• 239023
  • 1971
  • 607
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Единым духом Мы выстоим!

Друзья! И вот немного утихли события в Таразе, город немного приходит в себя после полученного шока. Сегодня состоялись похороны погибших полицейских, отдавшие жизни при исполнении своих обязанностей. О том как все происходило вы и сами знаете, и можно долго сожалеть о том, как один человек смог наделать такого за два часа. А все могло бы быть плачевнее. Представьте, если бы взрыв произошел в гуще людей? В новостных сводках мы бы уже услышали совсем другие цифры. И не хочется даже представлять каков был бы другой исход. Но все же вернемся к дням сегодняшним...

Сегодня президент выступил с речью и заявил, что разберется с произошедшим в Таразе. Это говорит о том, что наше правительство прекрасно представляет насколько серьезен вопрос. И мы должны это тоже понимать. А посему быть готовым к следующим выпадам террора на нашей Родине. Сегодня с помощью Интернета молодежь и интернет-сообщество Казахстана может объединится и оказать посильную поддержку государству в борьбе против терроризма. Но я чувствую ваш немой вопрос "Как сидя за мониторами мы ПОМОЖЕМ?".

Если вы заметили, то сейчас силовые структуры перешли на усиленный режим служения. На улицах полиции стало больше и многие из них патрулируют вооруженные автоматами, что снова доказывает серьезность ситуации. Но полиция выполняет свой долг по приказу сверху и защищает, в первую, очередь свою семью и родных, а только потом всех остальных. Так уж человек устроен.

А теперь вспомним наши взаимоотношения с правохранительными органами...Как часто мы упрекаем полицию, да и гаишников? Да каждый день!!! К сожалению, на то у многих из нас нас есть причины. Но нужно и учитывать, что силовые структуры сами себя в какой то момент дискредитировали. Поэтому мы ненавистно их зовем ментами, мусорами и т. д.

Друзья! В этот сложный момент Мы молодежь и интернет-сообщество должны объединившись стать моральной опорой для наших силовиков. Не взирая на старые обиды и угнетения с их стороны. Не время обижаться. Перед нами один враг, который хочет дистабилизировать ситуацию в стране в которой мы живем и работаем.

 

1. Если мы совместно окажем моральную поддержку нашим полицейским, то их мотивация исполнять свой долг и защищать свой народ от экстремистов да и в целом от преступников будет намного выше.

2. Если мы донесем, посредством каких либо акций в онлайне или оффлайне, до наших защитников что МЫ ЗА ВАС И МЫ ГОТОВЫ ПОМОГАТЬ хотя бы морально, каждый полицейский выходя на службу будет осознавать РАДИ КОГО он в любой момент может лишиться жизни.

 

Мотивация правохранительных органов в такие моменты ВАЖНА как никогда. Вы все из истории помните, что наши деды воюя с фашистами в ВОВ знали ради кого они идут насмерть. И во многом благодаря этому мы победили фашизм! Жамбыл Жабаев своим стихотворением "Ленинградцы, дети мои, Ленинградцы гордость моя" на протяжении 872 дней поддерживал из казахский степей жителей блокадного города и сплотил всех горожан давая надежду на будущее.

Так вот друзья! Есть мысль о том, чтобы здесь подумать о том, как мы вместе могли бы сделав мелочь поддержали тех, кто сегодня стоит на страже нашего спокойствия, рискуя жизнью и будущим своих семей. Я искренне жду ваших идей в комментариях. Нет ничего сложного в том чтобы все сделать. Нужна одна простая, осуществимая и заметная для всех идея. Это может быть все что угодно: от вручения бумажки с надписью "Мы верим в Вас" первому попавшему полицейскому до флэшмоба в Интернете. Полет вашей фантазии не ограничен. Нам нужно сплотиться перед одним врагом. Как говорится в одной известной притче, что сплоченный веник не сломать, а по одной тростинке не составит сложности. Спасибо за потраченное время ради спокойствия и мира в нашей стране! Подними дух защитнику!

