• 4701
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фото-репортаж седьмого отчетного концерта "Жұлдыздар фабрикасы" на "Седьмом канале"

День был богат на события.

Днем новость о Таразе, просмотр программы "Нысана": преступления, экстремизм...  неужели все это творится у нас?!  Спрашиваю знакомого журналиста о происходящем, а он лишь разбавил тему шуткой "за то не будем покупать новости из за рубежа". Шутка не утешила.

Ушла с работы пораньше, постаралась временно оставить эти мысли за порогом дома и окунутся в домашний уют, надо восстановить силы и душевное равновесие.

Вечер. Начало седьмого отчетного концерта "Жұлдыздар фабрикасы" на "Седьмом канале". Первое впечатление "все таки какие же они пупсики" и танцевали хорошо. Концерт посвященный теме "Мировые хиты" на этот раз открыли песней Майкла Джексона.

Стоит отметить, что повышенный интерес зрителей к участникам вызывает не только вокальные данные участников, но и их личности: характер, поступки, отношения друг-другу.

Традиционно первыми выступают номинанты на вылет, на прошлой неделе ими стали: Батыржан, Алибек и Даулет. Перед выступлением номинантов на большом экране сцены показывали отрывки дневников: как они готовились всю неделю, обсуждения и мнения других участников о номинантах. Приятно было смотреть на Рената Гайсина - помогал ребятам, пел с ними, советовал.

Али Окапов - участник проекта, сказал, что за Даулета будут голосовать, потому что народ видит в нем себя!

Когда Даулет вышел на сцену, нарядный, спокойный, немного грустный...думаю у многих сердце "застыло" в ожидании. Его спокойное пение, родные мелодии народной песни "Екеуің-ай" образовали невидимый вакуум между мной и исполнителем, воображение рисовало бескрайние степи, зеленые холмы, юрты, сочную траву, узоры голубых рек. Ох, как же мне не хватает природы...

Вдруг подловила себя на мысли, как этот юный парень передает все это?! Как он выдерживает такую ответственность и накал конкурса?! Равиль был прав, когда сказал, что Даулет внутренне богатый человек. Когда он закончил петь, я перевела дыхание, в душе стало шире. После концерта скачала песню "Екеуің-ай".

Вторым выступал Алибек Альмадиев, Гайсин отметил в дневниках, что у Алибека есть мудрость...но его ошибка в том, что он все еще имеет свои "законы". Если вы помните, Алибек славится своей академичностью, которая мешала ему перевоплощаться в разные образы, которые требует формат проекта.

Сегодня он вышел на сцену в образе художника, сцена заставлена картинами, начинает петь лирическую песню про "Дождь". Вдруг парень начинает изрезать ножом картинку за картиной - мы не привыкли видеть мудрого Алибека таким, парень явно решил перебороть себя, показать себя с другой стороны. Эксперимент с новым образом удался - он справился.

За Батыржана я волновалась особенно, потому что по предварительным итогам голосования, он был на последнем месте. А в моем сердце он был на первом за его ТАЛАНТ! Как выяснилось, Али мечтал о таком голосе как у него, а Оксана призналась, что голосовала бы за него, если бы была телезрителем. Парень любимец участников. Тому подтверждение слова Гайсина: Ребята верят в него!

Он оправдал эту веру на 200%, слушая его жюри "закачались" из стороны в сторону. А я утонула...его исполнение захватывает дух,  реальность перестает существовать. Он спел шикарно. Молодец!

Если Батыр развязывал узелки наших мыслей и окунул в расслабление, то Адель как-раз таки наоборот,  предстала перед нами уже с завязанными парнями, которых во время своего исполнения ярко и страстно развязала. Выступала довольно уверенно, однако Абдель Мухтаров представившись: "Привет Адель, я Абдель", выразил, что ему не хватило яркости, драйва и секса.

Но в творчестве, конечно, Аделе нужен опыт...Всем ребятам нужен опыт, которую дает школа фабрики: вокал, танцы, актерское мастерство, стиль исполнения. Они пробуют себя в разных образах и развиваются в разные стороны. Уверена, это поможет им найти свой неповторимый образ, который будет радовать нас в будущем.

Ведь Show must go on...

в исполнении "Мотазалка boys" - Али, Равиля, Алишера и Руслана. Это одна из самых лучших песен Queen. Много огня и красного цвета, но Дильназ не хватило звука, в частности от Руслана.

"Огненное" состояние сцены перешло во владение Марины,  которая в свою очередь попала под влияние Мадонны, на миг мне показалось, что в нее и вправду вселилась сама Мадонна. Уверенно, дерзко, динамично исполнила Марина свой номер, и получила высокую оценку жюри, которые отметили, что она превзошла саму себя!

