• 5982
  • 43
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Из рассылки школы эффективных лидеров

Насколько правдива данная статья о Сталине?
http://journal.kurtukov.name/?p=6
Он и в самом деле был готов бросить руководство страной в критический момент?

Max

Итак, приведено два источника – бездоказательный пиздёж некоего Хрущёва, отрицать личные мотивы клеветать на Сталина у которого не станет даже клинический идиот, и туманные заявления Микояна якобы в поддержку версии непосредственного начальника. Микоян, как известно, с начальством никогда не ссорился, а уж соврать ему было как пёрнуть. “От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича”. Причём сам Хрущёв врёт, даже не на свои воспоминания ссылаясь, а на… воспоминания расстрелянного к тому времени Берии, который с того света Хрущёву всё поведал.

Психически здоровые люди отличаются от идиотов тем, что верят фактам, а не пиздежу Хрущёва. Существует журнал приёма в Кремлёвском кабинете Сталина. Этот официальный документ содержит список лиц, посещавших кабинет Сталина в первые часы и дни Отечественной войны. 22 июня было 29 встреч, 23.06 - 21, 24.06 - 20, 25.06 - 29, 26.06 - 28, 27.06 -30, 28.06 - 21. Среди посещавших Сталина в Кремле был в том числе и Микоян. 29-го было заседание политбюро. 30го Сталин был в резиденции “Кунцево”. С 1 июля снова в Кремле.

Когда же у Сталина могла случиться “депрессия”? Когда это он “долгое время фактически не руководил военными операциями и вообще не приступал к делам” как врал Хрущёв? 30го июня? Так именно в этот день был организован Государственный Комитет Обороны и в этот день Сталин его возглавил. Причём поручено его возглавить было вообще-то Молотову (который до Сталина возглавлял Совнарком) – то есть речь шла о разделении текущего управления и стратегического и пиарного (которым занимался сам Сталин). Но уже после образования ГКО его члены приехали к Сталину с предложением, чтобы возглавл хотя бы формально именно он – как ракрученный в народе символ Государства. Сталин согласился с правильностью такого подхода, но в оперативную работу ГКО не вмешивался (как и в оперативную работу Совмина, когда стал его председателем – работа эта оставалась на Молотове, потом на Вознесенском.). То есть Сталин не просто руководил процессом непрерывно, но и сохранял непререкаемый авторитет среди членов политбюро.

Надо сказать, что вообще представление о характере руководства страной при Сталине превратно. Руководство не носило характер единоличной диктатуры (как рисовала до и после Сталина пиарная система “культа личности”, просто отражая представления деревенской массы о власти – главная приарная фигура и есть отец-командир). Руководство СССР всегда было коллегиальным. Состав “узкого руководства”, куда входили наиболее влиятельные члены ЦК и Совмина с годами менялся, в него всегда входили Сталин, Молотов, Маленков, Каганович, по нескольку лет – Жданов, Берия, Енукидзе, Кузнецов, Вознесенский, Микоян, Булганин, Ежов, Хрущёв, Ворошилов, но всегда это были 5-9 человек, которые каждый отвечал за своё направление, но вопросы согласовывали. Сталин отвечал всегда за пиар и кадровую работу (деля последнюю с Маленковым, иногда – с Ежовым или Кагановичем). Он был самым авторитетным из членов Политбюро, но диктатором не был, и споры были вполне жаркие и открытые. Не было ничего похожего на политбюро времён Брежнева, где после Хрущевского погрома преобладали уже выродки.

И в годы войны руководство было тоже коллегиальным. Только военные играли в нём, разумеется, более значительную роль. Основная тяжесть оперативной работы лежала на Молотове, Маленкове и Берии – костяке коллегии ГКО. Некоторое время Каганович и Микоян также были членами коллегии, но они оказались слабее и предпочли заниматься ограниченными участками работы, с которыми могли справиться. Сталин же занимался в войну прежде всего пиарным (тогда говорили - идеологическим) обеспечением, в чём он был мастер, и это направление было крайне важно.

____________________________________________________

У меня такая проблема я боюсь драться, когда я наношу первый удар (Например в лицо) дальше у меня проявляется чувство страха я дальше сильно боюсь!(Особенно когда противник говорит,Ну всё хана тебе!)Что мне делать?! Как мне решить эту проблему?!

Вася

Проблема решается приобретением опыта схваток в частности и контактного взаимодействия вообще. Для этого и существует Боевая Система “Реальный мир”, где такой опыт можно приобрести – и в силовых контактных играх типа Регбола, и в рукопашном бое. На сайте www.gilbo.ru в правой колонке Вы можете найти список секций РМ. Если там есть Ваш город – записывайтесь.

______________________________________________________

 

В одной из рассылок Вы говорили, что были знакомы с Кургиняном. Сейчас он с командой единомышленников организовал виртуальный клуб “Суть времени” http://eot.su/.
Не сочтите за рекламу, мне поросто интересно Ваше мнение, т.к. у меня не хватает образования оценить адекватность предлагаемого им проекта "Российского пути развития". Вот вроде рационально кажется, что все правильно и логично стратегически, а где-то на уровне интуиции есть ощущение, что проект "не взлетит". Прокомментируйте пожалуйста!
Просто хотелось бы и дальше жить в России, но чувствуется, что не придется...

Алексей

У Кургиняна сегодня сочетается ясное понимание происходящих процессов и совершенно наивное представление о реальности. Соответственно, программы никакой у него нет.

