• 360
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

За справедливость или остановите нападки

Не в то время, не в том месте

Очередная годовщина Великой Октябрьской революции, правопреемница КПСС, Коммунистическая партия Казахстана встречает со спущенными алыми флагами, потускневшими стягами серпа и молота, с опустевшими офисами обкомов и горкомов и с отсутствием надежды на перспективу в некогда пылающих сердцах коммунистов, теперь наполненных только горечью поражения.

Люди, прожившие эпоху вместе с Советским Союзом, скреплены навеки идеями социализма и учениями Маркса и Энгельса.

Политика в современном своем понимании дело тонкое. Малейшая ошибка может привести к плачевным последствиям, что в свое время и допустил бывший лидер коммунистов С.Абдильдин, связавшись с «Алгой».

Политический мир помнит много союзов, правых и левых, либералов и демократов, социалистов и коммунистов, партий и собраний, т.е. тех, чьи взгляды и убеждения похожи. Казахстан в этом смысле добавил новое вехо в развитии политического сотрудничества, коммунисты объединились со своими заклятыми идейными врагами, демократами.

Сотрудничество Компартии Казахстана с разными проявлениями олигархической «Алги» берет свое начало еще в 90-х, при уже упомянутом С.Абдильдине. Заложенное им, достигло своего апогея в 2011 году, когда «Алга» в союзе с КПК создала общественное объединение «Народный фронт».

КПК преследовала цель пройти в Парламент и совместно работать на благо народа, в свою очередь, ни для кого не секрет, что «Алга» стремилась к достижению того же, но отнюдь не во благо народа. Все стало на круги своя, когда представители «Алги» в «Народном фронте» открыто выступили в поддержку заявлений беглых преступников и олигархов Р.Алиева и М.Аблязова.

Имеющий не плохой опыт в политике С.Абдильдин умеючи, можно сказать играючи вышел из под удара, сославшись на неудовлетворительное состояние здоровья, ушел с поста «шефа Народного фронта» и перепоручил дела КПК в «Народном фронте» Г.Алдамжарову.

Фактически это и была точка для начала конца эры Компартии Казахстана.

В итоге деятельность КПК в октябре приостановлена, за участие в незарегистрированном общественном объединении  «Народный фронт», сам Г.Алдамжаров и еще несколько коммунистов-пенсионеров в регионах республики привлечены к административной ответственности за тот же проступок.

Любой союз, будь то межгосударственный, политический и просто человеческий, предусматривает оказание помощи в трудный для одного из союзников момент.

Но торжество логики позволяет сделать приземленный вывод, Г.Алдажмарова в переплетениях политических игр подставили и бросили один на один с возникшими проблемами с законом.

Также, логично предположить, что все это дело рук людей, которые почувствовав малейшую опасность проблем с законом, поспешили ретироваться.

К примеру, у В.Козлова сразу же нашлись дела в Европе, С.Абдильдина сразу же подвело здоровье, а остался то именно бывший зам. руководителя Администрации Президента РК, депутат первого созыва Верховного совета РК, секретарь обкома КазССР Г.Алдамжаров, который не привык так легко сворачивать со своего пути.

Политика коварна. Она позволяет некоторым личностям выходить из подобных ситуаций «сухими из воды», продолжать плести свои козни во вред государству и в угоду сбежавшим предателям, в то время как таким людям как Г.Алдамжаров приходится пожинать гнилые плоды чужих бредовых идей и замыслов.

Григорий Манкенов

   
mankenov
13 ноября 2011, 11:06
360

Загрузка...

Комментарии

Согласен, очень полезная штука
Hitachi 40K6800
Админ! Хочешь дешевый домен .RU всего за 99 рублей? Зайди сюда!
Плеер LG DVX-488K

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 25229
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10887
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10425
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 8724
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7188
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5857
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5445
  • 36
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5074
  • 5
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4595
  • 4