место в рейтинге
  • 1442212
  • 3611
  • 168
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 лучших фотографий месяца российского National Geographic

Продолжаю ставшую уже традиционной рубрику. Здесь я размешаю наиболее впечатляющие, необычные и красивые фотографии из тех что каждый день появляются на сайте National Geographic в качестве фото дня.  Привожу комментарии к фотографиям из журнала и даю краткую информацию об авторе или теме фотографии если мне удается ее найти. Вот каким был октябрь на сайте NG

Фотография
Брент Стиртон
Вечерний ветер развивает полы одежд туарега, пересекающего пустынный участок в горах Тассилин-Адджер на юго-востоке Алжира

Брент Стиртон - социальный фотограф. Бренту 39 лет, он главный фотограф в отделе Гетти Имаджес (Getty Images), Нью Йорк. Getty Images - это крупнейшее в мире фотографическое агентство. Он специализируется на работе с документами и известен своими альтернативными социальными направлениями.  Брент Стиртон - родился в 1969 году в Южной Африке, там же изучал журналистику в Техническом университете Дурбана. В 1988-м и 1989 году, еще студентом, он писал о насилии в провинции Квазулу-Наталь для одной из самых оппозиционных газет Южной Африки The Weekly Mail.  . Уже первые фотографии Стиртона удостоились Знака отличия от World Press, а в 1989 году он был нанят агентством Reuters в качестве регионального корреспондента.

В 1993 году он был назначен главным фотографом республиканского журнала Scope. Брент Стиртон – профессионал своего дела. Работы Стиртона появлялись в журналах Newsweek, National Geographic, CNN traveler (и на сайте CNN.com), The New York Times Magazine, The Washington Post Magazine, The Sunday Times Magazine, Le Monde 2, GQ, Geo и других уважаемых международных изданиях. Он получил 5 наград от the World Press Photo Foundation. В своих интервью Брент подчеркивает цель своей работы – изменить мир. Брент участвует в благотворительных акциях, у него есть работы, посвященные борьбе со СПИДом и туберкулезом, защите окружающей среды, мирному сосуществованию людей на планете.

Урок охоты
Фотография
Беверли Жубер
Молодой леопард -Легадема не сразу поняла, что с ним делать: вначале приняла его за игрушку, потом пыталась напасть, но безуспешно. Мать терпеливо, шаг за шагом, подводила дочь к осознанию того, что живые существа могут служить пищей.

Удивительная женщина - фотограф дикой природы Беверли Жубер родилась в 1957 году в Южной Африке. Она начала свою карьеру в знаменитом регионе Савути в Ботсване. Вместе со своим мужем Дереком Жубером она снимала документальные фильмы о дикой природе Ботсваны. Они являются постоянными корреспондентами журнала National Geographic, неоднократно отмеченными наградами режиссерами, фотографами, соавторами книг и защитниками природных ресурсов. Постоянно живут в Ботсване, где ведут исследования для Национального географического общества. Делают фильмы и фотографируют диких животных и природы уже почти 30 лет: награждены пятью премиями Эмми, наряду с прочими. Последние их документальные работы: "Непримиримые противники / Relentless Enemies", "Приключения слона", "Глазами леопарда" - получили очень высокую оценку, им были присуждены многочисленные награды. Беверли Жубер:"Мы искренне увлечены африканской дикой природой и защитой африканской дикой природы. Поэтому мы сконцентрировали наше внимание на «знаковых» кошках. Я знаю, что в свете человеческих страданий и нищеты и даже климатических изменений, любой бы задался вопросом: «Зачем беспокоиться о нескольких кошках?» И вот сегодня мы здесь, чтобы поделиться с вами знанием, которое нам передала очень важная и особенная личность — этот леопард".

Фотография
Виктор Лягушкин
Умные и добрые белые киты – белухи – замечательные помощники человека: они помогают искать затонувшие корабли и доставляют оборудование водолазам.

Виктор Лягушкин вот уже 17 лет  работает дизайнером в журналах. Фотографировать Виктор начал в 1998 году. Подводную камеру взял в руки в 2003-м году.   Как он сам пишет: "Фотографировать я начал случайно - все фотографы в журнале были в разъездах и мне предложили поехать в экспедицию поснимать. Так же случайно я начал нырять, потом почти случайно прошел курсы технического дайвинга, а попав в Мексику «заболел» подводными пещерами. Большинство моих коллег в поисках оригинальных сюжетов  стремятся уехать как можно дальше, забывая, что самое интересное часто оказывается рядом. Я же предпочитаю воспевать красоту российских водоемов. И считаю, что наша страна незаслуженно обделена вниманием фотографов." Фотограф успел обеспечить себе репутацию в профессиональной среде — более 300 его фотоматериалов было опубликовано в различных журналах, в том числе и иностранных. Кроме того, в 2009 году Виктор получил премию «Золотая черепаха», став победителем в номинации «Подводный мир». Также Виктор выпустил альбом, посвященный уникальному природному объекту — Ординской пещере, в которой он уже совершил более ста погружений. Кстати фотографии из этого альбрма недавно широко тиражировались во многих ЖЖурналах и вызвали восторги у местной публики :-) У Виктор есть и свой журнал кому интересно можете зайти и посмотреть там его работы. А вот ссылка на его сайт как раз с фотографиями Ординской пещеры http://ordacave.ru/ очень советую зайти и посмотреть. Кстати Виктор Лягушкин это творческий псевдоним. Его  настоящее имя Леушин В.Н

