Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
04:05, 02 ноября 2011

Казахстан в мишени ЦРУ

Взрывы в Атырау взбудоражили общественность и СМИ Казахстана и зарубежья. Но не кажется ли вам, что так называемые "исламские боевики" имеют обыкновение появляться там, где начинают проявлять свой интерес США?

Blog post image

Согласно данным СМИ (а их единственным источником стал форум размещенный в США), ответственность за взрывы в Атырау взяла на себя недавно сформированная организация "Jund al-Khalifah"

Кто такие "Jund al-Khalifah" или "Солдаты Халифата" как они себя называют? «Джунд аль-Халифат» дислоцируется на территории афганской провинции Хост, в районе афгано-пакистанской границы. Если верить этому сайту, угрозы идут непосредственно от членов «батальона аль Захир Бейбарс», который состоит преимущественно из казахских моджахедов, воюющих на стороне афганских партизан против сил НАТО. Отмечается, что район боевых действий казахских моджахедов является вотчиной самой опасной группировки талибов «Хаккани».

Как казахи оказались в афганском пекле? Это давно уже не секрет для казахстанских спецслужб, которые имеют досье на каждого такого «воина-интернационалиста». Лет 5-6 назад из Казахстана, том числе из Атырау, за религиозным образованием в Пакистан уехало немало студентов, многие из которых впитали там идеи мирового джихада и установления халифата. Небольшими группами из Казахстана в сторону Пакистана уходили их единомышленники и друзья. В 2009 году КНБ задержал шесть женщин с детьми из Атырау, которые пытались незаконно перебраться в Пакистан. На суде они признались, что ехали туда, чтобы воссоединиться со своими мужьями-моджахедами.

Вот так на афгано-пакистанской границе сформировался батальон. Костяк группировки составляют казахи, человек 100-150, есть также уйгуры, узбеки и т.д. Не исключено, что именно атырауским пришла мысль назвать батальон в честь своего земляка султана Бейбарса, считающегося у них защитником халифата.

Но почему они начали взрывать бомбы именно в Атырау, а не в Астане, например, где сосредоточена высшая светская власть?

Вспомним такую деталь: задержанным в Атырау в сентябре за терроризм инкриминируют еще и финансирование зарубежных исламских боевиков. Считается, что они переводили деньги своим родственникам и друзьям в Пакистане и Афганистане. Вполне вероятно, что угрозы из Афганистана вызваны прекращением финансирования из Атырау и продолжающимися здесь арестами.

Известно также, что в прошлом году казахстанские джихадиты получили у арабского шейха Абу Мунзиру аш-Шинкити фетву (разрешение) на уничтожение местных сотрудников спецслужб, которые «пытают и сажают в тюрьмы невинных мусульман».

Но спецслужбы знают лучше. (оригинал статьи здесь)

Теперь обратимся к истории возникновения очага напряжения в странах Центральной Азии и Востока.

Афганская революция. С самого начала, еще до ввода советских войск, афганская революция была творением рук иностранных держав под руководством ЦРУ. Даже политическая форма исламского ваххабизма, которую преподавали боевикам в местных медресе с использованием "исламских" учебников из университета Небраски, и та была на самом деле аномальным отклонением от истинного ислама, включая в себя приемы по изменению поведения обучаемых. "Террористы-смертники" - это плод усилий ЦРУ по контролю над умами людей. 

Все воинствующие исламисты пляшут под дудку ваххабитов или их ближайших родственников из такого же несостоятельного движения деобанди. Саудовская Аравия (которая уже находится под крылом США) распространяет эту ложную религию повсюду, где только американским корпорациям померещатся нефтяные и газовые месторождения. Пакистан смешивает ваххабизм с верой деобанди и насаждает эту смесь среди исламистов, проходящих подготовку в местах проживания племен. Радикализм, возникающий у них на основе двух этих ветвей, является тем необходимым побочным продуктом, который нужен американским стратегам из вооруженных сил и разведки. Радикализм и рождающийся из него терроризм – все во имя Аллаха – дает американским военным наставникам основания для проникновения в страну, избранную в качестве мишени.

