• 12963
  • 5
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Brain punishment pt.10

Странник пришел в этот мир. Гармония духа и тела сопутствовала ему всюду. Путь же его был трудным и тернистым, но он его привел именно сюда…

Город Н. был местом очень интересным. Особенностью его было то, что здесь сплетался в неповторимый и замысловатый узор запад и восток, словно Инь и Янь, но люди еще не нашли свое место в нем, так как борьба всегда была в них. Поистине много пустых слов лилось на их головы, сильные ветра запада и востока раскачивали их мысли, словно колосья в поле и не давали им взлететь ввысь.

350 лет. Сказано было именно так. Но чему люди научились за эти три с половиной века? Мы научились говорить на чужом языке, носить чужую одежду, есть чужую пищу, думать чужие мысли. Восточный ветер дует все реже, задыхаясь в серости спин. Нас научили жить «красиво» и сказали что это единственно правильный путь. Мы даже не почувствовали хлесткий удар кнута по нашей спине, а кто его почувствовал тот остался нем. Ветер запада захлестнул и перебил дыхание.

Цифры обретают силу в умелых руках, а разум слепца они обойдут стороной. Умелые руки слепили из них пирамиду, которая на треть закрыло солнце над нашей головой, но мы остались рады и тому, что редкий луч согрел наше тело. Тело стало неприхотливым под тяжестью смирения.

Громкие слова о хорошей жизни, и о том, что наш дом с краю слышали все, но пожар уже совсем близок, и пора бы уже открыть глаза. Но сокол летит слишком высоко, а овца блеет слишком тихо.

Проблема не в положении дел. Проблема в нас. Как говорил великий мудрец востока: Чтобы побороть болезнь, разум и тело должны объединиться подобно генералу и солдату, подобно лекарю и больному. Убивая мысль о выздоровлении, мы убиваем себя. Мало усилий посторонних людей, если человек смирился. Борьба в нас. Наш удел в сражении.

Человек – хищник. Человек высшая ступень цепи питания. Весь мир у наших ног. Все живое и не живое подвластно нам. Чувствуя ответственность за свои деяния, мы убиваем, захватываем, порабощаем себе подобных. Тут нечему удивляться. Мы – хищники. В нас стремление выжить посредством борьбы, заложено природой. Любой моральный принцип падет перед стремлением выжить. А те, кто считает себя выше всего этого, кропотливо работает над собой, борется со своим я, изучает его слабости и стремиться к гармонии. Постичь себя и только потом других, единственно верное решение. Есть только ты и мир вокруг, все другое это суета сует. Есть только твое отношение к поступкам.

Порой суета выходит на первый план, затмевая истинные дела. Подобно пыли она попадает в наши глаза, нос, уши и мы перестаем чувствовать. Тонкой пленкой она отделяет нас он внешнего мира, но когда мыльный пузырь лопнет, будет уже поздно.

Странник видит, слышит, чувствует. Видишь ли ты? Странник обрел гармонию, достигнешь литы ее? Страннику стали чужды земные страдания и утехи, но ты далек от этого…

Странник обрел просветление и достиг нирваны…


 
Пейот Мескалинович Babylon_fire
http://loaded-loco.livejournal.com/ http://vk.com/id502161 Вижу, слышу, чувствую - пишу, а Тэнгэри все видит.
9 ноября 2011, 19:43
340

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11925
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6764
  • 93
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5885
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4814
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4139
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3937
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3466
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3267
  • 13