место в рейтинге
  • 10378
  • 71
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Существует ли «Женская дружба»?

Недавно я подвозила свою давнюю подругу, я ее знаю еще со школьной скамьи. Я заметила в ее поведении какой-то дискомфорт. Так вот, внутри нее горела обида и злость на нашу общую подругу. Когда я ее спросила: «Что случилось?», она стала рассказывать на теперешние отношения с нашей общей подругой. Из ее слов я поняла, что сейчас друзья уже не те что были в далекой молодой и беспечной жизни. Она изменилась, эта не та девушка,  которую мы знали. Но так как я была в отъезде долгие 5 лет, я многое упустила из внимания. Вечером, начала анализировать нашу беседу и поведение всех моих друзей, и пришла к выводу что  действительно не только наши отношения, но все мы изменились.

После окончания института практически у всех нас не было средств на жизнь, мы подрабатывали продавцами, промоутерами, торговыми представителями, зарабатывали гроши, но приходя вечером домой съев на ужин «китайскую лапшу», довольные жизнью радовались своим достижениями. Ночью выбирались на шумные дискотеки (причем успевали побывать на нескольких сразу). Добираясь домой автостопом, пьяные распевали песни во дворе. И никто тогда, не обижался на сказанные слова, какие-то замечания и практически все казалось безобидным.  В то время дружба была бескорыстна, мы были связанны между собой взаимными симпатиями, общими интересами, наши отношения были бескорыстными и основаны на доверии. Радовались за счастье друг друга и поддерживали в тяжелую минуту. Тогда казалось, что мы будем вместе всю жизнь.
А сейчас, каждый уже имеет жизненный опыт, может дать дельный совет, но при этом не может положительно отозваться на какую-либо критику. Кто-то стал руководителем и имеет в подчинении хоть и небольшой, но штат, кто-то написал диссертацию и т.п., но отношения уже не те что были. На редких сборах, мы уже не смеемся как раньше, следим за каждый сказанным словом и жестами, каждый пытается показать свою значимость, показать свои достижения, но уже не так как это было. Такое ощущение, что каждый хочет показаться лучше перед своими соперницами.
Вот и размышляй, есть ли «Женская дружба»?
Тут я делаю свой вывод в школе одни подруги, в студенческие годы другие, а в замужестве подругами становятся жены друзей мужа, обидно, но факт. Скорее всего, это связанно с нашей женской натурой, мы от природы гибче вот и подстраиваемся под перемены окружающей среды. Я не отрицаю, что есть она все таки «женская дружба», но какая она?
«Дружба, которая прекратилась, никогда, собственно, и не начиналась» (Публилий Сира).
Zhuzha
4 ноября 2011, 14:25
420

Загрузка...

Комментарии

И у меня был этот вопрос )) Если интересно yvision.kz
женская дружба- нет такого зверя в природе...к сожалению
"Такое ощущение, что каждый хочет показаться лучше перед своими соперницами." эт уже не о дружбе как бы речь. А о соперницах, а между ними какая может быть дружба? Вообще вы правы, в разные периоды разные люди, просто те, кто близок по духу, все равно будут рядом, хоть и реже встречаться, но все же...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28622
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8185
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4920
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3758
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3709
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3327
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3148
  • 24