На моя взгляд захватническую политику США в настоящее время можно разделить на 3 метода:

1. Мирное принуждение (взятки, коррупция, санкции, шпионаж и т.д.);

2. Низкоинтенсивная война (внутренняя неразбериха в государстве, терракты, небольшая паника, страх у населения);

3. Агрессивная атака (ввод "миротворцев" НАТО);

Учитывая географическое расположение Казахстана, США выгодно иметь здесь очаг напряжения, с целью дать понервничать  Китаю и России и отвлечь их от стремления к мировому господству. Считаю, что Казахстан уже попал в стадию низкоинтенсивной войны с США. И этот метод является наиболее управляемым, т.к. после агрессивной атаки опять наступит низкоинтенсивная война. Расссмотрим этот метод более детально и на примере того же Афганистана или Ирака. Центральной стратегией распространения низко интенсивной войны по Центральной Азии является недавняя программа США “обучения” афганской полиции якобы для поддержания порядка. Согласно недавнему афганскому опросу, меньше чем 20 процентов населения в восточных и южных областях доверяют обучаемой США полиции. Один таксист заметил: “Забудьте о Талибане; бояться надо полиции.”

Поскольку США расширяют войну в Афганистане и Пакистане, правительство Обамы ставит на полицейские программы обучения. Заявленная цель состоит в том, чтобы предоставить населению безопасность, чтобы позволить местным силам постепенно взять на себя ответственность в завершении процесса умиротворения. Подобная стратегия преследовалась Соединенными Штатами в Ираке. В обоих случаях поддерживаемые американцами силы были вовлечены в сектантское насилие, деятельность батальонов смерти и пытки. В то же самое время, вооружение и оборудование, которое обеспечили США, часто попадали в руки повстанцев, многие из которых проникали в аппарат государственной безопасности, поддерживая долговременную природу обоих конфликтов.”

И наконец, наиболее существенный пункт: центральное оружие американской низко интенсивной войны — репрессии. В Афганистане репрессии служат для разжигания внутреннего сопротивления тому, что население справедливо рассматривает как невыносимую американскую оккупацию. Нарастание этого сопротивления в свою очередь служит оправданием наращивания военного присутствия оккупантов. Круг замыкается, и процесс подпитывает сам себя, конфликт распространяется, что служит американской цели в Центральной Азии, начиная с краха Советского Союза.

Теперь вернемся к "Солдатам Халифата". Предполагают, что "Солдаты Халифата" являются ячейкой всем известного Исламского Движения Туркестана (ранее называвшегося Исламского Движения Узбекистана). Сейчас уже точно известно, что Исламское движение Узбекистана является творением рук ЦРУ США. Вот конкретные факты на эту тему, которые приводит автор книги "Войны призраков" Стив Колл (Steve Coll): 

"Директор ЦРУ Уильям Кейси, превысив свои полномочия, решил расширить пропагандистские действия внутри границ Советского Союза с целью его дестабилизации. Для этого ЦРУ распространяло мусульманскую религию в Узбекистане. Для этого ЦРУ силами проживавшего в Германии эмигранта-узбека осуществило перевод Корана на узбекский язык, а затем дало задание Межведомственной разведке Пакистана доставить в Узбекистан 5000 экземпляров этой книги".

Если ЦРУ действительно поставляло искажённые учебники по исламскому джихаду в медресе Узбекистана, где проходили идеологическую подготовку рядовые бойцы движения, то из этого следует, что все, что из этих "учеников" получилось, также является творением рук ЦРУ. Здесь необходимо процитировать несколько строк из официальной военной доктрины США, а именно, из документа ВВС США под названием "Irregular Warfare" (Война с применением нетрадиционных сил и средств). Вот цитата из раздела "Поддержка партизанских сил":

"Различные государственные органы США выполняют задачи по вербовке, организации, обучению и инструктированию местных партизанских формирований. Такие действия обычно включают в себя поставки вооружений, боевую подготовку и оказание консультативной помощи негосударственным игрокам. Сюда могут также относиться непосредственные действия США по поддержке конкретных целей той или иной кампании".

Дальше судите сами....

 
0
1139
5