• 17155
  • 33
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя рецензия (первая) на фильм «ВРЕМЯ»

«Добро пожаловать в мир, где время стало единственной и самой твердой валютой, где люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Правда, последующие годы стоят денег. И вот богатые становятся практически бессмертными, а бедные, как всегда, обречены сражаться за жизнь. Уилл Салас, бунтарь из гетто, несправедливо обвинен в убийстве с целью грабежа времени и вынужден, захватив заложницу, пуститься в бега. Так, ежеминутно рискуя жизнью, эти двое становятся грозным оружием в борьбе с системой. Но вот вопрос: кто кого? А может быть, в дело вмешается третья сила?..»

   

До похода в кинотеатр я получил довольно большое количество рекомендаций от друзей и знакомых на эту картину. Так что у меня было большое желание посмотреть этот фильм и общее позитивное настроение на хорошую критичную оценку.

И так, с первых минут мы погружаемся в мир, в котором главной ценностью и главной валютой является время. Сюжет фильма на первый взгляд кажется новым, пока в сознании не всплывают «Меняющие реальность» с Мэтом Дэймоном и Эмили Блант (а также «Эквилибриум» и старая добрая «Гаттака», кстати, первая картина режиссера Эндрю Никкола, снявшего «Время»). В общем, ни новизной, ни уникальностью сюжет не блещет. Однако, если полуторачасовая погоня и перестрелки утомляют, то спецэффекты выполнены на хорошем уровне. Сама же идея картины выглядит как интересной, так и познавательной. Люди расплачиваются временем, цены на время растут с каждым днем, люди в гетто дорожат каждой минутой, богатые люди тратят свое время буквально попусту (знакомо, не правда ли?). Задумка понравится тем, кто ценит свое время,  тем, для кого время – деньги, настоящее пособие по тайм – менеджменту. Одна из лучших сцен в фильме – партия в покер между отцом Сильвии (Аманда Сайфред) и Уиллом Саласом (Джастин Тимберлейк). На кону несколько веков жизни, на часах Уилла несколько секунд, нервы на пределе, как и у зрителей в зале, так и на лицах актеров. Шоудаун, СТРИТ ….. и на последней секунде Уилл успевает подставить счетчик на своих руках к столу для получения выигрыша. Фуууу, можно расслабиться!

Самих исполнителей главных ролей подобрали отлично. Хотя, я почему-то до сих пор на месте Джастина Тимберлейка (Уилл Салас, главный герой) представляю Лео ДиКаприо («Начало»). Он был бы и по солиднее и по серьезнее. На мой взгляд, я бы еще поменял роли Аманды Сайфред и Оливии Уайлд (мать Уилла Саласа). Но это уже вопрос вкуса (тут Сайфред проигрывает Уайлд по фигуре, да и по внешности не обходит, но все же…). В целом  все актеры сыграли превосходно.

Итого: сюжет избит, но закручен, следовательно, интерес немного вызывает; декорации превосходны и продуманы до мелочей (Lincoln’ы, Challenger’ы, контраст гетто и Нью-Гринвича). Остается только задуматься, почему для такой интересной идеи выбрали такую неоригинальную подачу. В итоге – некое разочарование. Фильм одноразовый, но посмотреть стоит, особенно поклонницам Тимберлейка ;)

Ербол Кожахметов erikerikov
Свободный человек
16 ноября 2011, 18:44
875

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 27500
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8098
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4882
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3719
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3628
  • 48
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3790
  • 99
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3219
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3048
  • 24