________________________________________________________

Здравствуйте , как вы можете прокоментить эту инфу , именно про это говорил Петров в Концепции Общественной Безопасности , но вы это отвергали
Специалисты университета в Цюрихе провели математический анализ связей 43 тысяч транснациональных корпораций и сделали пугающий вывод: миром правит одна гигантская “суперкорпорация”. Именно она “дергает за ниточки” всемирной экономики.
Чтобы смоделировать образ глобальной корпоративной системы, эксперты обработали гигантский массив данных, отражающих отношения собственности между крупнейшими транснациональными корпорациями, пишет New Scientist.
“Реальность настолько сложна, что мы должны были отойти от догм, будь то теории заговора или теории свободного рынка, — пояснил автор исследования, теоретик комплексных систем Джеймс Глаттфельдер. — Наш анализ основан на реальных данных”.
Предыдущие исследования показали, что сравнительно небольшая группа компаний и банков владеет львиной долей мирового “экономического пирога”, от которого всем остальным остаются лишь крохи. Однако эти исследования упустили из виду косвенные взаимосвязи — отношения корпораций с дочерними и аффилированными компаниями.
Отсортировав 37 млн компаний и инвесторов по всему миру, представленных в базе данных Orbis С от 2007 года, команда ученых из Цюриха отобрала 43 060 компаний, принадлежащих транснациональным корпорациям, и выявила их общие активы.
Была выстроена модель распределения экономического влияния ТНК путем контроля одних компаний над другими: владение фондами, участие в прибыли и т. п.
Ученые обнаружили ядро из 1318 компаний, связи которых с другими сложно назвать иначе как кровосмесительными. У каждой из этих 1318 обнаружились теснейшие взаимосвязи с двумя или более другими компаниями (среднее количество аффилированных партнеров оказалось равно 20).
И хотя официальные доходы этих корпораций едва превышают 20% от общемировой операционной выручки, через свои фирмы-сателлиты они фактически владеют большинством мировых компаний, работающих в секторе “реальной” экономики. Таким образом, в щупальцах корпоративных монстров сосредоточено порядка 60% общемировых доходов.
Продолжив распутывать обширную паутину собственности, команда ученых установила, что большинство финансовых цепочек идут в направлении “суперанклава” из 147 компаний. Их активы пересекаются друг с другом, фактически являясь общей собственностью, что обеспечивает этому негласному финансовому конгломерату контроль над 40% глобального корпоративного богатства.
Большинство из этих “суперкорпораций” являются финансовыми институтами. Так, в топ-20 вошли:
1. Barclays plc
2. Capital Group Companies Inc
3. FMR Corporation
4. AXA
5. State Street Corporation
6. JP Morgan Chase & Co
7. Legal & General Group plc
8. Vanguard Group Inc
9. UBS AG
10. Merrill Lynch & Co Inc
11. Wellington Management Co LLP
12. Deutsche Bank AG
13. Franklin Resources Inc
14. Credit Suisse Group
15. Walton Enterprises LLC
16. Bank of New York Mellon Corp
17. Natixis
18. Goldman Sachs Group Inc
19. T Rowe Price Group Inc
20. Legg Mason Inc
Исследователи отмечают, что протесты против глобального капитализма, развернувшиеся по всему миру под лозунгом “Захвати Уолл-стрит”, — очевидная реакция на власть корпораций.
Но результаты проведенного исследователями анализа совершенно не сходятся с заявлениями демонстрантов, протестующих против “денежных мешков” с Уолл-cтрит. Ученым кажется маловероятным, что корпорации, чья власть лежит в основе мировой экономики, могут обладать реальной политической властью — они представляют слишком много разнонаправленных интересов.

Сергей

Аналогичный анализ прекрасно делали в советском и российском генштабе, когда ещё никаких компьютеров не было. Петров, разумеется, был с этими материалами знаком – они ходили в достаточно широком кругу советской силовой элиты. Что касается интерпретации этих фактов – она может быть различной. Советская экономическая разведка придерживалась взвешенного взгляда, что эти связи отражают высокую степень интеграции капиталистического хозяйства, следствием чего является консолидация базиса капиталистического общества и рост взаимозависимости его политических надстроек. Этот анализ позволял выявлять влиятельные группы и противоречия между ними, которые можно было использовать в интересах СССР.

__________________________________________

В данный момент воспитываю второго малыша, кормлю грудью, из-за этого очень понизилась сексуальность. Особенно устаю к вечеру, ночью хочу спать, поэтому сексом заниматься не хочется. Иногда желание возникает днем, когда есть еще силы, но днем то муж на работе, а кроме него я никого не люблю))). Вот и мучаюсь, боюсь, что это портит наши отношения, хотя вроде пока все ничего. Очень мучают боли в пояснице, зажимы какие-то, специалисты самого высокого уровня (остеопаты, мануальщики), которые есть у нас в Риге, помогают только временно, а спортом пока нет времени заниматься. Может есть какие-то хорошие упражнения?

С уважением,
Элина

Не попробовать ли бороться с зажимами в пояснице аппликатором типа “колючий врачеватель”?

_____________________________________________________

Как стать путешественником по всему миру так, чтобы мне еще за это и деньги платили?

Борис

Журналистика.


robertpolson
17 ноября 2011, 10:50
552

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12586
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7547
  • 98
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5541
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 5212
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4397
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4119
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3747
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3565
  • 15
Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

В качестве иллюстрации я использовал печально известную фотографию панорамы Алматы, которая буквально вгоняет в депрессию. А что, если выход все же есть? Будучи экологом по образованию...
Papawa
22 февр. 2017 / 12:00
  • 2695
  • 2