• 131145
  • 2962
  • 663
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Окружающий мир стремительно меняется или почему, чтобы оставаться на одном месте, нужно бежать в два раза быстрее.

Тринадцать лет назад я набирала  8 750 10 1010101(спасибо, MaDen, я думала никогда не забуду), открывала за пять минут десять страниц с Яндекса и потом полчаса читала, что там написано, так я экономила деньги на Интернете.

Два жёстких диска на моём компьютере по объёму были равны половине сегодняшней средненькой флешечке.

Ночное сидение в каком-нибудь чатике типа www.kz или otdyh.kz иногда прерывалось только из-за мучительного желания поесть или сходить в туалет. И в то время, абсолютно все подростки мира мечтали, чтобы когда-нибудь изобрели такое устройство, которое можно было бы взять с собой и чтобы там был Интернет.

Мобильные телефоны были какой-то невероятной мечтой для простых смертных и это было время маяков и слов "перезвони, пожалуйста"

Что мы имеем сейчас? (ну так и хочется напихать сюда цыфирь по Казахстану из разных исследований, чтобы проняло как следует официозом, но удалила, ибо не об этом сейчас)

Интернет становится самым крупным источником распространения контента.

Высокий уровень конкуренции операторов приведёт в скором времени к разогреву рынка по скорости. Что приведёт к лавинообразному росту потребления трафика. Но при этом, рост доходов от реализации услуг ШПД (широкополосного доступа к сети Интернет) будет расти, нр, на 50% в год, а потребление трафика в 4-6 раз, то есть, в теории, владельцы инфраструктуры будут вкладывать больше, а получать меньше.

Что это означает? Операторы не успевают за развитием инфраструктуры рынка. Это общемировая тенденция и проблема, с которой столкнулись все. То есть получается, что операторы становятся способом доставки контента, на котором зарабатывают и будут зарабатывать поставщики сервисных услуг, разработчики ПО и производители всё новых сетевых устройств. Ещё один ключевой тренд - мобильность. Мобильный интернет дал старт новому витку спроса на приложения и сервисы, доступные на любом типе устройств в любой момент времени. Операторы ищут новые бизнес-модели работы с контент-провайдерами. И это тоже даёт новые возможности для начала своего дела.

Бернар Бенаму (директор департамента прогнозирования и регулирования интернет, агентство по развитию интернет-коммерции во Франции), считает, что ещё четыре-пять лет и появится новое поколение сервисов, основанное на новых идеях, новых типах датчиков, сенсоров, которые создадут новую интеллектуальную среду, влияющую на все сферы жизни человека: здравоохранение (нр, уход за больными и пожилыми людьми), транспорт, энергетику.

И, конечно же, каждой стране нужны люди, способные заглянуть за Луну, и увидеть чуть дальше остальных уже сейчас. И именно с желанием найти и вырастить таких людей я связываю проведение конкурса Инновационный Казахстан (продлится до 1 декабря 2011, подробнее на i-kaz.kz), работы ПИТ, создание новых университетов.

Всё решают люди, а не технологии... наконец-то у нас начинают это понимать.

(спустя много лет)

18 ноября 2011, 7:48
2802

Загрузка...

