место в рейтинге
  • 350956
  • 1707
  • 186
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Увидеть Брюгге и умереть

Я «заболела» этим городом после просмотра черной комедии под названием «Залечь на дно в Брюгге» (In Bruges, 2008). Это фильм о двух английских киллерах, один из которых должен умереть по настоянию их босса. Но перед этим он делает им подарок, после которого, по его мнению, и умереть не жалко, а именно – отправляет в загадочный Брюгге. Перефразируя известную фразу, можно сказать: «Увидеть Брюгге и умереть». Но именно в Брюгге удивительным образом просыпается жажда жизни - настолько первозданно и свежо все вокруг в этом таинственно спокойном городе.

Расскажу о моем опыте исследования этого чудесного уголка Бельгии. Это страна известна самым лучшим шоколадом, самыми вкусными вафлями и королевским кружевом ручной работы.

Брюгге считается шоколадной столицей Бельгии, именно здесь находится знаменитый музей шоколада. На мой вкус бельгийский шоколад слишком уж шоколадный, но гурманы без сомнения оценят высокое качество данного продукта.

Бельгийские вафли сильно отличаются от того, что мы привыкли называть вафлями, их подают с взбитыми сливками, свежими фруктами, мороженым или шоколадным кремом. Если когда-нибудь вам доведется бывать в этих краях, ни за что не откажите себе в удовольствии заказать бельгийские вафли и горячий шоколад в одном из милых ресторанов на главной площади Брюгге, любуясь видом на старый собор и наслаждаясь неповторимым настроением города.

У каждого города в Европе есть свое неповторимое настроение, которое тяжело описать словами, но легко почувствовать даже по фотографиям. Мне показалось, что настроение Брюгге делают его жители, которые просто обожают сладости. Может быть, именно поэтому они такие добрые. В доброте и великодушии жителей Брюгге мне пришлось убедиться на собственном опыте. Вечером в воскресенье я настолько увлеклась исследованием очаровательных улочек и красивейших строений Брюгге, что забрела в ту часть города, где туристов обычно не бывает. Мне всегда было трудно ориентироваться по карте, гораздо легче спросить дорогу у прохожих, но в той части Брюгге в воскресенье вечером они встречались крайне редко. Те двое, кого я встретила и попросила о помощи, мало того, что не говорили по-английски, так как местные говорят на фламандском языке и немного знают французский, но и не знали, как пройти к месту, которое я показывала на карте. Но даже это обстоятельство не помешало им помочь мне, они пошли вместе со мной к своим друзьям, которые жили поблизости и говорили по-английски. Те в свою очередь отвезли меня в отель на своей машине. Я была крайне тронута.

В Брюгге много удивительно красивых храмов и соборов, как и в других городах Европы, но только здесь находится единственное доказательство существования Иисуса Христа – сосуд с его кровью. Реликвия хранится в Храме Пречистой Крови. По преданиям, она была привезена из Константинополя (нынешнего Стамбула) графом Фландрии Бальдовином IX после осаждения и захвата Константинополя в 1256 году. Этот факт еще не был доказан научно, но тысячи людей по всему миру приезжают в Брюгге, чтобы поклониться Святой Крови Христа с верой и надеждой. Возможно, поэтому в храме чувствуется дух чего-то чистого и святого.

Брюгге одно из немногих мест, где сувениры изготовлены не нашими соседями китайцами, а сделаны вручную местными мастерами. Особенно поражают воображение знаменитые бельгийские кружева. В любой лавке вам покажут и расскажут, каким образом тонкие белые нитки превращаются в настоящие произведения искусства. Над одним носовым платком мастера работают несколько дней в зависимости от сложности узора.

А деревянные игрушки и сувениры ручной работы похожи на те, что делались много веков назад. В самом деле, будучи в Брюгге, как будто попадаешь в средневековье, ведь в этом городе нет ни одного рекламного щита, небоскреба или других атрибутов современного города. Единственное, что напоминает о XXI веке, это современные автомобили и велосипеды. Все это заставляет восхищаться жителями Брюгге, их городом и образом жизни еще больше.

Многие сравнивают Брюгге с Венецией из-за многочисленных каналов города. Самый лучший способ посмотреть город за полчаса – взять тур на лодке. Кататься на лодке прекрасно само по себе, но кататься по каналам Брюгге – это что-то, ни с чем не сравнимое. Мои самые восторженные ощущения связаны именно с туром на лодке.

Есть города, в которых хочется жить, есть такие, которые хочется увидеть хоть раз в жизни. Брюгге относится к тем, в которые хочется возвращаться снова и снова, и хочется верить, что любое желание, загаданное в этом чудесном городе, обязательно исполнится. Верьте, мечтайте и путешествуйте ;)

 
17 ноября 2011, 23:03
2917

Loading...

