• 104462
  • 1438
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я в 3-й раз сбил пешехода

Час назад ехал в центре по пр. Райымбека на запад, в сторону Алтын Орды. Двигался во 2-м ряду, а всего их 4 в каждую сторону. Никаких пробок, движение интенсивное, наверно, со ср. скоростью 50 км/ч.

Посреди между Панфилова и Абылай хана напротив Технодома машина справа (Галант вроде) вдруг почти остановилась. На всякий случай притормозил. И тут, конечно, передо мной выбежала женщина, которую я не видел. Отсигналился, оттормозился, но все равно зацепил правым зеркалом ей сумку, которую она держала перед собой в руках. У меня сложилось зеркало. Посмотрел, с дамочкой всё ок, она успела даже повозмущаться.

Нагнал Галант, подудел ему, пытался узнать, зачем он остановился. Парень добродушно развёл руками. Потом заметил, что он грёбаный бомбила таксует.

Реконструкция события. Тетя ломится перейти 8-полосный проспект с зеленой разделительной полосой в том месте и при той интенсивности, когда даже опытному сайгаку это не придет в голову. И это при том, что до светофоров по 50-70 метров. Таксисту кажется, что дама голосует. Он тормозит. Тетя решает, что ее пропустят все на свете, и... бежит. Как вариант, женщина психически нездорова.

Слава небесам, что я притормозил на всякий случай. И напоследок от Кэпа. Меседж пешеходам: переходите дорогу в положенном месте. Меседж водителям: ждите пешехода отовсюду. Берегите себя.

SunQar
18 ноября 2011, 15:55
906

Загрузка...

Комментарии

Вот такие люди просто убивают, реально. Никогда не знаешь, откуда они вылетят.
DShukh
0
0
Очень часто бывает, когда уже на улице темно, но поток машин еще большой. Пешеходы, которые переходят дорогу, не думают о том, что водитель, движущийся в левом ряду минимум 80 км/ч немного ослеплен встречными, в основном "неонками". В основном на многополосных проспектах. Однажды по Суюнбая, я ехал в южном направлении, переехав Баянаульскую, через сотню метров "зебра", в обратном направлении, как обычно пробка из-за которой непонятно идет пешеход или нет. В общем быстрым шагом движется пешеход, невзирая на то, что в одном направлении пробка, а в другом пустота, я признаю свою вину, гнал я ни на шутку, поэтому пешеходу повезло, что я только за десять метров до "зебры" увидел его и тормозил метров семь-девять наверно, в итоге машина остановилась в нескольких сантиметрах перед ним... После этого шока, что был со мной, я практически перестал гонять, но сколько таких "гонял" до сих пор ездят... Уважаемые пешеходы, будьте внимательны, на дороге никто не застрахован, лучше пройдите эти долбанные 50-70 метров до светофора, либо следите за каждой полосой, когда ступаете на проезжею часть!
1. Бомбилы по большому счету - хамло водительское
2. Баба - сука дура! А ни приведи Небо сбил бы, был бы полюбасу виноват!((
3. Пешеходы по ПДД обязаны сначала убедится в том, что их пропускают и только тогда переходить зебру. У нас так почти никто не делает и ломятся не глядя.
4. В темное время переходящего зебру пешехода практически не видно, а переходы у нас не подсвечиваются - у дорожных служб тямы не хватает на это.
5. Соблюдайте правила и скоростной режим - это сейчас модно!
COR
0
0
18.11.2011 auto.mail.ru
Во французском Руане появились необычные дорожные знаки, которые ограничивают скорость движения… пешеходов. Согласно этим знакам, пешеходы не должны двигаться по улице быстрее 3 км/ч, причем на дороге даже стоят радары, которые фиксируют скорость!



SunQar
0
5
Мало кто знает такую фишку. Машина - это источник повышенной опасности (термин гражданского права).
Поэтому если в ДТП причинил вред здоровью пешехода, то оплачиваешь ему лечение, даже тебя не привлекут к админ-й или уголовной ответственности, даже если пешеход пьяным пёрся на красный свет, а ты ехал 20 км/ч. Только УМЫСЕЛ пешехода освобождает от гражданско-правовой ответственности перед ним. А грубая неосторожность пешехода позволяет суду только снизить расходы водителя.
Сегодня тоже видел, как водитель сбил бабушку на светофоре, только здесь был не прав уже водила. К счастью, вроде с бабушкой всё нормально, т.к. она сразу стала после ДТП. Клоню к тому, что и водилы тоже не всегда аккуратно ездят. Призываю всех быть внимательными на дороге, как пешеходов, так и водителей.
P.S. Зарегистрировался на yvision чтоб написать этот коммент =)
RisKaS
0
0
Сочувствую, представляю ваще внутреннее ощущение....
Слава богу всё обошлось...

Думаю, если даже каждый из нас проведет беседу о правилах ПДД с тремя людьми, на дрогах станет спокойнее

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21857
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14578
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7366
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5511
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4773
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4358
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4301
  • 47
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3055
  • 45
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 2784
  • 5