Комментарии

у нас - это в КТ? или вообще?
Если в КТ начинают понимать.... УРАУРАУРА!!!!
:) в КТ всё супер! )
MaDen
0
0
Что за номер такой? 8 10 010101010 помню только 8750 101 0101 и 8750 1110111. Да были времена, я раньше покупал в одной конторе интернет на пару часов в день ночью с 5 до 7 утра, выходил очень дешево в месяц, около 300 тенге.
точно! я уже забыла, блин
Mult
0
0
да были времена
И я покупал инет карточки
И мучился пару часов чтоб подключиться.
а ещё было такое: всё супер, всё клёво и тут ты вылетаешь! )
Всё тоже самое крутится в голове. Прям физически ощущаю изменения, по крайней мере в сфере IT и коммуникаций.
Mult
0
0
я прочитал это!
Фак йеах
прочитал и незатроллил? уау!
Mult
0
0
я не тролл. :(
Я же няшкО. :3
И вообще даже если занимаюсь троллингом, троллю только отдельных личностей.
ты - лапко! :) просто иногда читая твою переписку с некоторыми отдельными личностями, думаешь, о, мама, я сейчас помру
Ну такой, какой есть глупеньки лапко :D
Хоть умирайте :)
Ты ещё и за людьми следить успеваешь? О_о
MaDen
0
0
ДА, да помню приехал я несколько лет назад с Китая, и прочитал новость на сайте мегалайна, о тот что для физ лиц доступен супер тариф безлимит(10 гигабайт) на скорости 128 кбит за двадцать с лишним тысяч тенге в мес. Кстати кто-нить выходил в инет на модеме со скорость 2400 кбит? Помню был у меня такой модем. ЖЕЕЕсть.
неа, я помню этот жуткий и такой чудесный звук (его можно было отключить, но тогда сразу казалось, что интернет работает медленнее :)
MaDen
0
0
Кстати стыдно за казахтелеком, тут уже во всю мобильный интернет предлагают и 4 и 5 гигов за примерно 1900 тенге, и 990 тенге за 1 гиг, а стартовцы до сих пор используют 800 мегов на гавённой скорости при цене 1930 тенге в мес. И еще и говорят, что для них этот тариф не выгоден. главное idtv подключать за 1275 выгодно а старт нет. надеюсь сдержат обещание и до конца года изменят данный тариф, а иначе смысл людям сидеть на нём?
некоторые вообще порываются его удалить и оставить оптиму
Да, помню как сидел в сети через дайал-ап с муравьинной скоростью. Ставил на ночь качаться две песни и к утру они скачивались. И не так давно это было. :-) Технологии развиваются с бешеной скоростью.
MaDen
0
0
Ладно там диалап, у меня телефон был на блокираторе, и соседи постоянно замыкали провода и у меня отлетал интернет, всё закончилось, только тогда, когда я провёл домой вторую линию, счастья не было предела. кстати у меня была единственная АТС на котрой не работал инет от Казахтелекома, так как станция не могла определить номер с которого идёт вызов, я тогда им нервы хорошо помотал. Помню звонил в Казахтелкком и заказывал переговры с 8750 111 0 111? подкидывал модем и соединялся , но потом меня перестали соединять!
Технологии развиваются? И не стыдно врать то.
У нас двор не могут подключить к интернету с 2007 года, связь видите ли некорректна, работы ведуться понимаешь...
в целом все намного лучше. Вам просто не повезло, но я думаю это лишь упирается во время
Дина, это ты писала всю ночь? Молодец! Хороший пост. Не забывайте, сейчас информационное общество.
Flamov
0
0
И как такое не вспомнить…

"Мы услугу пинга не поддерживаем" (c)Казахтелеком
И особенно
"Основной поставщик услуг широкополосного интернета в Казахстане компания "Казахтелеком" безусловно соответствует современным требованиям, предъявляемым ведущим, технологически развитым странам, так как предоставляет своим клиентам скорость 128 кбит/с как на входящем, так и на исходящем канале, что в сумме составляет 256 кбит/c", - отметил Аскар Бишигаев.

Когда нам дадут безлимит?)) У меня сегодня кончились мои 40 гб - я плачу кровавыми слезами, а у меня ещё трансляция формулы 1 в этом месяце… Мегалайн Драйв дорогой) Меня дико смущает платить за интернет больше чем за половину ком. услуг вместе взятых)
Эх, молодость! Помню этот чудный звук соединения, от которого у кота моего случался нервный тик!



И флешки в 128 мегабайт помню, и винчестер своего первого компьютера, объемом в 252 Мбайт:)
Как же все быстро меняется!!!
мой первый жесткий диск был размером 120 мб))
bauer
0
0
да, помню тож покупал карточки по 500 тг
kaska7
0
0
мне бы в пригород понизить цену на интернет и ещё и АйдиТВ потянуть к мегалайну то было бы здорово.:)
На тарифном плане Megaline Start сайт Yvision.kz открывается со скоростью времен dial up. Хотя это внутренний ресурс, казахстанский, то же самое с nur.kz Решил перейти на кисель 1 Gb за 990 тенге с начала 2012 года. Если КТ уберет Megaline Start, люди не перейдут на Megaline Optima, люди перейдут на K-Cell.
Timole
0
0
Черт! Чуть не прослезился, чест.слово)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32309
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11146
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11381
  • 48
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11152
  • 71
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 9966
  • 30
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9952
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7647
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7053
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6787
  • 79