место в рейтинге
  • 101798
  • 1174
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мир красивых людей

Товарищи френды, имею вопрос заумного характера. А вот если бы мир состоял только из красивых людей... Ну вот все до единого были бы красивые, реально красивые, такие красивые, что обосраться просто, что бы тогда было? Я уточняю: все. реально. красивые. Некрасивых нет. Не знаю, куда они деваются: их сбрасывают со скалы или они просто не рождаются. Кстати, вот это вот ваше "Каждый человек красив по-своему" задвиньте под тумбочку. Некоторым не повезло, и они пиздец какие страшные. А потому у многих просто не предоставляется возможности узнать, какой у них охуенно богатый внутренний мир. И вообще, мы сейчас рассуждаем гипотетически.
.
Короче, вопрос. Вот если бы все были пиздец какие красивые (не знаю, кого поставить эталоном, но, допустим, были бы какие-то стандарты), то по какому признаку осуществлялся бы первичный выбор партнера? Ни разу не секрет, что изначально, как ни крути, смотрят на внешность, потому что в первую очередь мы видим (получаем информацию, а потом уже ее анализируем ). И только потом оно открывает рот и проясняется все остальное - бохатые внутренние миры, борщи, уровень зарплаты. А тут все красивые – выбирай, кого хошь, не промахнешься. Как быть, что делать? По каким признакам делать первичный выбор?
.
Усложним задачу. Все красивые и все хорошо одетые. А также вымытые и здоровые. И красота настолько очевидное и естественное понятие, что о нем даже не думает никто. Ну как, например, не думают о том, что у человека есть руки/ноги/голова. Это обыденно, хули думать?
.
Короче, как дифференцировать твое-не твое, нравится-не нравится?
Оля Кащенко glavkoshka
Пою в расчёску, сплю в позе звезды и снежинки, исповедую котологию
14 ноября 2011, 23:18
953

Loading...

Комментарии

alch
0
0
Сразу видно, человек совсем не читал научной фантастики.
А вы в жизни такой же зануда?
alch
0
0
Еще зануднее... тут я стараюсь быть типа не занудой, да нутро видишь, все лезет наружу, не спрячешь :)
А вы его и не прячете: совершенно откровенно менторствуете. Создаете искусственный пьедестал, взобравшись на который полагаете себя в чем-то выше/умнее/лучше других людей. Это очень четко считывается из вашей формулировки "Сразу видно, человек совсем не читал научной фантастики".
вот вы уже почти определились (дифференцировали), что этот человек " ...-не твое, ...-не нравится?"...
Вот и проанализируйте из чего у вас сложилось такое мнение/ощущение...
а на что я опиралась при дифференциации? =)
Было бы просто чудесно, если бы вы сами всегда руководствовались этим соображением. Если же вы это выложили в рамках понимания ситуации и самокритики - просто замечательно.
вам прочитать лекцию по этому поводу и рассказать, что такое дифференциация?)))
Просто проанализируйте свой ответ...
"А тут все красивые – выбирай, кого хошь, не промахнешься. Как быть, что делать? По каким признакам делать первичный выбор?" ну, только одно... "бери столько сколько унесешь... а дома примеришь...")))
даже из абсолютно одинакового можно выбрать то, что тебе больше понравиться...
понаблюдайте за детьми... они умеют находить разность и не похожесть в одинаковом...
вам прочитать лекцию по этому поводу и рассказать, что такое дифференциация?)))

Прочитайте =) Давненько не слушала лекций, прям ностальгия)
drum-e
0
0
а мне все три части фильма "поврот не туда" понравились...
(мы тут все занудами числимся, зато самые красивые)
в том фильме почти все некрасивые, а потому к моему гипотетическому вопросу не подходят =)
Ну красота красотой, а индивидуальные пристрастия тоже есть. Кто-то любит маленьких, кто-то - высоких. Большие сиськи, маленький рот и т. п. Вот если бы все были одинаковые на вид, как агенты Смиты - тут уже пичалька.
Вы правильно уловили мысль - вы примерно одинаково красивые )) Как с этой пичалькой быть?)
Беседовать больше.
Беседы - потом. Я веду речь о первичном отборе. Если угодно: увидеть в толпе и понять, что это - он/она (человек, вызывающий симпатию и желание познакомиться с ним поближе) =)
Ну я сказал же. Индивидуальные особенности.
Если речь идёт о том, что все одинаковые - и здесь абсолютно не важно красивые или страшные как атомная война, заметьте, - то тут к Замятину. Всех называть индивидуальными номерами и выбирать подходящего партнера по возрасту. Больше ничего.
Только человеческое общество имеет свойство создавать иерархию, и самыми желанными будут те, кто стоит на ступеньке, что повыше. Особенно для женщин.
Спасибо, мысль интересная =)
>>Беседы - потом. Я веду речь о первичном отборе. Если угодно: увидеть в толпе и понять, что это - он/она (человек, вызывающий симпатию и желание познакомиться с ним поближе) =)

