место в рейтинге
  • 121838
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Война богов: Бессмертные»: эпическая сила

Античное фэнтези режиссера Тарсема Синха «Война богов: Бессмертные» в казахстанском прокате стартует со среды, и было бы справедливо снабдить картину пометкой «комедия».

Комедия – не в самом лучшем смысле этого слова. Просто до колик смешным у сценаристов, братьев Чарли и Власа Парлапанидесов, получился и сюжет, и диалоги.

- Он убил мою мать!
- Твою мать?

Твою мать – не то слово. «Я – Тесей!» - кричит главный герой. «А я - томат», - в голос смеется зритель.

Историю для экранизации создатели «Войны богов» выбрали, впрочем, не самую веселую. Героический Тесей выходит на войну с царем Гиперионом, который намеревается выпустить на свободу титанов, бросить вызов богам и уничтожить человечество. Уничтожает людской род Гиперион планомерно – сжигает, режет, бросает на съедение животным, бьет кувалдой по гениталиям. Причем подробности кровавой бойни в фильме показаны с каким-то особым смаком, практически звериным. Кровь (нет, даже кровища) хлещет буквально через каждые пять минут, видимо, чтобы отвлечь зрителя от очередного, мягко говоря, странного диалога.

Общая картина «Войны богов» довольно масштабная, батальные сцены выписаны четко и, как положено, жутко. Но не оставляет ощущение, что эпизоды с участием олимпийских богов снимались на остатки бюджета (а фильм обошелся в 125 миллионов долларов). Зевс, Посейдон и Афина, сидящие на карнизе и облаченные в золотистые трусики, никакого священного трепета не внушают. Хотя должны бы, наверное. Больше того, сложилось впечатление, что дизайн одеяний богов создавала казахстанский модельер Кенже Девятко вместе со своей летней коллекцией, показанной недавно на Неделе моды в Алматы. Сами судите.

Несмотря ни на что, продюсерам удалось заманить в проект Келлана Латса, Люка Эванса, и, что вообще удивительно, Микки Рурка. Совсем недавно Рурк жаловался, что ему претят съемки в «костюмированном» «Городе грехов 2», а тут, глазом не моргнув, надел на себя доспехи и примерил неопрятную бороду. Хотя чего душой кривить, злодеи в исполнении Микки Рурка, как правило, хороши. Только на фоне прочей «эпической силы» Тарсема Синха забывается даже это.

Впрочем, когда Синх только планировал снимать «Войну богов», он пообещал зрителям, что это будет «визуальный шедевр». В итоге – шедевр не шедевр, но глаз порадовать в картине есть чем. Только чувство юмора при входе в кинотеатр лучше отключить вместе со звуком мобильного телефона. В противном случае, стоит повториться, на экране будет демонстрироваться не масштабное фэнтези, а средней руки комедия. А вообще, черт с ней, с комедией: масса красивых, точеных мужских и женских тел в «Войне» точно на твердую пятерку.

9 ноября 2011, 14:41
3512

Загрузка...

Комментарии

Karion
0
0
Про мать и Кенже - зачет!!!! ))) Это не он снял "Клетку"? Вот она мне нрааавится, вразрез мнениям критиков.
Zelig
0
0
уже по трейлеру было ясно, что это будет провал (сценарный в том числе). В топку, без права на апелляцию
автор настолько чётко обозначила все мысли, посетившие меня в процессе просмотра, что рецензия доставила удовольствие побольше самого фильма!спасибо!мне кажется, что кино стоит смотреть в 3D в целях получения эстетического удовольствия от тел и сюрреалистических пейзажей цвета сепии.
Я Тесей! - А я рюкзак! =))
BFF
0
0
Я Тесей! - Ты х*й!
как обычно, ваши рецензии гораздо интересней этих провальных кино-проектов.
снимаю шляпу ;-)

Но мне было бы гораздо интересней прочитать ваши мысли про кино, которое вам нравится.
Если это возможно. Можно не этом ресурсе и в таком случае естественно - ссылки в ЛС, если вам не трудно.
спасибо :)
у меня в блоге достаточное количество рецензий, причем "ругательных" из них не так много. вот "Приключения Тинтина" мне, например, были крайне симпатичны. и рецензия совсем не злобная получилась.
сегодня посмотрел, на один раз пойдёт...
Вчера посмотрел, честно скажу, от создателей 300 спартанцев ожидал большего, но с пивком пойдет)
Кстати, если поведете на это детей, сразу предупреждаю вам придется часто закрывать им глаза, тк есть сцены эро характера и мощнейшая расчлененка, мне еще странно, что ограничение по возврасту "PG-14"
asyoka
0
0
Вчера смотрела этот фильм в апорте, Люди не ходите туда, качество просто ужасное! звук безконца пропадал, а админы все разбежались, не кому было пожаловаться

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31075
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 4007
  • 5
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3612
  • 16
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3948
  • 36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2528
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2934
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2358
  • 19