• 19508
  • 35
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как можно искать преступника, не зная, от чего умерла жертва

Вопрос риторический. Найти преступника будет сложно, а то и невозможно. Всегда в криминалистике сначала понимают причину смерти, и уже потом на основе этого понимания ищут убийцу.

А разве бывает иначе, спросите? Бывает.

В Британии до сих пор нет официального заключения о причинах смерти Литвиненко.

Хотя он умер в ноябре 2006 года. То есть пять лет назад.

Поэтому отсутствие свидетельства о причинах его смерти сложно назвать случайностью.

«У британских властей в Лондоне до сих пор нет официального заключения о причинах смерти Литвиненко, а, следовательно, и уверенности в том, что эта смерть была насильственной. Такую новость, как передает корреспондент ИТАР-ТАСС, ему сообщил американский аналитик и консультант по работе со СМИ Уильям Данкерли. В 2007 году он по заданию Международной федерации журналистов составлял доклад об освещении в прессе «дела Литвиненко».

Теперь в американском издательстве Omnicom Press готовится к выходу его книга «Лжеубийство Литвиненко». Работая над этой книгой, Данкерли, по его словам, связался с офисом британского коронера (судмедэксперта), ведущего дознание, и попросил подтвердить, что не ошибется, если напишет: «По состоянию на данный момент коронер не пришел к заключению о том, что смерть Литвиненко была убийством. И вообще никаких официальных заключений о причине и характере смерти не выдавалось».

Ответ был кратким, но недвусмысленным: «Уильям, это правильно. Спасибо за просьбу о разъяснении».

На вопрос о том, как он понимает эту загадочную ситуацию, Данкерли ответить затруднился. Но он считает, что «какая-то причина для столь долгой задержки с выдачей официального коронерского заключения должна существовать». Специалист также напомнил, что и в британской, и в американской прессе «дело Литвиненко» однозначно преподносится как дело об убийстве путем отравления полонием.

Между тем в декларации о принципах поведения журналистов, принятой международной федерацией, содержится требование о том, что профессионалы обязаны готовить свои репортажи «только в соответствии с фактами, происхождение которых (им) известно».

«В этом свете представляется, что ряд журналистов, освещающих „дело Литвиненко“, могут быть виновны в нарушении профессиональных норм», —указал американский аналитик».

О том, что медицинского заключения о причинах смерти Литвиненко НЕТ, в своей книге написал Никита Чекулин. И том же он рассказывал в своем интервью.

Почему нет заключения о смерти? Потому, что Литвиненко не был отравлен полонием. Вероятнее всего, его отравили таллием. Почему нельзя выдать свидетельство о смерти, в котором это и написать? Потому, что тогда вся версия о «кровавом ФСБ» якобы убившем Литвиненко рушится, как карточный домик. Ведь СМИ так громко кричали о полонии, а официальный Лондон НИ РАЗУ не опроверг (и не подтвердил!) «полониевую» версию, что без полония никаких фактов для обвинения России в этом преступлении не останется. Поэтому и происходят «чудеса». И  заключения о смерти Александра Литвиненко все нет и нет.

Поэтому и требует Великобритания от России нарушить Конституцию и выдать гражданина России Александра Лугового. Не предоставляя никаких доказательств. И категорически отказывается подать на Лугового в российский суд. Ведь первое, что придется предъявить – будет официальное заключение о смерти Литвиненко.

А на днях информационная лента принесла новую весть: англичане теперь хотят потребовать выдачи другого гражданина России – Дмитрия Ковтуна.

Россия, разумеется, заявляет, что не выдаст своего гражданина. И это правильный ответ – ведь мы соблюдаем свою Конституцию.

Но вот, что хочется заметить. Почему МИД России не поднимает шумиху, по поводу того, что никаких официальных заключений о причине и характере смерти Литвиненко до сих пор нет?

Ведь выставить британцев идиотами можно очень легко: НУЖНО СОБРАТЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ с участием большого числа западных журналистов, пригласить посла Великобритании, английских следователей и попросить англичан прямо на ней объяснить, как они ведут расследование и требуют выдачи людей, если до сих пор нет четкого ответа на вопрос, отчего умер Литвиненко?

Нам же нужно уяснить следующее: Англия будет всеми силами уклоняться от прояснения ситуации. Убийцу Александра Литвиненко будут искать бесконечно долго, ведь Британии нужен не вердикт суда, а неясность, позволяющая давить на Россию и создавать отрицательный образ нашей страны в глазах мирового сообщества.

по материалам сайта http://nstarikov.ru/blog/12930

zaputina
9 ноября 2011, 12:11
600

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 10073
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8975
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5989
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 4591
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4412
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5033
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4483
  • 75
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3438
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09