• 23326
  • 18
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кипрские впечатления

Моя рабочая поездка на Кипр (с 3 по 6 ноября этого года) в город Лимасол поделилась на три хорошие составляющии: знакомство с оружейной компании Beretta (которая собственно и организовала съезд оружейников и журналистов, дабы презентовать новую модель спортивного оружия DT 11), знакомство с интереснейшими людьми – оружейниками и коллегами журналистами, которых до этого я знала только заочно. И третья – поиск лайферов и всех остальных пернатых острова.

О компании Beretta и новой модели ружья вы скоро сможете прочесть на страницах журнала «Ветер странствий». Вот оно в моих руках.

А сейчас мне бы хотелось поделиться общими впечатлениями о Кипре.

Вид из моего окна на рассвете.

Именно на рассвете вдоль кромки моря пролетела белая цапля. Сфотографировать ее я не смогла, но вот разглядеть в новёхонький бинокль Bushnell, подаренный мне заблаговременно на день рождение моим другом, удалось отчётливо! Чтобы увидеть разнообразие птичек, мне пришлось немного полазать по местным горушкам. Большая часть острова занята горами.Именно там я запечатлела:

Кипрскую славка (Sylvia melanothorax) – это мой главный лайфер! Гнездится только на Кипре. Все свое время проводит в поисках насекомых в густых кронах апельсиновых деревьев или в кустарнике, произрастающем на склонах холмов. Кипрские славки - деятельные, подвижные птицы, обладающие характерной повадкой задирать хвост под прямым углом к спине.

Горихвостка чернушка - европейский подвид

Черноголовый чекан - европейский подвид

А вот очень симпатичная мне птичка - зарянка. Она есть и в Казахстане. Но вот впервые довелось увидеть ее на Кипре.

 

И наш кеклик! То есть он на Кипре такой же как у нас. Где бы мы не были, где рядом скалы (на прогулках или на стрелковом стенде), везде я слышала его голос.

Солёное озеро, так красочно описанное в интернете к моему приезду оказалось высохшим, соответственно фламинго на нем не было. И высыхает оно примерно в конце сентября. Бёдвочерам на заметку.

Достопримечательности, которые мы увидели на Кипре: в Лимассоле ( город на юге Кипра, второй по величине город страны, крупный экономический, культурный и финансовый центр. Население — 280 тыс. человек (2010 г.).) мы увидели:

Армянскую Апостольскую церковь Святого Геворга, при которой действует и начальная школа.

В Ларнаке посетили Церковь Святого Лазаря — православный храм IX века; принадлежит Кипрской православной церкви. Церковь названа в честь праведного Лазаря из Вифании, которого, согласно Евангелию, воскресил Иисус Христос. Согласно православной традиции, после Воскресения Христа Лазарь был вынужден из-за преследований покинуть Иудею и перебраться на Кипр, где вскоре апостолы Павел и Варнава поставили его первым епископом Китиона. После воскрешения он прожил ещё тридцать лет, а затем во второй раз скончался на Кипре. Над его гробницей и была построена церковь святого Лазаря.

Не удалось побывать в Пафосе в храме Афродиты, но без нее на острове никуда…

И напоследок хотелось бы отметить наличие на Кипре огромного количества кошек. Да и не только их наличие, но главное отношение к ним. Они везде. Совершенно не боятся людей, потому что их все кормят, гладят, в общем любят... А эта сидит и ждет когда рыбаки наловят ей рыбки :-)

Огромное спасибо ТД Корган за поддержку в организации поездки!

 
Наталья Боровая Natalya-Borovaya
оптимистка.. и ничего не могу с этим поделать
14 ноября 2011, 12:05
887

Загрузка...

Комментарии

upper
0
0
очень круто!,спасибо

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 қаң. 2017 / 21:50
  • 30711
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 қаң. 2017 / 14:32
  • 5106
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 қаң. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 қаң. 2017 / 22:52
  • 3917
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 қаң. 2017 / 16:28
  • 4007
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 қаң. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 қаң. 2017 / 12:49
  • 3787
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 қаң. 2017 / 11:11
  • 3635
  • 24
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2590
  • 9