• 12978
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Университет IT продолжает сотрудничества с мировыми ВУЗами

Международный университет информационных технологий (МУИТ) за два с половиной года своего существования установил сотрудничество с рядом иностранных вузов, также специализирующихся на сфере IT- индустрии - включая университет Арканзаса (США) и Лондонскую академию менеджмента. Неудивительно, что международное сотрудничество стоит в приоритетах единственного в стране IT- университета - развиваться в такой динамично меняющейся и конкурентной среде в отрыве от мировых тенденций невозможно. Начальник международного отдела МУИТ Бахыт Алипова  подчеркивает:

«Университет сотрудничает с зарубежными вузами для создания партнерство и внедрения международных образовательных программ».

В октябре в МУИТ прошла конференция с одними из таких партнеров - Университетом Куала- Лумпура (UniKL, Малайзия), одним из лидеров высшего образования в Юго-Восточной Азии, с которым IT- университет сотрудничает еще с марта 2010 г.. Студенты имели возможность встретиться с профессорами из Малайзии и узнать детали ширящегося сотрудничества от председателя совета директоров UniKL господина Али Шера  .

Малайзия стала в последние годы очень привлекательным местом для молодых казахстанцев:

«На сегодня более 6 тысяч студентов из Казахстана учатся в в нашей стране»,

говорит представитель UniKL господин Азиз.

Однако МУИТ заинтересован не только в отправке студентов за рубеж, но и в развитии образования, соответствующего мировым стандартам, в своих стенах. В этой области его основным партнером выступает iCarnegie, структурное подразделение университета Сarnegie Mellon, соглашение с которым было заключено 9 мая 2009 г. Тогда стороны договорились, что iCarnegie будет разрабатывать учебный план для студентов МУИТ по специальностям Информатика, Информационные системы, Вычислительная техника и программное обеспечение, IT -Менеджмент.

Кроме того, студенты университета проходят курс iCarnegie на английском языке по программе Software Systems Development (SSD), обучающей навыкам использования самых современных инструментов в сфере IT. По окончанию курса студентам будут выдаваться международные сертификаты iCarnegie. За два года 699 студентов МУИТ обучались по программе SSD, из них 616 получили сертификаты. Среди них -Насима Амриева, студентка третьего курса факультета «Информационные системы».

“С этим сертификатом студенты МУИТ легко найдут работу, потому что он высоко ценится на мировом рынке IT специалистов”,

говорит она.

Что касается сотрудничества с университетом Куала- Лумпура, то здесь студентам будет предложен шанс пройти практику в Малайзии, повысить там свое знание английского языка, вычислительной техники и информационных технологий, посетить культурные мероприятия. Летом 2010 г. студенты МУИТ впервые отправились на практику UniKL. Шокан Алхабаев рассказывает, что

“это был очень полезный опыт как для наших, так и для их студентов. Мы были там всего 2 недели, но очень многое успели, посетили ряд лекций и тренингов. Это был незабываемый опыт”.

Как пояснили в международном отделе МУИТ, чтобы получить возможность пройти практику в Малайзии, студент должен иметь GPA (средний показатель успеваемости) не ниже 3.2, а уровень английского языка не ниже Intermediate.

 

МУИТ продолжает пополнять список партнерство в IT сфере. По словам Бахыт Алиповой, университет собирается сотрудничать с университетами России, Индии, Канады, Европы. Планируемые меморандумы о сотрудничестве с ними будут включать организацию новых программ студенческого и академического обмена, практики и стажировки. Ожидаемое вступление МУИТ в Международную ассоциацию обмена студенческими стажировками инженерных специальностей (IAESTE) и Всеобщую Хартию Университетов тоже должны будут повысить статус казахстанского университета.

Азиза Утеулиева

aziza_uteulieva
16 ноября 2011, 8:40
999

Загрузка...

Комментарии

супер, ты хороший журналист , в дальнейшим желаю удачи и больших успехов
Спасибо огромное

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 10705
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9092
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 6009
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 4860
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4421
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5057
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4597
  • 76
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3450
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09