• 366
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

За справедливость или остановите нападки

Не в то время, не в том месте

Очередная годовщина Великой Октябрьской революции, правопреемница КПСС, Коммунистическая партия Казахстана встречает со спущенными алыми флагами, потускневшими стягами серпа и молота, с опустевшими офисами обкомов и горкомов и с отсутствием надежды на перспективу в некогда пылающих сердцах коммунистов, теперь наполненных только горечью поражения.

Люди, прожившие эпоху вместе с Советским Союзом, скреплены навеки идеями социализма и учениями Маркса и Энгельса.

Политика в современном своем понимании дело тонкое. Малейшая ошибка может привести к плачевным последствиям, что в свое время и допустил бывший лидер коммунистов С.Абдильдин, связавшись с «Алгой».

Политический мир помнит много союзов, правых и левых, либералов и демократов, социалистов и коммунистов, партий и собраний, т.е. тех, чьи взгляды и убеждения похожи. Казахстан в этом смысле добавил новое вехо в развитии политического сотрудничества, коммунисты объединились со своими заклятыми идейными врагами, демократами.

Сотрудничество Компартии Казахстана с разными проявлениями олигархической «Алги» берет свое начало еще в 90-х, при уже упомянутом С.Абдильдине. Заложенное им, достигло своего апогея в 2011 году, когда «Алга» в союзе с КПК создала общественное объединение «Народный фронт».

КПК преследовала цель пройти в Парламент и совместно работать на благо народа, в свою очередь, ни для кого не секрет, что «Алга» стремилась к достижению того же, но отнюдь не во благо народа. Все стало на круги своя, когда представители «Алги» в «Народном фронте» открыто выступили в поддержку заявлений беглых преступников и олигархов Р.Алиева и М.Аблязова.

Имеющий не плохой опыт в политике С.Абдильдин умеючи, можно сказать играючи вышел из под удара, сославшись на неудовлетворительное состояние здоровья, ушел с поста «шефа Народного фронта» и перепоручил дела КПК в «Народном фронте» Г.Алдамжарову.

Фактически это и была точка для начала конца эры Компартии Казахстана.

В итоге деятельность КПК в октябре приостановлена, за участие в незарегистрированном общественном объединении  «Народный фронт», сам Г.Алдамжаров и еще несколько коммунистов-пенсионеров в регионах республики привлечены к административной ответственности за тот же проступок.

Любой союз, будь то межгосударственный, политический и просто человеческий, предусматривает оказание помощи в трудный для одного из союзников момент.

Но торжество логики позволяет сделать приземленный вывод, Г.Алдажмарова в переплетениях политических игр подставили и бросили один на один с возникшими проблемами с законом.

Также, логично предположить, что все это дело рук людей, которые почувствовав малейшую опасность проблем с законом, поспешили ретироваться.

К примеру, у В.Козлова сразу же нашлись дела в Европе, С.Абдильдина сразу же подвело здоровье, а остался то именно бывший зам. руководителя Администрации Президента РК, депутат первого созыва Верховного совета РК, секретарь обкома КазССР Г.Алдамжаров, который не привык так легко сворачивать со своего пути.

Политика коварна. Она позволяет некоторым личностям выходить из подобных ситуаций «сухими из воды», продолжать плести свои козни во вред государству и в угоду сбежавшим предателям, в то время как таким людям как Г.Алдамжаров приходится пожинать гнилые плоды чужих бредовых идей и замыслов.

Григорий Манкенов

   
mankenov
13 ноября 2011, 11:06
367

Загрузка...

Комментарии

Согласен, очень полезная штука
Hitachi 40K6800
Админ! Хочешь дешевый домен .RU всего за 99 рублей? Зайди сюда!
Плеер LG DVX-488K

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29166
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8364
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4943
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3787
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3743
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3395
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3202
  • 24