• 13006
  • 5
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Brain punishment pt.10

Странник пришел в этот мир. Гармония духа и тела сопутствовала ему всюду. Путь же его был трудным и тернистым, но он его привел именно сюда…

Город Н. был местом очень интересным. Особенностью его было то, что здесь сплетался в неповторимый и замысловатый узор запад и восток, словно Инь и Янь, но люди еще не нашли свое место в нем, так как борьба всегда была в них. Поистине много пустых слов лилось на их головы, сильные ветра запада и востока раскачивали их мысли, словно колосья в поле и не давали им взлететь ввысь.

350 лет. Сказано было именно так. Но чему люди научились за эти три с половиной века? Мы научились говорить на чужом языке, носить чужую одежду, есть чужую пищу, думать чужие мысли. Восточный ветер дует все реже, задыхаясь в серости спин. Нас научили жить «красиво» и сказали что это единственно правильный путь. Мы даже не почувствовали хлесткий удар кнута по нашей спине, а кто его почувствовал тот остался нем. Ветер запада захлестнул и перебил дыхание.

Цифры обретают силу в умелых руках, а разум слепца они обойдут стороной. Умелые руки слепили из них пирамиду, которая на треть закрыло солнце над нашей головой, но мы остались рады и тому, что редкий луч согрел наше тело. Тело стало неприхотливым под тяжестью смирения.

Громкие слова о хорошей жизни, и о том, что наш дом с краю слышали все, но пожар уже совсем близок, и пора бы уже открыть глаза. Но сокол летит слишком высоко, а овца блеет слишком тихо.

Проблема не в положении дел. Проблема в нас. Как говорил великий мудрец востока: Чтобы побороть болезнь, разум и тело должны объединиться подобно генералу и солдату, подобно лекарю и больному. Убивая мысль о выздоровлении, мы убиваем себя. Мало усилий посторонних людей, если человек смирился. Борьба в нас. Наш удел в сражении.

Человек – хищник. Человек высшая ступень цепи питания. Весь мир у наших ног. Все живое и не живое подвластно нам. Чувствуя ответственность за свои деяния, мы убиваем, захватываем, порабощаем себе подобных. Тут нечему удивляться. Мы – хищники. В нас стремление выжить посредством борьбы, заложено природой. Любой моральный принцип падет перед стремлением выжить. А те, кто считает себя выше всего этого, кропотливо работает над собой, борется со своим я, изучает его слабости и стремиться к гармонии. Постичь себя и только потом других, единственно верное решение. Есть только ты и мир вокруг, все другое это суета сует. Есть только твое отношение к поступкам.

Порой суета выходит на первый план, затмевая истинные дела. Подобно пыли она попадает в наши глаза, нос, уши и мы перестаем чувствовать. Тонкой пленкой она отделяет нас он внешнего мира, но когда мыльный пузырь лопнет, будет уже поздно.

Странник видит, слышит, чувствует. Видишь ли ты? Странник обрел гармонию, достигнешь литы ее? Страннику стали чужды земные страдания и утехи, но ты далек от этого…

Странник обрел просветление и достиг нирваны…


 
Пейот Мескалинович Babylon_fire
http://loaded-loco.livejournal.com/ http://vk.com/id502161 Вижу, слышу, чувствую - пишу, а Тэнгэри все видит.
9 ноября 2011, 19:43
349

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5663
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5236
  • 44
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4518
  • 63
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4164
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3477
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было бы...
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2572
  • 11
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2669
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2474
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13