• 444646
  • 1632
  • 199
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Секреты online шопинга, часть 1

Привет, друзья! По многочисленным просьбам и вопросам, решила написать пост об интернет шопинге! О том, где я чаще всего заказываю вещи, о плюсах и минусах, ценах и многом другом!

Начну, пожалуй, с масс-маркета. Трендовые вещи, я беру именно в таких демократичных магазинах. Ведь именно такие магазины первыми узнают о трендах, первыми их «копируют», конечно, добавляя что-то свое иногда даже лучше оригинала и предлагают по доступным ценам.

Все покупки (кроме H&M- т.к нет прямой доставки в РК) я делаю своей картой виза

1. Dorothy Perkins (DP), наверное один из самых любимых. Впервые раз я купила вещь в магазине в Лондоне и с тех пор заказываю онлайн.

Плюсы: Новое поступление каждую неделю, нормальное качество*, доступные цены, интересные модели, часто скидки, распродажи и разные акции.

Минусы: Нет, экспресс доставки, невозможно отследить трекинг, долгое обслуживание (т.е. заказ они собирают по 3 дня), customer care работает очень слабо. Если у вас пропала посылка, или какие-нибудь проблемы\вопросы лучше сразу звонить - на письма они не отвечают.

Посылки приходят в отделение вашей почты, в течении мин 10 дней, если в течении 2х месяцев посылка не пришла- значит пропала ( к сожалению такое случается в Казахстане редко, но случается). Администрация (в случае если вы позвоните) всегда возвращает деньги в течение 3х дней. Доставка в Казахстан стоит 10.5 футов.

*при выборе вещи обратите внимание на бренд, онлайн магазин DP также вещи других коллекций, уступающие по качеству, например Lilu.

2. Topshop и Topman. Эту марку любят многие! У нас в МЕГЕ все никак не состоится долгожданное открытие :)

Плюсы: Очень быстро «подражают» трендам, стоит какому-нибудь модному дому выпустить вещь, одобренную модниками со всего мира - как Топшоп предлагают свою (очень схожую) альтернативу. Коллаборации с именитыми дизайнерами и моделями.

Customer care работает хорошо, отвечают всегда, правда не с первого раза. Обновляют коллекции (как они сами пишут 5 раз в неделю) я бы сказала 2-3 раза! Акции, подарки, но не часто!

Минусы: Нет, экспресс доставки, невозможно отследить трекинг, вещи немного маломерят (обувь размер в размер). Не интересный sale.

Доставка 10.5 футов, приходит в отделение вашей почты. В Сравнении с DP качество немного лучше, но и цены немного выше! Мне нравится обувь топшоп и аксессуары.

3. Victorias secret. Этот магазин, конечно же, славится своим бельем и купальниками! И не зря, если вы собрались в отпуск на море - купальники, пляжные платья, флип-флопы и даже полотенца можно приобрести тут, и я замечу не худшего качества!

А я лично очень люблю белье и сладкие блески для губ, они идеально мои! Здесь можно найти интересные модели обуви от Джессики Симпсон и Колина Стюарта.

Доставку можно выбрать стандартную (14-21 день по информации на сайте), а можно экспресс (идет неделю), которую приносят UPS к вам домой!

Единственный минус - неудобные (после европейских сайтов) американские размеры и неудобный расчет доставки, которая увеличивается с увеличением размера заказа. В Европейских же сайтах доставка одинакова, независимо от размера.

На сегодня пожалуй все, список большой, если возникают вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях,

продолжение следует...

С любовью,

Жанна Ordev

Zhanna Ordev (Капесова) Ordev
http://ordev.tumblr.com/ @ZhannaOrdev v Instagram i twitter
15 ноября 2011, 1:16
1439

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22287
  • 28
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10849
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10205
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7002
  • 19
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7167
  • 8
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5597
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 4978
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5249
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4545
  • 4