Фотография
Майкл Форсберг
К 1900 году бизоны были практически истреблены. Сегодня в дикой природе насчитывается около 500 тысяч особей.
Американский фотограф Майкл Форсберг посвятил большую часть своей жизни съемке пейзажей и дикой природы Великих Равнин. Его работы выставлены в Музее Великих Равнин в университете штата Небраска. С 2005 по 2008 год он проехал 10 тысяч миль, двенадцать штатов и три провинции Канады чтобы снять серию работ о природе Северной Америки. Майкл закончил университет Небракси на факультете географии.  В 2001 году его фотография равнины Тэлграс в Небраскебыла выбрана для печати международной почтовой марки. Его работы печатались в таких журналах как Audubon, National Geographic, National Wildlife, и Natural History. К настоящему времен вышло уже два альбома его работ - “On Ancient Wings – The Sandhill Cranes of North America” и "Великие равнины - Дикая природа Америки". Майкл является членом международной ассоциации фотографов за сохранение природы.


Фотография
Валерий Малеев
Кабарга  унаследовала клыки от древнейших представителей парнокопытных – Gelocidae. Саблевидные клыки самцы используют в драках.

Кабарга – парнокопытное, похожее на миниатюрного оленя, поэтому иногда его называют оленем с роковым ароматом, а еще – мускусным бараном. Рога отсутствуют. У самцов — длинные изогнутые клыки, выступающие из—под верхней губы на 7-9 см; выполняют роль турнирного оружия.
Валерий Малеев - биолог по образованию (в 1986 году Валерий Малеев окончил Иркутский сельскохозяйственный институт по специальности биолог-охотовед, а в 1993 – по специальности зооинженер), защитивший кандидатскую диссертацию, он и в своем хобби обращается к тому необычному и прекрасному, что было главным в его оставленной некогда ради общественной деятельности профессии, что живет в окружающем мире, в природе. Герои его снимков – звери и птицы. Он был губернатором Усть-Ордынского Бурятского АО с 1996 по 2007 год. Но сейчас полностью посвятил себя любимому делу - съемкам природы.
Стал победителем конкурса "Золотая черепаха – 2009" в номинации "Звери".Недавно вышел его фотоальбом «Живая природа России». Валерий настоящий любитель дикой природы готовый ради хорошего кадра две недели жить в приморской тайге в палатке(так он снял одну из лучших своих работ "Сумерки").

Фотография
Александр Семенов
Морские ангелы живут преимущественно в холодных водах северных морей, за полярным кругом. Этот крылоногий моллюск активный хищник, а его единственная добыча – другой крылоногий моллюск, которого называют морским чертом.

Фотограф Александр Семенов уже несколько лет исследует жизнь удвительных существ, обитающих в северных морях. Его работы отлично иллюстрируют бесконечное богатство мирового океана – он красив всегда и везде, будь это пестрые каррибские рифы или таинственные глубины холодных вод Баренцева моря.  Выпускник Биологического факультета МГУ, где закончил кафедру Зоологии беспозвоночных животных. Далеко оттуда не ушел, устроившись работать на Беломорской биологической станции МГУ. Наукой, правда, заниматься перестал сразу после университета, променяв ее на фотосъемку, дайвинг и на разные другие не менее интересные дела.

Фотография
Айра Блок
Инуит Джонни Иссалук держит в руках современную фотографию болота в Южной Каролине. Примерно так же выглядела его родная Баффинова Земля, остров, расположенный вблизи полярного круга, 56 миллионов лет назад.

