• 9100
  • 11
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Award.kz - 2011! Взгляд со стороны!

...И вот, в очередной, девятый раз, прошел конкурс казахстанских сайтов - "AWARD.KZ-2011"! Церемония награждения прошла в клубе Ерлана Кокеева "Ретро-Шлягер" 17 ноября, то бишь вчера. И прошла, очень весело - в чем "виноваты" ведущие конкурса - Алишер Еликбаев, который шутил и прикалывал всех без исключения и Анна Осипова очаровавшая присутствующих своей красотой и не менее колкими, в хорошем смысле, замечаниями.Мне же в этот вечер, хотелось немного отстраниться и если можно так выразиться, понаблюдать за происходящем со стороны. О том, насколько это получилось и вообще как протекало мероприятие читайте далее...

Итак, сама церемония награждения была назначена на 18:45. Гостей попросили быть немного раньше поэтому все торопились на мероприятие. В этом можно убедиться, если почитать историю твитов по хэш-тегу #award2011. (твиттер рисунок)

Но как говориться, традиция это святое. Согласно старой казахской традиции гостям положено опаздывать на час. Были заминки и со стороны организаторского характера, так например в какой-то момент куда-то потерялся ди-джей, время от времени исчезал микрофон. Нет, не звук, а именно микрофон. В ожидании запаздывающих, уже присутствующие, сидели за столиками, сидели вдоль бара, толпились у фуршета и конечно же наслаждались выступлением группы Кокеева.

К восьми часам деятели казнета наконец собрались и шоу началось. В начале всех участников поздравили Александр Ляхов и Константин Горожанкин, пожелав всем удачи.Минутой молчания почтили память погибших в Таразе.

Для объявления победителей в первой номинации - Масс Медиа - был вызван арт-директор агентства "Хабар" Ержан Сулейменов. Вполне ожидаемо выиграл Tengrinews.kz. Второе место занял Voxpopuli.kz, а третье досталось Bnews.kz. В шутку объясняя, победу тенгриньюс, Еликбаев спросил у предстваителя Бньюс разместили ли они новость о сегодняшнем мероприятие на своем сайте. На полученный отрицательный ответ, Алишер заявил: "А вот Тенгриньюс уже разместил 4 новости"! И был таков!

К слову, Tengrinews.kz был признан лучшим в погоне за главным призом конкурса. В подобном духе, были и объявлены все другие номинаты. Я не стану перечислять все категории и победителей, так как полный список доступен на сайте award.kz вы можете просмотреть его здесь. Хочется отметить что для поздравления участников были приглашены известные личности. С Астаны приехал Мурат Абенов, депутат Парламента РК, который кстати был удостоен Почётной награды «За вклад в развитие Казнета» от Оргкомитета.

Аружан Саин объявляла победителей в номинации общественные организации, где победил сайт центральной мечети г Алматы meshet.kz.

Большую овацию вызвал казахстанский тяжелоатлет, чемпион мира, Илья Ильин который не сколько раз выходил чтобы объявить победителей.

Интересной была борьба в номинации лучший двуязычный сайт, где за первое место боролись Сайт Президента РК akorda.kz, Сайт компании "КазМунайГаз" kmg.kz и Агентство "Хабар". Как раз за номинацию до этого Акорда заняла третье место, и Еликбаев шутил, мол простите обознались, сейчас исправимся. Уж и не знаю знал ли он, но в следующей номинации Сайт Президента РК действительно стала первой. Второе место занял Официальный Сайт КМГ и третье досталось агентству Хабар.

Было много приколов, конкурс отжиманий, и еще много веселого. Особо хочу омтетить Алишера Еликбаева, которого до сей поры ни разу не видел в роли ведущего. Его шутки действительно веселили всех, и на самом деле им можно было бы посвятить отдельный пост. В пожтверждение выложу вырезки из твитов:

Однако если на сцене все было отлично, нельзя сказать что все было отлично среди участников. Наблюдая со стороны, я беседовал с участниками стоящими в стороне. Они выходили получать свои награды, но после этого либо так и продолжали стоять в своей компании, либо просто уходили. Дело в том, что не все знакомы друг с другом, многие приехали из других городов. И вообще, разработчики сайтов на самом деле не самы общительные, а порой даже замкнутые люди. Ведь не все из них блоггеры, журналисты и пиарщики.

Тем не менее, всем им было бы интересно познакомиться и пообщаться. В этом свете было бы хорошо если в будущем уделялось вниманию этому вопросу. Известные представители казнета могли бы взять это на себя, что думаю ничего кроме пользы не принесло бы.

В целом, вечер прошел замечательно, дружелюбно и думаю все согласны с тем что судейство было вполне справедливым. Надеюсь что в следующем году AWARDS.kz пройдет еще лучше! Как заметил Ануар Нурпеисов, давайте выводить его на новый уровень. Тфу - тфу- тфу чтобы не сглазить.

 
MZhumaly
18 ноября 2011, 18:21
865

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 30208
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11030
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10833
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9452
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7469
  • 20
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 7299
  • 23
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6680
  • 6
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6395
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5964
  • 36