А тут уже дедушка Фрейд и закрепившие в подсознание ранние сексуальные образы в помощь.
Ответ принимается =)
Уффф... я старался угодить Ее Величеству!
SIUR
0
0
Большие сиськи, маленький рот....
большие сиськи/большой рот, маленькие сиськи/маленький рот =)
Вот интересно, ты сама обосраться какая красивая? Или пиздец какая страшная? Хули, мысли такие оригинальные...
А вы на личности из каких соображений переходите? =) Комплексы? Что-то еще? А утверждение от вопроса почему не научились различать?
Сорри. Я собственно не со злости писал, когда читал думал что мальчик страдает от нераздельной любви. А потом смотрю девочка ... Столько мата... Ну и выдал... Это конечно не мое дело, еще раз извиняюсь.
Странно, что вот это "ты сама обосраться какая красивая? Или пиздец какая страшная?" вы писали, адресовываясь к мальчику. Ладно, проехали.
может тогда бы и начали, обращать таки внимание на внутренний мир и все такое ))
если уж остальное все, стандартно)))
Так сразу же не видно внутренний мир и все такое))
ну если внешне все похожи и нет различий, остается только внутренний мир
Ну это же уже не первичный отбор =) А более детальное изучение, так сказать =)
ну тогда более эффективный по запаху ))))
CMG
0
0
по запаху, по феромонам, кому какие ближе.
как у животных - ведь у них особи все похожи друг на друга, выбор идет либо по результатам драки, либо случайно, либо по запаху.
Интересная мысль =)
мда.. представила себе, ходим и принюхиваемся к друг-другу ))
И производители такие выпускают специальные приборы, чтобы можно было принюхиваться издалека =)
и приборы эти делятся по метрам ))
И бывают простыми, премиум-класса и все такое =)
а ещё разных цветов
CMG
0
0
феромоны чувствуются издалека, с 3-5 м, подсознательно появляется влечение
феромоны любви правят людьми ))
iamai
0
0
думаю, это не надолго, первые калеки с порванной одеждой появятся уже через пару часов.
Неожиданный поворот! А почему? =)
iamai
0
0
Такова природа, что как то нужно доказать, что вы лучше. Остаётся только силой. Отобрать у другого одежду и сделать его уродом. Это единственный выход, чтобы выжить самому и продолжить свой род.
В условиях задачи написано, что все одеты хорошо =) Нет надобности отбирать)
вот как раз поэтому и будут. Вы же женщина и лучше всего знаете как бывает неприятно, когда ваша подружка пришла на вечер в таком же платье что и вы.
при чем тут одежда ?
iamai
0
0
что бы не чем было красоваться..)
ну так даже лучше же ))
Если не будет одежды, будет все видно...будет видно больше красоты)
ну если не холодно, то может быть..) но, если серьёзно, то вас разукрасят синяками ваши же подружки. Зачем им такая конкурентка нужна..подумайте. А девушки, насколько мне известно, в этом вопросе решительней мужчин. И очень жестоко расправляются.
ой, что-то об этом не подумала )))
тогда люди уже ничем не будут отличаться от животных и ещё больше озвереют. Наступит хаос и начнётся всеобщее насилие. Красивых не останется вообще. Будут только богатые-сильные и нищие-больные. Всё снова встанет на свои места.
вот..берегитесь своих подружек. Когда замаячит верный кандидат, то подружек в сарайчик под замок желательно.
Но ведь если в мире только красивые, значит останутся в живых только сильные и красивые...0_о
звучит заманчиво, сильные и красивые )
ага, это уж точно. Даже сейчас )
ну как после такой бойни кто то может остаться красивым. Все будут стараться прежде всего испортить красоту другому. Хоть как то зацепить. Ну возможно, кто то и сможет сохранить лицо, но всё равно уже не будет так красив. В глазах у них будет ненавись и злоба. Никаких улыбок. Кулаки зажаты. Это разве будет красиво.
И красота не сможет уже спасти мир.\
Вы прям рисуете страшные картины в моем воображении.)
да, лучше их сразу отстранить ) Особенно не замужних.
в этом случае, можно даже сказать, что красота погубит мир. Это утопия, это будет ошибка природы..если даже люди при этом не будут нападать друг на друга, то скорее всего запустится какая то болезнь, которая станет причиной вырождения.
ну да, против природы не попрешь. Вы же хотите детей..и ваша подружка хочет. А детей вы хотите от сильного мужчины. Поэтому всё так жестоко. Не родись красивой, а родись счастливой )
Вам надо с автором объединиться и написать книгу)
да, наверное ) это будет диалог романтика и реалиста.
Без уродов и просто некрасивых - люди перестанут понимать что такое красота, во-первых. Если все будут аки клоны агенты Смиты - необходимость первичного отбора пропадёт, во-вторых. При таких условиях (все клоны и абсолютно одинаковые) отпадёт необходимость и вторичного отбора также. Все будут просто спариваться и размножаться, заполоняя просторы Земли.

