• 261669
  • 3233
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Beats Antique & Zoe Jakes

В 2010 году, чисто случайно, на ютрубе наткнулся на видео с выступления инди коллектива Beats Antique на подтанцовке у которых выступала мега талантливая trible dance танцовщица Zoe Jakes.

Вот ролик, с которого началось мое знакомство с Beats Antique:

Музыка Beats Antique это невероятный микс из стилей Rock, Indie, Electronic, Pop, Metal, Hip-hop, Jazz, Classical, Country, Dubstep и что интересно, Zoe Jakes для каждой композиции находит максимально подходящие движения, отчего начинает казаться, что музыку рождает ее тело.

Который раз пересматриваю этот ролик и все равно при каждом просмотре муражки бегут по спине от буквально синхронных музыке движений Зоуи!

Начинавшая свой творческий путь с обычных танцев живота - Bellydance, Зоуи, постепенно добавляла к своему танцу движения, заимствованные в различных танцевальных стилях, результатом чего стало звание "Креативная танцовщица" и множество наград на танцевальных фестивалях.

Трайбл появился в США, во второй половине ХХ века. Тогда в западном мире представление о танце живота ограничивалось тем, как он был показан в фильмах Голливуда. Оно было несколько искаженным, поскольку хореографическими постановками занимались джазовые танцоры того времени.

В 1952 году Джамила Салимпур, исполнительница такого «голливудского» стиля, начала преподавать танец живота, постепенно развивая свой метод, а также терминологию движений. При этом она руководствовалась рассказами своего отца-военного, который, много путешествовуя по Африке, видел, как исполняют беллиданс египетские танцовщицы. Она дополняла существующий стиль собственными интерпретациями марокканских, цыганских, индийских и индейских танцев, заимствуя специфику движений, костюмы, украшения, татуировки.

Джамила не называла созданный ею стиль «трайбл», обозначая его просто как беллиданс. Однако костюмы, идеи для которых были почерпнуты из журнала National Geographic, татуировки, танцы в группе, специфика движений создавали ощущения племени, а «племя» звучит на английском именно как «tribe» – таким образом, позднее название «tribal» прижилось.

Источник

Нынешнее творчество Zoe Jakes ближе к Trible Fusion - сравнительно новому стилю направления Trible, который отличается смешением этнической восточной и современной электронной музыки, использованием египетской техники танца.

Иначе говоря Trible Fusion - это объединением различных стилей танца живота, этно-электронной музыки и костюмов разных культур.

Beats Antique и их эклектичная музыка, сочетающая в себе звуки Ближнего Востока, духового оркестра, французского цыганского джаза, фламенко, балканскую свадебную музыку со стилями хип-хопа, даунтемпо, глитча и дабстепа, позволили Зоуи Джейкс в полной мере выразить свой талант в удивительном, чарующем танце.

С самого создания Beats Antique в 2007 году Зоуи является музой основателей коллектива - Девида Сатори и Томми Сайдкара. Более того, восточные ритмы в музыке Beats Antique появились именно под влиянием танца Зоуи Джейкс.

Ну и напоследок еще одно видео совместного выступления Beats Antique и Zoe Jakes.

Официальный сайт Beats Antique

Страница Фан-круба Zoe Jakes в Facebook

Страничка фан-клуба Beats Antique в Facebook

Страничка Facebook на MySpace

Твиттер-аккаунт Beats Antique

Твиттер-аккаунт Zoe Jakes

Paul von Elger creativ4el
6 ноября 2011, 18:45
11543

Loading...

Комментарии

вставьте видос на ютрубу!!! а то Кивитян не хочет грузить!!
Заменил на ютубовское видео) Приятного просмотра!
Мерси сейчас гляну)
И музыка и танцы мне показались жутковатыми, в общем не моё, не понравилось.
Каждому не угодишь))
на вкус и цвет все фломастеры разные =)
Мое знакомство с Beats Antique тоже началось с этого клипа )) Действительно завораживает!
lagman
0
0
Да, немного жутковато) вспомнилась "Королева проклятых". Но все равно завораживает.
О, кстати, надо пересмотреть этот фильм)) Спасибо за наводку!
прикольно она под даб животиком вибрирует
Ага! У меня мурашки по спине от этого ее умения))
Блин как хорошо что наконецто хоть кто то трайбл увидит))) трайбл штука очень класная и очень сложная танцую всего год но Зоя моя самая любимая танцовщица)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5540
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4939
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4350
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4008
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3291
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2531
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2331
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2303
  • 18