С уважением, Ануар Нурпеисов.

P.S. Для размышления. На месте Ливии может оказаться любая страна...

Ануар Нурпеисов Nurpeisov
Цель и мотивация - двигатель нашего развития. Стараюсь не терять эти две составляющие
15 ноября 2011, 6:17
1630

Loading...

Комментарии

zhankz
0
0
первый) Отличный текст! Чувствуется, что автор искренне хотел сделать что-нибудь "посильное" в связи с последними событиями; жаль правда, что в погоне за оформлением, была вставлена совсем неуместная картинка - "демотиватор" к этому посту. Ну хотя раз написано от души - то древние баяны и любительски заимствованный клипарт простительны. Но, все-же, зачем тут этот Российский коммерческий "вирусный" ролик из серии "теория заговора - 11 сентября 2001 г."?
Проблема терроризма в том, что это "безликий" враг. И этим всегда могут воспользоваться, кто угодно. Поэтому, я бы не спешил принимать на веру все, что публикуется в сети.
спасибо за совет. демотиватор уничтожен. А ролик пусть и чья то теория, но все же дает задуматься.
zhankz
0
0
Имелось ввиду, что не всегда разумно и даже очень опасно из-за актов терроризма ИСКАТЬ ВРАГОВ и призывать к борьбе с ними. Ведь при желании, этими врагами могут стать кто угодно - "люди с бородой", другие государства, спецслужбы. Все зависит от интерпритации, хотя на самом деле - мотивы некоторых преступлений не всегда поддаются логике.
Брехня все призывы автора
Реально чушь невнятная.
remnew
0
0
этого тролля кто кормит вообще? почему он до сих пор лепечет?
И это все твои аргументы ? Ты силён братка, словом
А уж 5 копеек про жабаева говорят о многом
5 копеек? А не слишком ли вы мало оценили труды нашего предка? Мотивация каждого из нас состоит из эмоционального возбуждения разума. Вера в себя и уверенность дает человеку идти вперед, а значит чувство плеча ближнего может толкнуть на нечто больше чем сидеть у мониторов и поливать друг друга
zhankz
0
0
Magizmo, зря ты так. Хоть и упоминание ВОВ и известной цитаты может больше и подходит для оффлайн или школьного сочинения, это не повод для приуменьшения полезности поста. Не все ведь знают особенности онлайн жанра, и не стоит забывать, что автор - уважаемый человек и он искренне хотел, что-то предложить и сделать. Ведь главное - это искренность и желание помогать.
А ты не подумал прежде чем писать это? Ведь я честно признаюсь, если бы я увидел Искренность, я бы такого не написал. А кем или чем уважаем автор, то это проблема автора, а не моя. В Казахстане вообще лично я на все авторитеты плюю с высока. (прим. НАН)
Вы давно с полицейскими общались в последний раз?
"Мотивация правохранительных органов в такие моменты ВАЖНА как никогда" - оставляйте им на чай, что бы наши уважаемые правоохранительные органы продолжали оставаться мотивированными.
izzya
0
0
Попробуйте мирной демонстрацией с вашими лозунгами пройтись около Акорды, ваши мотивированные полицейские вас удивят
DyuzEr
0
0
Я поддерживаю автора. Однако надо тщательно продумать все. Ведь, допустим, решили мы объединиться и выразить нашу поддержку сотрудникам силовых структур. Решили организовать флешмоб. Просто боюсь как бы нашу активную деятельность не приняли за попытку теракта или государственного переворота. Нужно сначала как-то согласоваться с чинами-полисменами
Да-да. А то выходим такие дружные и тут нас хлоп-хлоп и положили всех..)
Надо по всему городу включить песни исполняемые детскими хорами из школ и детских домов. Тоже мотивация. Все будут знать, что за их спинами дети.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13220
  • 26
Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 12364
  • 7
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 8062
  • 32
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7864
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6659
  • 34
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4267
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3962
  • 15