Комментарии

svant
0
0
спасибо за пост. тот самый город Брюге из фильма. и по городу и вправду гуляют лебеди. и там и правда более 13 сортов местного пива?
насчет пива, к сожалению, не знаю. Но не удивлюсь, если окажется, что вы правы, так как пивом Бельгия тоже славится.
Про пиво тоже правда :) причем, оно очень вкусное.
GTR
0
0
по какому-то каналу шел фильм, интересный фильм жаль не досмотрел :(
Мой самый любимый фильм!!!
еше Хугарден мое любимое пиво после Гиннеса :)
sary
0
0
Очень хороший фильм! Впечатлил... Еще и половина актерского состава с Гарри Поттера)
Честно говоря фильм меня не впечатлил! Я 40 минут пытался увидеть что то интересное но ничего не нашел!
мы там тоже были в октябре)
чудесный городишко! влюбляет
Колин Фаррел и Брендан Глисон отлично передали свои образы. Один дурачок, а другой - киллер с доброй душой)
"Ты, не каратист!"))))) самый взрывной момент, фильм авесоме!!! смотреть и смотреть...
фильм тоже понравился.
а не могли бы вы сказать что за осаждение и захват был в 1256 году в Константинополе?
Подробностей не знаю, информацию взяла в Интернете.
просто захвачен стамбул был фатих султан мехмедом в 1453 году, поэтому спросил.
благодаря вашему посту скачал фильм. посмотрел. понравилось. удалил
а удаляли зачем?
а зачем оставлять?
ну раз уж скачивали, жалко же удалять. Или вы хотите сказать, что фильм не настолько хорош, чтобы занимать место в вашей коллекции фильмов? :)
если бы я собирал коллекцию фильмов. то я скачивал бы не просто посмотреть, а в супер ахеренном качестве. а весит это ойойой. у меня бы уже харды стопками валялись как журналы в салонах красоты
ааа :) ну главное, что понравилось.
А так, если подумать, мой пост об этом замечательном городе, а вовсе не о фильме :)
отличный фильм со вторым актером, не Фаррелом - Однажды в Ирландии, рекомендую!
а сам город отличный, был там в 2004-м
а еще люблю Гент

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Ролик, запечатлевший, как Грузия недавно встречала своего 6-миллионного туриста, потрясает не только отношением этой страны к гостям. Если сравнивать с Казахстаном, то он потрясает ещё и колоссальным...
openqazaqstan
14 марта 2017 / 17:07
  • 28239
  • 19
[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

Баянаул славится двумя вещами: прекрасной природой и известными учёными и деятелями культуры. Видимо, в воздухе или воде здесь есть что-то, заставляющее людей творить.
theYakov
13 марта 2017 / 10:29
  • 4727
  • 9
Англия глазами казахстанца: в английском умывальнике удобно стирать носки

Англия глазами казахстанца: в английском умывальнике удобно стирать носки

Англичане ничего никогда не споласкивают. Не споласкивают посуду. Не споласкиваются сами - так и встают из мыльной ванны и заворачиваются в полотенце. И волосы моют в той же самой воде, сидя в...
bagalovers
26 февр. 2017 / 19:55
  • 2874
  • 17
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
вчера / 10:37
  • 1710
  • 24
Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Вы удивитесь, но одно часто встречающееся женское имя в Казахстане так же очень популярно в Литве. Сауле является одним из самых мощных божеств, богиня жизни и плодородия, тепла и здоровья...
Almazoff
9 марта 2017 / 10:36
  • 1445
  • 35
[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

В декабре я написал о том, что планирую посетить все населённые пункты в Казахстане с названием Фёдоровка. Начал я с районного центра моего района-однофамильца Костанайской области.
theYakov
7 марта 2017 / 15:27
  • 1241
  • 11
Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Все говорили: "Ты что сошёл с ума?". На самом деле, там, в Египте, тихо, спокойно и очень круто. На видео постарался детально всё рассказать. Приятного просмотра.
fima
13 марта 2017 / 13:56
  • 1186
  • 1
5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

Мы весь день гуляли по песку, собирали разноцветные ракушки, наслаждались шумом волн, фотографировались на фоне красивых лодочек и огромных камней, наблюдали за жизнью местных, их уютные домики...
Venerchik13
12 марта 2017 / 18:22
  • 1201
  • 12
Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Теперь наш путь лежал в главную сокровищницу Египта – наконец нас повезли к пирамидам. Их макушки неожиданно вынырнули из-за недостроенных домов на окраине Каира, и уже невозможно было отвести от...
alidimash
12 марта 2017 / 14:46
  • 1001
  • 7