• 35359
  • 218
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А некогда сюда ссылали преступников! День четырнадцатый.

Сегодня мы будем дома!

Ещё до отлёта, коллегиально решили, что в Пекине пойдём покупать домашним сувениры - времени на хорошие большие экскурсии просто не было (после обеда уже летим домой). Поэтому девчонки откопали в интернете адрес самого большого в Азии молла, попросили на ресепшене, ещё в Говарде Джонсоне, чтобы нам написали его адрес и название иероглифами и морально приготовились расстаться с последними деньгами :-)

С утра попытались договорится на трансфер до магазина и обратно в отеле на ресепшене - но цена показалась нам несколько великоватой - 550 юаней за 2 такси туда и обратно, с ожиданием нас возле магазина (в итоге оказалось, что сэкономили мы не так уж и много - порядка 150 юаней, но зато опять познакомились с не очень простым процессом отлова такси в Пекине). Т.к. в одно такси наша компания не помещалась, пришлось ловить 2, что сначала показалось нам нетривиальной задачей в той глуши, где нас поселили. Оказалось (но это мы увидели уже отъехав), что достаточно было пройти буквально полквартала по дороге, как мы бы увидели просто гигантскую такси-стоянку (видимо там ждут своей очереди таксисты, что везут пассажиров из аэропорта) - машин, наверное с 500 :-)

Вот мы опять выехали на скоростную трассу из аэропорта и двигаемся к центру города.

И, как оказалось, двигаемся не туда :-) Причём первый таксист понял всё как надо и часть нашей компании привёз в Нью Янша Молл (так это вроде зовётся) напрямую, а вот наш водитель привёз нас в Янша Сити Центр (впрочем, мы сами ему в этом помогли, тыкая почём зря в карту пальцами). Походили мы вокруг, посмотрели - нет ни наших друзей, ни самого большого молла :-) Хорошо, догадались зайти в близлежащий отель (а это оказался шикарный Westin - у входи даже Ламборгини стояла рыжая), где нам услужливая девушка на ресепшене не только всё написала иероглифами заново но и вызвала такси, которое без проблем довезло нас до места.

Молл оказался реально большой: метров по 600 в длину и ширину, и 9-ти этажей ростом, правда 3 вниз, а 6 вверх :-) Фоток увы не будет - молодой человек в костюме с галстуком очень настойчиво поросил нас спрятать фотоаппарат.

Просто чудом встретились с командой уехавшей раньше нас, но тут же разбежались - глупо ходить по магазину гурьбой :-) Посетив пару бутиков мы с женой поняли, что и сама идея для нас не была умной :-) Молл заполнен гламурными магазинами под завязку, причём всё очень похоже на работу таких магазинов в Алматы - т.е. народу внутри практически нет - цены просто бешенные (типа, туфли женские 2000 юаней, бижутерия 300-400 юаней), марки все из гламурных журналов и ни хрена не китайские :-) Мы увидели только 2 этажа, заполненные народом - первый подземный, где торгуют всем детским а по центральному холлу устроена гигантская игровая площадка со всякими игрушками и батутами, и 5 этаж сплошь заполненный ресторанчиками и кафешками на любой вкус и кошелёк: от каких-то совершенно строгих заведений с резной мебелью из тёмного дерева, до весёленьких китайских фаст-фудов с жёлтыми пластиковыми столиками и стульчиками :-)

Понятно, что путь наш лежал именно туда - в царство еды :-) По дороге ещё раз убедились, что сделано тут всё китайцами и для китайцев - все надписи исключительно иероглифами, латинница встречается только в названиях тороговых марок. Поэтому пришлось искать ресторан, где меню сделано с картинками и на картинках написана цена :-) Хорошо ещё, что перед многими едальнями меню выставлено перед входом и можно с ним ознакомиться не заходя в заведение :-) В итоге мы остановились в ресторанчике с ярким жёлтым деревом в зале и с прикольной фиолетовой мебелью. Выбрали по меню три салатика, пару горячих, сок и бутылочку 8-ми летнего саке для аппетита :-)

Едиственное, на что можно посетовать - это сок из бутылки (странная ситуация вообще, нормальный сок мы пили в Китае только свежевыжатый, а все соки в бутылках и пакетах - просто какое-то адское полухимическое пойло, а вот с чаем ситуация иная: все наши бутилированные чаи даже близко не приближаются к самым дешёвым китайским). Всё остальное было просто великолепно: огромные порции, интересные и необычные вкусы, ароматное и мягкое саке, и, даже вилки для нас нашлись :-)

Естественно заказ блюд по картинкам не мог нас не удивить - так и случилось :-) Если жене досталась пряная маринованная жареная курица с сельдереем, то у меня в тарелке оказались тушёные мясистые кусочки свиных ушей с характерными хрящиками :-)

Но мы взяли, как оказалось позже, не самые фирменные для этого ресторана блюда, потому что подошедшие позже, несколько компаний китайцев, заказали одно и тоже, а именно целые подносы с гигантскими маслами (наверное это говядина была), которые они обгрызали, держа в одной руке, предварительно надев на неё пластиковую перчатку :-) А закончив с обгладыванием костей, китайцы через трубочку высасывали костный мозг и заедали это дело тазиком лапши :-) Многие, кстати, недоеденное, уносили с собой, мы поступили так же, ибо для съедания всёго, что нам принесли потребовалось бы на пару человек больше :-) Зато захваченные нами салатики потом с удовольствием слопали наши друзья, которые в магазинных хлопотах так и не успели поесть :-)

Потянула наша трапеза на 250 юаней, в подарок нам выдали 2 вот таких купончика на 40 юаней - я подозреваю что это скидка на будущее посещение, которое увы, состоится нескоро :-(

Так что, если кто сейчас едет в Пекин - могу подарить :-) Ресторанчик, видимо, называется вот так (я не зря писал, что там в зале дерево с жёлтыми листьями):

Ну вот, собственно и всё :-) Далее был аэропорт и самолёт, где возле нас было свободное место и мы сженой расположились с комфортом. Как ни странно, в этот раз, описываемая ранее повторяющаяся в каждом аэропорту заморочка с регистрацией нам помогла - места мы получили в конце салона и внезапно выяснилось, что есть свободные места, а заполнять то салон начинают с начала и там упаковка была плотная :-) И вот мы уже дома! Здравствуй Медеу, горы тянутся к небу – это Алмата :-)

Предыдущие заметки:
А некогда сюда ссылали преступников! День тринадцатый.
А некогда сюда ссылали преступников! День двенадцатый.
А некогда сюда ссылали преступников! День одиннадцатый.
А некогда сюда ссылали преступников! День десятый.
А некогда сюда ссылали преступников! День девятый.
А некогда сюда ссылали преступников! День восьмой.
А некогда сюда ссылали преступников! День седьмой.
А некогда сюда ссылали преступников! День шестой.
А некогда сюда ссылали преступников! День пятый.
А некогда сюда ссылали преступников! День четвертый.
А некогда сюда ссылали преступников! День третий.
А некогда сюда ссылали преступников! День второй.
А некогда сюда ссылали преступников! День первый.
А некогда сюда ссылали преступников!

4 декабря 2011, 11:29
718

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20475
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18331
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15591
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13790
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10996
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6826
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4619
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4136
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3700
  • 43