место в рейтинге
  • 104511
  • 166
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Команда-оркестр

Недавно проводили для клиентов мероприятие, в котором часть вечера была отдана на совершенной новый вид командообразования - барабанный тренинг.

Если коротко...

Ведущие барабанного тренинга-тимбилдинга - ребята из Москвы. Барабанщики-перкуссионисты. Классического музыкального образования, слава богу, нет) нет академической испорченности, поэтому есть гибкость, умение общаться в аудиторией, а не выступать перед публикой, нет снобизма и зажатости. И есть умение импровизировать. Перкуссии – это свобода и ритм. Удивительная музыка.

 

Что они делают...

1. Привозят инструменты. Архаические – барабаны, тамбурины, бубны, шейкеры – на всех.
2. Короткая сессия знакомства с инструментами – как начало любого хорошего тренинга – весело, комфортно.

Ребята – обаяшки, молодые, высокие, красавчики. Очень хорошо говорят, как большинство москвичей.
3. Дают попробовать поиграть на разных инструментах  по очереди, чтобы привыкнуть к ним, к их звучанию. Играть на архаических инструментах не так сложно, как на классических струнных и духовых. Что хорошо в нащей восточной стране – у нас есть культура игры на перкуссиях. Где-то в крови. Когда восточный мужчина берет барабан или бубен, то сразу же возникает  ощущение, что он что-то умеет с ним делать, что держит в руках не первый раз.
4. Потом тренеры дают возможность "позвучать" вместе. Постепенно возникает гармония и правильное понимает – когда и кто должен звучать. Здесь правильность действий – это ощущение гармонии. Ложный лидер – просто плохо звучит. На этом строится органичность командности тренинга и весь принцип командообразования.
5. Самое интересное – в середине. Деление на группы и построение композиции на заданную тему.
6. В конце – снова играют вместе. Ощущения вдохновения и подъема необыкновенные. Как обычно при столкновении с хорошей музыкой и искусством вообще.

Интересные факты...

· Ребята вегетарианцы
· Объездили почти весь мир, несмотря на свои неполные 30 лет
· Являются отцами-основателями традиции использования перкуссий в командообразовании
· Имеют возможность взять одномоментно аудиторию в 400 человек (на уровне наличия инструментов – тоже, по пространству - это, конечно, зал)
· Прилично подготовлены не только как барабанщики, но и как тренеры-тимбилдеры (контакт, динамика – все по-честному)
· Много выступают как шоумены-музыканты, преподаватели, постоянно репетируют. Уровень как у музыкантов – довольно высокий.

 

В нашем городе тоже есть сильные перкуссионисты – Сергей Беляев, Юра Леонов, Найман Муратаев. Так вот: уровень москвичей несколько выше (оценил человек, который слышал и тех и других, и вообще перкуссионистов в принципе иногда слушает:), и цели гораздо шире - включение потенциала аудитории не только зрительского, но и исполнительского.

Впрочем у наших спецов все еще впереди :) Мы тут думаем, хорошо было бы мастер-класс с местными ребятами сделать. Все-таки наши тоже не лыком шиты...

 

Оrange -Apple Orange-Apple
Orange-Apple, Вкусно и полезно! Вот такие мы фрукты :) Нам 12 лет. Небольшой срок для человека, но огромный для компании. За последние 10 лет мы стали свидетелями взлета и падения моды на корпоративное обучение и пережили трансформацию этой моды вместе с форматом тренинга. И было это так: семинар, тренинг, тимбилдинг, деловая игра, бизнес-симуляция, коучинг, фасилитация бизнес-квест, геймификация. Не во всех, конечно, но в некоторых темах даже удалось нарастить экспертизу. Тимбилдинг или квест – пожалуйста! Но это продукты вчерашнего дня и немного сегодняшнего. Продукты сегодня и завтра – это игровое обучение и геймификация бизнес-процессов. Ибо инновационные мотивационные программы не просто абстрактно полезны, но способны поднять оборот компании от 20 до 50% от исходного уровня. А еще мы ведем детективные игры на открытых площадках, для корпораций и гостей вечеринок. Во что бы мы не играли, мы играем - серьёзно!
14 ноября 2011, 1:21
680

Loading...

Комментарии

Вот это очень круто, по-моему. С удовольствием бы попробовал.
Есть мысль устроить мастер-класс с местными ребятами. Если получиться организовать, мы вас пригласим :)
Было бы круто. :-) у меня есть некоторый барабанный опыт.
А москвичей, кстати зовут Александр Остапенко и Илья Бобровский

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5663
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5236
  • 44
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4518
  • 63
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4164
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3477
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было бы...
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2572
  • 11
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2669
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2474
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13