За этим номером следовал лучший номер концерта по мнению Алены Михайловы - продюсера группы "Уматурман". Трое номинантов пели вместе, и зрителям была дана возможность определить, кто же все таки достоин остаться в проекте. На в сцене царила гармония и конкуренции между участниками не чувствовалась, ребята не уступали в одном - в таланте. Сложно было выбирать...

Пока на зрителя давила сложность выбора, Ален давил на сцене виноград в окружении красавиц =). В его исполнении мы услышали песню Soli Адреана Чилентано. Ален, или Ален Делон, как его прозвали поклонники за артистизм, смотрелся на сцене отлично.  Мне казалось, что я смотрю фильм. Уроки актерского мастерства явно пошли ему на пользу.

Назима же выглядела нежно и шикарно, исполняя песню Without you. Думаю для исполнения таких песен, необходимо еще прорепетировать, предыдущие выступления давались ей легче.  Теймур Джафаров - продюсер проекта "Жұлдыздар фабрикасы", заметил, что Назима выросла.

Предварительное голосование отвлекло мое внимание, не могла смирится, что Батыржан покинет проект, единицы на телефоне уже закончились и у меня и у моих родных, которые уже спали, не подозревая, что их телефоны голосуют за Батыржана =).

Пела Оксана Устина, голос у нее сильный, а стиль странный. Эпатажно и необычно говорят многие, а мне было почему-то странно. Однако если перейти к исполнению, Гайсин оценил на все 200%. А Нагима Ескалиева, которая сидела в жюри, острила: "Леди Гага подумала, что не она, а ты Леди гага". Это означает, что Оксана в очередной раз справилась.

И вот настроение упало, единиц нету, голосование остановлено...ждем...Батыржан с Алибеком проигрывают. Даулет молодец, поздравляем его. Но в тот момент все сосредоточились на Батыржане, который направлялся к микрофону с прощальной речью... но тут его останавливает внезапно выбежавший на сцену Руслан!

Что происходило дальше не передать словами: искренние эмоции, слезы, переживания участников, Руслану было очень сложно говорить. Однако он произнес, что чувствует вину за происходящее и попросил оставить вместо себя одного из участников.

 

Напомним, что на прошлом концерте Руслана спасли члены жюри, использовав право вето, из-за чего номинировали сразу четверых участников: Аделю спасли фабриканты, а вот судьбы Алибека, Батыржана и Даулета оставили в руках телезрителей. К тому же, у Руслана сложились не простые отношения с участниками. Многие расстроились, что проект лишится сразу двух сильных участников.

Жюри в растерянности, такого на проекте еще не случалось, вот они берут минуту для совещания, и после бурного обсуждения и томительного ожидания... все же всеми любимый Батыржан был спасен! Со словами "Дурааак!" в адрес Руслана, Батыржан остался продолжать свой путь на проекте. В это время Руслан удалился со сцены в обнимку с Алибеком.

Что уже говорить, если даже мой папа не мог отойти от экрана телевизора при виде настоящих эмоции и душевных переживании. Это действительно конкурс! И очень радует справедливость и благородство, которое царит между участниками. Я была потрясена исходом событий! Только вчера спасенный и счастливый Руслан, сегодня дает дорогу Батыржану. Надеюсь Батыржан не забудет такой поступок и будет знать цену этого шага.

Алибек в прощальной речи процитировал слова из знаменитой песни (перевод):

Шоу должно продолжаться.
Моё сердце разбивается на части,
Мой грим, наверное, уже испорчен,
Но я продолжаю улыбаться.

Руслан и Алибек покинули проект достойно, нам будет вас не хватать! Надеемся увидеть вас на сцене, до скорых встреч, ребята.

iKerim
16 ноября 2011, 19:36
4049

Загрузка...

Комментарии

AZH
0
0
а мне не нравиться Батыржан Тазабеков
не видел концерт...но кажется лучше его прочитать)))....рахмет!
iKerim
0
0
рахмеет) это мой первый пост, задумываюсь не писать ли о каждом отчетном концерте?!
ни разу не смотрела, но захотелось посмотреть...
Ai_Dos
0
0
всегда пропускал этот шоу, но после таких подробных описании почему бы не посмотреть, очень даже захотелось..
ДАУЛЕТ самый классный и КРАСИВЫЙ))
КАК МОЖНО НАЙТИ ЛОГИН УЧАСНИКОВ???????

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29988
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8551
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4988
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3828
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3833
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3524
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3338
  • 24