Известный фотограф National Geographic Айра Блок имеет широкий фотографический профиль. Он снимает по заданию журнала репортажы со всего мира, пейзажи удивительных мест, артефакты в музеях и многое другое. Он увлеся фотографией еще в детстве когда помогал отцу в его фотолаборатории в подвале их дома. Затем продолжил заниматься своим увлечением в университетской газете Висконсина. Блок переехал обратно в Нью-Йорк и работал фриланс фотографом в Sports Illustrated и других журналах. Как и многие молодые фотографы, он мечтал о работе в National Geographic, и через какео то время ему удалось встретится с главным редактором. "Он дал мне задание снимать буйволов в штате Монтана, он хотел посмотреть, что я мог сделать. Я думаю, мне удалось выполнить эту работу достаточно хорошо так, как он начал давать мне задания для съемок по всему миру. В 77-ом я работал над историей о континентальном шельфе, я применил к нему необычный поход и превзошел ожидания журнала". Выход за рамки ожидаемого всегда был отличительной чертой работы Блока над своими сюжетами по всему миру от Северного полюса до австралийской глубинки. Во всех его рассказах присутствуют поразительные кадры и необычный подход к теме. Как говорит сам Айра: «Фотография кажется идеальной, пока не сделана более идеальная».

Фотография
Роберт Кларк
Адрианов вал, названный в честь соорудившего его римского императора II века, протянулся через Британские острова на 117 километров. Он отделял цивилизованные римские земли от «варваров» - северных пиктов.

Всемирно известный независимый фотограф Robert Clark (Роберт Кларк) живет и работает в Нью-Йорке. Он является обладателем множеств международных премий по фотографии а его работы неоднократно украшали обложки таких журналов, как Time, Sports Illustrated, Vanity Fair, National Geographic Magazine и др. Сотрудничает с ведущими издательскими домами. В начале своей карьеры снял серию репортажей о жизни и преданности игре футбольной команды старшей школы в городе Одесса, Техас. На их основе вышла книга "Огни пятничного вечера". В 2003 работал над проектом Национального музея изобразительных искусств в Хьюстоне. По заказу компании Sony Ericsson пятьдесят дней путешествовал по США снимая только на камеру мобильного телефона. В Нью-Йорке прошла выставка его работ снятых в этом путешествии, которая получила широкое освящение в прессе и в интернете. Кларк является обладателем многочисленных наград. Он стал победителем конкурса World Press Photo за фотографию атаки на Всемирный торговый центр, свидетелем которой он стал. Также он получил Национальную журналистскую премию в номинации «Лучший очерк» за статью для National Geographic "Был ли Дарвин не прав?" В настоящее время он участвует в различных проектах. Кларк продолжает совместно с National Geographic работу над книгой об истории развития науки.


Фотография
Карстен Питер
«Кажется, как будто тебя глотает Земля», - говорит фотограф Карстен Питер о Черной Дыре Калькутты в каньоне Клаустрал (Австралия). Опытные каньонеры обходят стороной это место, особенно после проливных дождей.

Карстен Питер - фотограф, получивший премию World Press Photo award и сотрудник журнала National Geographic. Специализируется на экстремальных фотографиях: подводное плаванье подо льдом на Монблан, пересечение Сахары на верблюде, обвал в Борнео. Он разыскивает дикие места, где может выжить только благодаря своему умению скалолаза, парапланериста, спелеолога и водолаза. Карстен с большим энтузиазмом изобретает инновационные техники фотографии, чтобы снять то, что никогда раньше не снимали другие фотографы, например, жуткие картины природных катаклизмов на планете.
Награда World Press award получена им за съемки торнадо, за штормом Карстен следовал по западу США. Другая награда Emmy была присуждена ему за съемки из кратера активного вулкана на юге Тихого океана. Его снимки публикуются в журнале National Geographic и других журналах.


Фотография
Кристиан Циглер
У трехцветных присосконогов на больших пальцах и лодыжках есть присоски, позволяющие им прикрепляться к гладкой внутренней поверхности свернутого листа и оттуда совершать вылазки.

Кристиан Циглер родился в Германии в 1972 году. Окончил Вюрцбургский университет по специальности тропическая зоология. Фотографией стал увлекаться ещё во время учёбы, жил и работал в Таиланде, Береге Слоновой Кости, Панаме, сейчас работает фотографом и журналистом. Фото сделано на острове Барро Колорадо (Панама), где расположена полевая станция института тропических исследований им. Смитсона.
Работы Циглера опубликованы в таких известных журналах как GEO, Smithsonian, BBC Wildlife Magazine, и Natural History. Циглер был победителем нескольких международных фотоконкурсов, например BBC Wildlife Photographer of the Year (Категория: Поведение других животных) в 2005 году.

источник фотографий сайт NG

Вот такая в этом месяце десятка лучшего.

Антонов Святослав svant
Корреспондент блог-платформы yvision.kz. Журналист и репортер
10 ноября 2011, 20:25
1531

Загрузка...

Комментарии

как все красивооооо!!!
svant
0
0
согласен. фотографии впечатляют
Всё очень понравилось, спасибо!
svant
0
0
рад что вам понравилось

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29682
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11012
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10801
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9352
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7430
  • 20
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 6561
  • 22
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6591
  • 6
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5924
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6334
  • 78