• 12873
  • 5
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Brain punishment pt.10

Странник пришел в этот мир. Гармония духа и тела сопутствовала ему всюду. Путь же его был трудным и тернистым, но он его привел именно сюда…

Город Н. был местом очень интересным. Особенностью его было то, что здесь сплетался в неповторимый и замысловатый узор запад и восток, словно Инь и Янь, но люди еще не нашли свое место в нем, так как борьба всегда была в них. Поистине много пустых слов лилось на их головы, сильные ветра запада и востока раскачивали их мысли, словно колосья в поле и не давали им взлететь ввысь.

350 лет. Сказано было именно так. Но чему люди научились за эти три с половиной века? Мы научились говорить на чужом языке, носить чужую одежду, есть чужую пищу, думать чужие мысли. Восточный ветер дует все реже, задыхаясь в серости спин. Нас научили жить «красиво» и сказали что это единственно правильный путь. Мы даже не почувствовали хлесткий удар кнута по нашей спине, а кто его почувствовал тот остался нем. Ветер запада захлестнул и перебил дыхание.

Цифры обретают силу в умелых руках, а разум слепца они обойдут стороной. Умелые руки слепили из них пирамиду, которая на треть закрыло солнце над нашей головой, но мы остались рады и тому, что редкий луч согрел наше тело. Тело стало неприхотливым под тяжестью смирения.

Громкие слова о хорошей жизни, и о том, что наш дом с краю слышали все, но пожар уже совсем близок, и пора бы уже открыть глаза. Но сокол летит слишком высоко, а овца блеет слишком тихо.

Проблема не в положении дел. Проблема в нас. Как говорил великий мудрец востока: Чтобы побороть болезнь, разум и тело должны объединиться подобно генералу и солдату, подобно лекарю и больному. Убивая мысль о выздоровлении, мы убиваем себя. Мало усилий посторонних людей, если человек смирился. Борьба в нас. Наш удел в сражении.

Человек – хищник. Человек высшая ступень цепи питания. Весь мир у наших ног. Все живое и не живое подвластно нам. Чувствуя ответственность за свои деяния, мы убиваем, захватываем, порабощаем себе подобных. Тут нечему удивляться. Мы – хищники. В нас стремление выжить посредством борьбы, заложено природой. Любой моральный принцип падет перед стремлением выжить. А те, кто считает себя выше всего этого, кропотливо работает над собой, борется со своим я, изучает его слабости и стремиться к гармонии. Постичь себя и только потом других, единственно верное решение. Есть только ты и мир вокруг, все другое это суета сует. Есть только твое отношение к поступкам.

Порой суета выходит на первый план, затмевая истинные дела. Подобно пыли она попадает в наши глаза, нос, уши и мы перестаем чувствовать. Тонкой пленкой она отделяет нас он внешнего мира, но когда мыльный пузырь лопнет, будет уже поздно.

Странник видит, слышит, чувствует. Видишь ли ты? Странник обрел гармонию, достигнешь литы ее? Страннику стали чужды земные страдания и утехи, но ты далек от этого…

Странник обрел просветление и достиг нирваны…


 
Пейот Мескалинович Babylon_fire
http://loaded-loco.livejournal.com/ http://vk.com/id502161 Вижу, слышу, чувствую - пишу, а Тэнгэри все видит.
9 ноября 2011, 19:43
337

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 22906
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7899
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5225
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4790
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3636
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3473
  • 46
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2976
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3404
  • 98
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2836
  • 24