбылской области) состоится открытое интернет голосование, по итогам которого из всех названных объектов будут выбраны 7 (семь) набравшие большее количество голосов.

Еженедельно во всех СМИ будут публиковаться подробные рассказы о наиболее интересных читателям и голосовавшим объектах.

Победителей виртуального народного конкурса среди объектов архитектуры Жамбылской области, определят интернет-пользователи  путём голосования. Конкурс проводится до 10 декабря 2011 года. Итоги конкурса среди объектов будут подведены  и объявлены 10 декабря 2011 года на фестивале «Все стили, все в силе!», который пройдет на площади «Достык» в 18:00.

Общее положение

В конкурсе «7 чудес Жамбылской области» могут принять участие все желающие, кому не безразлична судьба уникальных памятников архитектуры Жамбылской области.  Для того, что бы не остаться в стороне, а всецело участвовать в жизни Жамбылской области, необходимо выбрать любой объект на территории Жамбылской области ( свыше 200 объектов), расположенных на сайте www.7zh.kz  и проголосовать. Таким образом, вы выбираете, какие архитектурные памятники Жамбылской области,  по вашему мнению, должны войти в список «7 чудес Жамбылской области».

 

Разъяснение к конкурсу   «Жерұйығым – Жамбылым!»

Участвуй в конкурсе  «Жерұйығым – Жамбылым!» Это  конкурс по номинациям, на лучшую творческую работу, посвященную одному из объектов, представленных на интернет конкурс  «7 чудес Жамбылской области». Не пиши простые комментарии, а выскажи свой голос души через прозу, стих или песню и самые интересные и лучшие будут награждены!

По итогам конкурса «Жерұйығым – Жамбылым!» три участника, чьи  стихи, песни, прозы и т.д. будут выбраны членами компетентного жюри, станут победителями конкурса и получат ценные призы. Их материалы будут опубликованы не только во всех СМИ, но и в альбоме, который планируется выпустить по итогам проекта «Семь чудес Жамбылской области».

Номинации конкурса:

– «Лучшее литературное произведение» (рассказ, легенда, миф, очерк, поэма, ода, стихи)

–  «Лучшее изображение» (картина, фото, видеосъемка)

–  «Лучшее музыкальное произведение» (Гимн, песня, мелодия, видеоклип).

Порядок проведения конкурса

«Жерұйығым – Жамбылым!»

В конкурсе «Жерұйығым – Жамбылым!» могут принять участие все желающие, кто пишет песни и стихи, поет, рисует и тд. Прием работ принимается до 5 декабря 2011года. После чего, компетентное жюри из 5 человек опеределяет победителей по трем номинациям.

Объявление и награждение победителей творческого конкурса «Жерұйығым – Жамбылым!»  состоится 10 декабря 2011года в рамках фестиваля «Все стили, все в силе!» ко  Дню Независимости Республики Казахстан.

Конкурс проводится до 5 декабря 2011 года. Итоги конкурса будут подведены  и объявлены 10 декабря 2011 года на фестивале «Все стили, все в силе!», который пройдет на площади «Достык» в 18:00.

Соавторам проекта

Если вы хотите стать соавтором проекта, вы можете отправить свои фотографии и описание уникального памятника архитектуры организаторам конкурса, нижеследующим способом:

– на сайт:  madenietzhambyl.kz  (управления культуры акимата Жамбылской области).

–  на адрес электронной почты: tarazkultura@mail.ru (тема письма – «Семь чудес Жамбылской области»).

– на почтовый адрес: 080000, г. Тараз, ул. Толе би 35, управление культуры акимата Жамбылской области (с пометкой «Семь чудес Жамбылской области»).

- админам сайта www.7zh.kz -  admin@7zh.kz

В заявке обязательно должны быть указаны:

– название предлагаемого объекта;

– где находится объект;

– в чем уникальность объекта (приложить описание объекта, фото).


Также необходимо сообщить сведения о соавторе: ФИО, контактный телефон, почтовый или электронный адрес. При желании можно указать возраст и род занятий.

Заявки принимаются: с 1 ноября по 5 декабря 2011 года.

(Соавторство не предусматривает какого-либо гонорара)


19 ноября 2011, 0:47
1649

Loading...

Комментарии

А в чем прикол писать черными буквами на желтом фоне?
Zhaka
0
0
Тсссс) Это копи паст)
Автор Камила Ахметова.
"О,мавзолей Айша-Биби!"

О, мавзолей Айша-Биби,
Какие тайны ты хранишь?
Среди степей,так одиноко,
Ты горделивейший стоишь.

Когда красавица Айша,
Навстречу к жениху скакала,
В нее подлейшая змея
С жестокостью вонзила жало.

Когда любимую нашел
Отважный воин Карахан,
Душа ушла уж из нее,
А над рекой стоял туман.

Чтоб не забыть ее навеки,
Воздвиг красивый мавзолей,
Тем память ей увековечил,
Свою любовь возвысил к ней!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13108
  • 26
Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
сегодня / 11:35
  • 9305
  • 7
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
вчера / 9:15
  • 7402
  • 32
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7680
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6497
  • 34
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
сегодня / 10:45
  • 5711
  • 63
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4173
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3872
  • 15