Если же сохранится индивидуальность - абсолютно одинаково красивых людей не будет. Как и не будет трудности первичного отбора. Даже если черты лица и фигуры у всех будут одинаковыми - поведение, предпочтения, одежда (одинаково хорошая, но разная по фасону) будут разными. А потом через поколение-два начнётся расслоение общества. Это в том случае, если "одинаковость" не является следствием тоталитарного, евгенического контроля. Если же все люди просто "вдруг" (абракадабра) стали красивыми - то расслоения не избежать. Даже если рожи и тела у всех одинаковые - начинка разная. А начинка с первых же минут вылезет наружу.

Возьмём к примеру двух близнецов. Абсолютно одинаковые (генетически и внешне) девочки-подростки. Но! У одной (уловно назовём Первая) с лица не сходит улыбка, а у другой (Вторая) всегда мученическое выражение лица. Первая одевается в броские лёгкие платья, джинсы и носится с мальчишками по деревьям, Вторая сидит дома взаперти одетая в то, в чём спала. И т.д по списку. На любую из них найдётся свой "первичный" покупатель. Но это абсолютно разные люди, внешность (одинаковая де-юре и разная де-факто) которых отражает их внутренний (несомненно очень богатый) мир.

То есть:
1. Красоту можно познать только в сравнении с уродством (условно).
2. Обьективных стандартов и понятий красоты не существует. При условии что всех людей не выведут из пробирки с одинаковыми мозгами и программами поведения.
3. Даже если все одинаковые снаружи, но их индивидуальность не затронута массовой штамповкой - внешность будет варьироваться.
4. Выбор в обществе "клонов" будет основан на тех чертах внешности, которые несут печать индивидуальности. Уж поверьте - в таком обществе люди найдут как выделиться. Татуировки, украшения, цвет волос, причёски и остальные полукастовые элементы персонализации.
такое ощущение, что в защищали кандидатскую по этой теме )))
Если бы. Моя мечта стать психиатром или психоаналитиком - так и осталась в розовых далях. И да, книжное детство сказывается - в жизни я немногословен и косноязычен - излагать свои мысли письмом мне сподручнее.
есть люди, которые обычно не многословны но если скажут то скажут )))
"излагать свои мысли письмом мне сподручнее " - это ваша уникальность))
"Много говорить и многое сказать - не одно и то же" (с)
Конечно, пытаюсь придерживаться этого курса, но порой не могу остановиться. Особенно в Сети.
Спасибо за развернутый комментарий =)
На здоровье. Написать километровый коммент мне только в радость. Особенно на полу-фантастическую тематику.
Дело не в форме и объеме, а в содержании =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 21828
  • 4
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 8851
  • 8
Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Если вдруг по различным причинам вы собрались посетить город на берегу Сырдарьи, но при этом не знаете, где остановиться, вам поможет наш Топ. Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды.
socium_kzo
13 февр. 2017 / 9:55
  • 7541
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 6848
  • 53
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6089
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 5788
  • 74
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4683
  • 96
Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Дневник одинокой астанчанки, которая пытается разобраться в себе и в своих отношениях. Мне всего 25, скоро начнутся постоянные разговоры родственников и друзей с извечным вопросом: "Когда замуж?".
woman_in_black
13 февр. 2017 / 10:30